3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Замес: 4 коктейля на основе пива

Текст: Закружная Мария, 18 марта 2015 2137 1

Зачем смешивать пиво с чем-то? Резонный вопрос. Но Relax.by считает, что неплохо иногда расширять горизонты. Нет, мы не будем мешать любимое темное с колой — есть более элегантные рецептуры, которые не нивелируют вкус пива, а, наоборот, выгодно его подчеркивают. За барной стойкой ресторана «Друзья» нам показали четыре варианта того, что можно сделать с пивом, если вам (ну мало ли) надоело пить его в чистом виде.



С ДЖИНОМ И ТЕМНЫМ ПИВОМ

«Важно, какой эффект производят пивные коктейли. Ведь, как правило, симптомы сильного похмелья после них отсутствуют. И это огромный плюс для тех, кому наутро нужно быть в форме. Вкусы у нас получатся совершенно непривычными, во многом неожиданными. Аудитория пивных коктейлей, конечно, в основном женская: мужчины предпочитают чистый напиток», — подчеркивает бар-менеджер Андрей.

Одна из самых простых рецептур с темным пивом — добавить джин и вишневый сироп. Лед не нужен. Подразумевается, что пиво предварительно охлаждено. С темным пенным часто сочетают и кокосовый сироп — неплохая альтернатива. Смотрите пропорции, чтобы не ошибиться.











С РОМОМ И СВЕТЛЫМ ПИВОМ

По словам бар-менеджера, устойчивых сочетаний при приготовлении коктейля нет. Тем не менее темное пиво неплохо сочетается, например, с немецким ликером Jagermeister. Лучше всего вкусы корректируются сиропами: к светлому пиву подбираем более свежий вариант — маракуйю. Для темного напитка лучше использовать менее легкие по аромату и вкусу сиропы, например лесной орех.

Лайм и лимон предварительно разминаем, чтобы фрукты пустили сок.













С ТЕМНЫМ РОМОМ И СВЕТЛЫМ ПИВОМ

Закуски к коктейлям подойдут те же, что и к обычному пиву, но есть небольшие коррективы. Андрей отмечает, что лучше всего исключить жирные мясные блюда. Подойдут куриные крылышки, сырные шарики, рыбные блюда.












С ТЕКИЛОЙ И СВЕТЛЫМ ПИВОМ

«Вообще экспериментировать с пивом легко. В светлые сорта можно добавить обычный газированный Sprite — получится неплохо. Кстати, такой тандем рекомендую летом со льдом — получается освежающе. Есть и элегантная альтернатива тому самому народному «Ершу». Немного водки нужно смешать с водкой tabasco, а затем добавить пиво. Только этот напиток уже явно не для дам», — улыбается Андрей.

Есть и зимние пивные коктейли: горячее светлое пиво можно смешать с апельсиновым соком, добавив немного меда и корицы. А пока мы готовим охлажденные варианты и в качестве дополнений используем текилу и ликеры.










Другие материалы рубрики читайте здесь


Фотограф: Ирина Забирашко


ТАКЖЕ ПИВНЫЕ КОКТЕЙЛИ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В:

· пивном зале ресторана NEWMAN  
· ресторане «Вильна» 
· кафе «Дрожжи»  
· Clever Irish Pub  


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ФОТОФАКТ: ГДЕ В МИНСКЕ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЕЕ 100 СОРТОВ ПИВА
  ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР: 5 БРУТАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ К 23 ФЕВРАЛЯ
  ВИНО ДОСТАЛО: ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДВОИХ
Где дешевле: роллы «Филадельфия» Эксперимент: тестируем фуд-корт в ТЦ «Замок»