3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сладкий рейд: 12 лучших десертов в кофейнях Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 11 марта 12717 67

Традицию худеть к лету никто не отменял, но и постоянно отказывать себе в удовольствии негоже. Relax.by узнал, что предлагают лучшие кофейни Минска, какие десерты самые популярные и сколько они стоят.

Что: печенье «Флорентийское темное/светлое»
Где: Gurman's (Карла Маркса, 21)
Сколько стоит: 37 тысяч (за одно)

Популярное в Прибалтике печенье раньше прибывало в Минск из Литвы. Теперь такое можно найти и в Gurman's, а создает его кондитерская фабрика «Куртье». В составе немного тягучего печенья отсутствует мука, зато есть апельсиновые корочки, шоколад, миндаль и имбирь, который делает его слегка острым.

Что: пирожное «Красный бархат»
Где: Пряности & Сладости (Московская, 12)
Сколько стоит: 32 тысячи за 100 грамм (стоимость зависит от веса)

Эффектный красный торт состоит из мягкого влажного бисквита с нотками шоколада и солоновато-сладкого крема из сыра Филадельфия и сливочного масла. Цвет десерту дает красное бельгийское какао. Кондитер заведения считает «Красный бархат» близким к кулинарному идеалу; его больше остальных любят гости кофейни.

Что: вишневый торт
Где: Guru Coffee Club (переулок Михайловский, 4)
Сколько стоит: 30 тысяч за кусочек

В основе торта — бисквит, много шоколада и натуральная вишня (цельные ягоды внутри). Готовят такой специально для Guru Coffee Club, поэтому его не удастся попробовать больше нигде в Минске. Если вы зашли в кофейню, а вишневого торта нет на витрине, стоит попробовать апельсиново-ореховый, второй по популярности.

Что: венский торт
Где: Sorso di espresso (Независимости, 111)
Сколько стоит: 45 тысяч

Воздушный ореховый бисквит с заварным кремом и клубничным джемом из кондитерской «Дольче» минчане любят больше других десертов заведения. Дополняют состав коньяк, грецкий орех, вафельная крошка, молочный шоколад и фундук.

Что: торт «Киевский»
Где: Утопия60 (Ленина, 9)
Сколько стоит: 40 тысяч

Именно в стилизованной под 60-е годы кофейне «Утопия60» можно найти тот самый «Киевский» из детства. Легендарный торт по всем ГОСТам производит кондитерская «Валенка» и только для этого заведения, поэтому ностальгии ради сюда стоит заглянуть. На прилавке есть и знакомый торт «Прага».

Что: торт «Бархатно-шоколадный»
Где: Caffé Del Parco (Революционная, 28)
Сколько стоит: 50 тысяч

Шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, с сырно-творожным кремом и грецким орехом особенно популярен среди минчан, коротающих вечера в Caffé Del Parco. Мягкий десерт готовится на основе именно молочного шоколада, чтобы не перебивать аромат других ингредиентов.

Что: десерт лимонный с меренгой
Где: CoffeeBerry (Интернациональная, 5)
Сколько стоит: 35 тысяч за 100 грамм

В уютной кофейне с мягкими сиденьями на подоконниках самым вкусным и популярным считают сочный и легкий лимонный пирог: на тонком слоеном тесте расположился лимонный джем-суфле, а сверху — безе и меренга, усыпанные тертой лимонной цедрой. Пирог можно попробовать только в заведениях сети: специально для CoffeeBerry его готовят безо всяких добавок на основе лимонного сока.

Что: яблочный минибон
Где: Cinnabon (Немига, 5)
Сколько стоит: 36 тысяч

Всемирно известная пекарня славится фирменными булочками с корицей. В холодный сезон в Cinnabon предлагают их более насыщенную модификацию — теплую воздушную булочку из печи с двумя джемами внутри (классическим — с корицей Макара — и яблочным), щедро политую карамелизированным яблоком. Сезонный десерт будут печь только до конца апреля.

Что: торт «Императрица»
Где: CoffeeMall (Романовская Слобода, 7)
Сколько стоит: 45 тысяч

Самый любимый десерт гостей CoffeeMall по вкусу напоминает батончик Snickers. В числе составляющих — сгущенка, молочный шоколад, сливки, миндаль и арахис, мед, корица, а прослойка — не привычная бисквитная, а мягкая вафельная. Если на витрине не окажется «Императрицы», стоит попробовать грильяжный торт: бариста уверяет, что он ничуть не хуже.

Что: чизкейк с фруктами
Где: Faces (Независимости, 94)
Сколько стоит: 44 тысячи

В гостеприимной кофейне с контактным баром уверяют: популярный чизкейк здесь абсолютно уникален, а рецепт, полученный методом проб и ошибок, не раскрывают никому. Холодный чизкейк в Faces не выпекают; на тонком тесте из крошеного печенья — основа из творожно-сливочного немецкого сыра, сливок, ванили и сахара. Десерт подают в трех вариациях: с виноградом, персиком или клубникой. Летом его готовят с любыми свежими ягодами: черешней, ежевикой и малиной. Тем, кому чизкейк приелся, предложат также топовые «Тирамису», «Брауни» и морковный торт.

Что: десерт «Банаффи»
Где: Зерно (Независимости, 46)
Сколько стоит: 55 тысяч

Десерт «Банаффи» был придуман в Индии; в названии слились слова «банан» и «тоффи» (мягкая карамель). В составе — песочное тесто, промазанное вареной сгущенкой, свежие бананы и домашние сливки. Десерты в «Зерне» делают сами, натуральные и по собственным рецептам.

Что: пирожное «Миньон»
Где: Мануфактура (Карла Маркса, 17)
Сколько стоит: 35 тысяч

Сюда десерты приезжают прямиком из кондитерской ресторана «Золотой гребешок». Пирожное представляет собой песочную корзинку с сыром Филадельфия и свежей голубикой, которая отзывается в десерте одновременно и сладостью, и кислинкой. Как рассказала бариста, некоторые минчане приходят в «Мануфактуру» именно ради «Миньона».

Фото: Дмитрий Рыщук

Где минчане отмечали праздник: топ-10 заведений, бронируемых 8 Марта Куда ходят минчане: топ-10 самых обсуждаемых заведений