3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новости общепита за неделю: антикризисный обед и блины с икрой от Максима Мирного

Текст: Закружная Мария, 3 апреля 2015 2983 5


С КОРИАНДРОМ: ПРЕЗЕНТОВАН
НОВЫЙ СОРТ ZLATÝ BAŽANT PŠENIČNÉ


Новый нефильтрованный сорт отличается как техникой приготовления, так и вкусовыми акцентами: в составе — кориандр и цедра апельсина. В рознице Zlatý Bažant Pšeničné уже продается в столичных магазинах в стеклянной бутылке и жестяной банке емкостью 0,5 л, а также литровой ПЭТ-бутылке. В кегах пиво будет поставляться и для сегмента HoReCa, так что скоро его можно будет встретить в меню столичных кафе. Вкус у напитка специфический. Мы бы сказали, что его оценят леди: оно — для тех, кто ищет в пиве минимальную горчинку.



НАЗЛО КРИЗИСУ:
КОЛБАСКИ ГРИЛЬ ЗА 35 000 РУБЛЕЙ


В Café Netto анонсировали любопытную акцию под лозунгом «Назло кризису». И без того недорогие обеды порезали в цене ровно наполовину. Борщ подают за 8 200 рублей, овощной салат — за символические 11 000 рублей, а колбаски гриль или карп гриль с лимоном обойдутся в 35 000 рублей. Дешевле стал даже кофе: всего 10 000 рублей. Питьевой йогурт и вовсе дешевле, чем в магазине: 8 000 рублей.



ЕЩЕ ОДНО МЕСТО, ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ


Недорогие и вкусные осетинские пироги стали готовить в кафе «L’абрус». С капустой, с картофелем и сыром, а также с картофелем и грибами стоят от 33 000 до 99 000 рублей. Пирог с картофелем и грудинкой можно попробовать за 33 тысячи, а с говядиной — от 49 000 рублей. Заместитель директора кафе Михаил Пинчук рассказывает:
— Нашим новым направлением стало развитие собственной пекарни. Так сложилось, что мы получили большой заказ на изготовление осетинских пирогов для поставки во все гипермаркеты Минска и успешно выполнили его. Чтобы проект реализовать, мы пригласили специалистов из Осетии, поэтому используемые рецепты оригинальны. За время работы пекарни мы уже приготовили более 20 000 пирогов с различными начинками.



НАКОНЕЦ-ТО: НА НЕМИГЕ УЖЕ МОЖНО
ПОПРОБОВАТЬ ПИЦЦУ PAPA JOHN’S


Это открытие мы ожидали еще к началу февраля. Наконец по соседству с McDonald's начала работу пиццерия крупной американской сети. В Papa John’s утверждают, что готовят «лучшую пиццу из лучших ингредиентов». К слову, купила франшизу компания, которая не так давно открыла вторую не менее известную в мире пекарню. Цены на пиццу не такие демократичные, как хотелось бы, но попробовать стоит. К слову, ознакомиться с ними можно здесь.



ФАСТФУДУ БЫТЬ: ЕЩЕ ОДИН БРЕНД
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ В МИНСК


Все закономерно: наша покупательская способность с кризисом заметно упала, соответственно, вырастает спрос на демократичные заведения. Финская сеть фастфуда Hesburger появится в ТРЦ Green City уже в мае нынешнего года. Притом планы на Беларусь у бренда внушительные: предполагается открытие около 40 точек.



ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ БЛИНЫ С ИКРОЙ
ОТ МАКСИМА МИРНОГО


Любопытное меню мы нашли в ресторане «У фонтана». Пока это единственное место в городе, где можно попробовать фирменные блюда от белорусских звезд спорта. Фаршированная рыба от Олега Шепеля обойдется в 55 100 рублей, спагетти с силантро от Ольги Барабанщиковой — в 75 000 рублей, десертный коктейль от Александры Герасимени — в 48 300 рублей, а птица по-штудгартски от Александра Глеба — в 79 200 рублей. Ну и конечно, в меню имеются блины с икрой по рецепту Максима Мирного.




ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  НЕ КАК У ЛЮДЕЙ: ТОЧКИ ПИТАНИЯ В ПАРКАХ АТТРАКЦИОНОВ
  9 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МАРТА: MUST-VISIT РЕДАКЦИИ
  ЭКСКЛЮЗИВ: УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА РАССКАЗЫВАЕТ, ЧЕРЕЗ ЧТО НУЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ТЕРРАСУ
Эксперимент: тестируем фуд-корт ТЦ «Арена-Сити» 7 новых заведений апреля: куда сходить на барвич и где выпить крафтового пива