3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксперимент: тестируем фуд-корт в ТЦ «Замок»

Текст: Шулякова Нина, 19 марта 2015 5875 14

Relax.by продолжает набивать желудок на благо читателей. На сей раз мы покусились на ТЦ «Замок», где перекусить можно не только в перерыве между покупками, но и в томительном ожидании концерта в Prime Hall. Специально для вас мы разузнали, почем китайцы предлагают мойву, что предлагают самые красивые продавцы и где в «Замке» повстречать драники и бастурму.


«ПАПАРАЦЬ КВЕТКА»


САЛАТ «НЕЖНЫЙ КРАБ» (20 000)
+ ПАЛЬЧИКИ С МЕКСИКАНО К СУПУ (4 000) 
+ ОВОЩНОЙ СУП (9 000)


В этом просторном ресторане быстрого обслуживания (вроде «Лидо» или «Пит-стопа») можно основательно и вполне демократично отобедать, не отказывая себе в первом, втором и десерте. А потом и за добавкой сходить.

Продавцы утверждают, что в «Папараць Кветке» выставлено до ста блюд славянской кухни. Мы поверили на слово и пошли пробовать. Куриная котлета или шашлычок с грибами (по 29 000), супы на выбор (от 9 000), картофель из печи (18 000), салаты (от тех, что с помидорами, до тех, что с кальмарами). Хрустящие драники, окорочок с сыром (31 000), голубцы со свининой (29 000). Даже вот яйцо, фаршированное грибами (29 000), нашли. Плюс внушительная стойка с десертами и выпечкой к чаю.

Очередей почти нет, зал просторный, порции горячих блюд стандартно сытные. Тарелки супа более скромных размеров, но в формате «перекусить чего горячего» — вполне.



«КАФЕ-ПИЦЦЕРИЯ»



КУСОК ПИЦЦЫ «ВЕЗУВИЙ» (14 600) + СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (23 000) +
БУМАЖНАЯ РИФЛЕНАЯ ТАРЕЛКА (550)


«Кафе-пиццерия» — это широкий корт на несколько касс с большим выбором пиццы. На нее установлена единая цена — 135 000 рублей за кило. Фишка в том, что пицца вся нарезная и ее можно брать кусками на развес. По вкусу — умеренно хороша. В довесок к пицце в кафе — варианты вроде вишневого или черничного пирога (по 9 000), творожного десерта с шоколадом и персиком (19 000). Из сытного же можно еще взять лазанью или попробовать бастурму (39 000).

Из минусов: в выходные дни людей — тьма. Так что фастфуд выходит не то чтобы фаст.



«КИНОБАР»



СТАКАН ПОПКОРНА (30 000) + «НЕСТИ» (16 000)



Ничем не удивим: кинобар расположен аккурат перед входом в зал и предлагает два вида попкорна — обычный и с карамелью — в стаканчиках разного размера с анонсами премьер. Нам вот, например, достался с гномами и Дамблдором. Что тут скажешь, попкорн как попкорн, сладкий и хрустящий. Бонус для девушек, которые устали томиться в ожидании премьеры, — красивые продавцы. 



«ДЕТСКИЙ БАР»


ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ (12 000) + КАПУЧИНО С КОРИЦЕЙ



Мороженое стоит в среднем по 20 тысяч за шарик. Пирожные — от 10 000 рублей и выше. Ничего супердорогого тут не будет, как, впрочем, не будет и изысков. Например, шоколадное пирожное стоит 12 000 рублей, а корзиночка с ананасом — 14 тысяч. Песочное с орехами — 10 000 рублей. Дороже всех обойдется «Снежная королева» — ее предлагают взять за 20 тысяч. Вкус ровно такой, как вы себе и представляете, вы пробовали такие пирожные миллион раз.



«ЗОЛОТОЙ ЛОТОС»


РОЛЛ С СЕМГОЙ И АВОКАДО (60 000) + СОЕВЫЙ СОУС (5 000)


«Золотой лотос» не фастфуд, а ресторан с официантами и сервировкой. На фуд-корт же вынесена отдельно зона самообслуживания с урезанным меню.

В основном на витринах можно найти стандартный набор суши (унаги маки — 75 000 рублей, «Красный дракон» — 140 000, ролл «Вегетарианский» — 35 000, «Филадельфия» — 75 000, острый ролл «Глаз дракона» — 60 000) и большой выбор соусов к ним вроде соевого, барбекю или сладкого чили. Имеется несколько гарниров (овощи по-тайски, паровой рис, имбирь). И, кроме того, внезапная хрустящая мойва в корочке, которую мы нашли одиноко стоящей в отдельном полупустом боксе.

Пока друзья выбирают, что поесть, вы можете заглянуть в меню, которое висит перед входом в зону самообслуживания, и узнать, сколько, например, заплатили за одноразовую посуду. Так, помните, что ваша чашка для супа стоит 4 300 рублей, а пластиковый контейнер из-под суши — все 10 800.


ТАКЖЕ ФУД-КОРТЫ ЕСТЬ:

· в ТЦ «Galileo» 
· в ТЦ «Арена-сити»  


Фото: Курайшевич Надежда


Другие материалы рубрики читайте здесь 




ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  РЕПОРТАЖ: ОТ ЛЕДОВОГО КАТКА ДО ВИННОГО БАРА
  ЗАМЕС: 4 КОКТЕЙЛЯ НА ОСНОВЕ ПИВА
  НОВОЕ МЕСТО: «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ» — ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ВИННЫЙ БАР В ВЕРХНЕМ ГОРОДЕ
Замес: 4 коктейля на основе пива 9 новых заведений марта: must-visit редакции