24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 минских пабов, столики в которых чаще всего бронируют онлайн

Текст: Таразевич Мария, 10 августа 2015

Пива много не бывает — бывает мало пабов. В нашем гиде их только пять — тех, столики в которых вы чаще всего бронируете онлайн. Притом спрос традиционно высок не только в выходные — зачастую места не найти и в середине рабочей недели. Отметим и еще одну тенденцию: в фаворе заведения, где варят свое пиво, а не продают уже надоевшие Guinness и Paulaner.

Malt & Hops
ул. Зыбицкая, 9
ежедневно с 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 02:00
+37544 599 90 11

Популярность этого заведения очевидна. Здесь объединено несколько принципиально важных составляющих: в меру пафосный дизайн, адекватные цены на небанальную кухню и потрясающий летний дворик в Старом городе. Периодически появляются негативные отзывы по поводу обслуживания, но спрос на бронь не падает уже несколько месяцев. В основе интерьера — классические мотивы английского паба, много дерева и кожи. За кухню отвечает латвийский шеф-повар Нормунд Шайтер. Помимо пива, кстати, здесь делают упор на виски — в алкогольной карте его около 40 сортов.

Craft House
ул. Якуба Коласа, 37
ежедневно с 17:00 до 03:00
+37529 310 37 37

Это место в определенной степени сделало маленькую пивную революцию, первым представив в городе формат крафтового бара. Притом выбор сортов действительно приличный: сейчас в заведении представлено более 50 видов бутылочного и 15 разливного пива. К слову, пивную карту для Craft House составлял едва ли не единственный в стране пивной сомелье Юрий Необердин. Приятно, что и цены здесь не кусаются. Если раньше попробовать напиток такого качества могли лишь те, у кого зарплата выше среднего, то сейчас крафт не дороже некоторых белорусских и российских сортов.

«Староместный пивовар»
ул. Герцена, 4
ежедневно с 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 02:00
+37529 396 96 67

Конечно же, это заведение берет гостя пивом собственного производства. Притом пивная карта достаточна динамична. Каждый сезон здесь стараются сварить что-то новенькое: зимой — имбирный эль, ко дню Святого Патрика — кофейный стаут, а в летнем меню можно найти крутое пивное мороженое. Что касается меню, то рекомендуем попробовать салат из утиной грудки с карамельными яблоками (90 000 рублей), мюнхенские колбаски (230 000 рублей) и, конечно, рульку по-староместски для компании (45 000 рублей за 100 г). На заметку: пиво здесь можно брать и навынос.

«Друзья»
ул. Кульман, 40
ежедневно с 12:00 до 02:00, по пятницам и субботам до 03:00
+37529 396 58 58

Бесспорный факт: «Друзья» по-прежнему остаются самым большим пивным рестораном в Беларуси. Напомним, что вместимость заведения, не считая летней зоны, — более 1 000 человек. В этом году запущен и амбициозный проект в виде первой террасы в формате немецкого биргардена. Особенность так называемого пивного сада — в самообслуживании и акценте на блюда гриль. И если по поводу атмосферы и публики можно поспорить, то кухня в ресторане на уровне: здесь предлагаются большие порции на чешский манер. И, кстати, огромный пивной сет на компанию обойдется не более чем в 300 000 рублей.

Clever
ул. Гикало, 5
ежедневно с 16:00 до 02:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 02:00
+37529 109 22 22

Одно из самых шумных мест в городе: вечеринки здесь запоминаются надолго. Своего пива в заведении не варят, но концепция типичного многолюдного ирландского паба себя оправдала. Сейчас место славится и выходными бранчами: всего за 99 000 рублей можно собрать сытный сет из супа и горячего. Еще одна новинка — первый в стране барбекю-стол, на котором шашлык гость может пожарить сам. Стоит услуга 590 000 рублей и рассчитана на компанию из 4–6 человек.

8 новых заведений июля: французские круассаны, китайская лапша и главное открытие сезона 9 новых заведений августа: бутик Киркорова, фалафель и первая доставка драников
Этот сайт использует cookies
Понятно