3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

900 закрытых кафе и пельмени с собой: главные новости недели

Текст: Закружная Мария, 12 марта 2015 4341 13


НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОТКРЫЛСЯ
САМЫЙ ВЫСОКИЙ РЕСТОРАН


«Седьмое небо» и Maraschino уже не так высоки, как могли казаться: считанные дни назад в тестовом режиме открылось самое высокое заведение города ― 100 метров от земли. Вид на историческую часть города из The View действительно хорош, да и декор впечатляет, правда, на любителя ― получилось, как любят говорить, «богато». Ценник, конечно, выше среднего: ужин на персону обойдется в среднем в 50 евро. Обзор нашей постоянной рубрики смотрите здесь.



ИЗ «ОЛИВЬЕ» ЗАМОРОЖЕННЫЕ РАВИОЛИ И ВАРЕНИКИ МОЖНО ЗАБРАТЬ С СОБОЙ


Кафе стало одним из первых, откуда можно было унести домашние разносолы (притом по вполне адекватным ценам). Сейчас, как видим, упор делается на домашнюю кухню, и замороженную продукцию собственного приготовления можно купить навынос. Рекламное предложение гласит, что решение принято «по вашим многочисленным просьбам». Цены, конечно, выше, чем в магазине: за 500 г вареников с картофелем придется заплатить 60 000 рублей, вареники с творогом обойдутся в 36 000 рублей, пельмени с печенью и грудинкой — в 35 000 рублей, с семгой — в 145 000 рублей, а равиоли со шпинатом — в 45 000 рублей. Контактные данные кафе «Оливье» смотрите на персональной странице заведения.



ЕЩЕ ОДНА ПЕКАРНЯ CINNABON
ОТКРЫЛАСЬ НЕДАЛЕКО ОТ ГУМА


Этих булочек много не бывает. О втором заведении на Независимости, 19 рассказал директор Евгений: «Что мне всегда нравилось в Европе: выходишь утром из гостиницы, перебегаешь через дорогу, заходишь в городскую кафешечку, а там — свежая выпечка с чашкой кофе. Эту идею мы и воплотили уже во втором кафе-пекарне Cinnabon. Концепция заведения такова: мы предлагаем всегда свежую выпечку, которая готовится в печи прямо на глазах у посетителей и подается на горячую витрину, где находится ровно 40 минут».

Места здесь заметно больше, чем в кафе на Немиге, но все равно забрать навынос удобнее. Цены стандартны ― подробности мы размещали в недавнем обзоре.



ИТОГИ ПРОВЕРКИ: В 87% ЗАВЕДЕНИЙ НАШЛИ НАРУШЕНИЯ


Известны итоги проверки санэпидслужбы Минской области: как и стоило ожидать, результаты неутешительны. Проверено почти 1 000 заведений и предприятий торговли, нарушения найдены практически везде. Самым злостным по-прежнему остается использование продуктов с истекшим сроком годности. Напомним, что по этой причине не так давно Минторг закрыл сети «Сайгон» и «Хутка-смачна». Сейчас изъято около 300 кг испорченных продуктов, а наказуемых традиционно убедительно попросили исправиться.



ИТОГИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕМИИ:
ВЫБРАН ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН СТРАНЫ


В ресторане Piaffer 5 марта объявили итоги премии Golden Chef. Если честно, ничего неожиданного — все те же места и лица. Среди 86 участников выбрали лучших: голосовали и 450 000 пользователей сети, и критики. Рестораном года названо Grand Cafe, а лучшим шеф-поваром — Александр Петриман («Золотой гребешок»). Открытие года ― Royal Oak Pub, лучшее обеденное меню ― Spoon, а пивное заведение ― «Староместный пивовар». Фотоотчет с премии смотрите по ссылке.



У НАС ЕЩЕ НИЧЕГО: В МОСКВЕ ЗАКРЫЛИ
ОКОЛО 900 ЗАВЕДЕНИЙ


Ответная новость нашему беспокойству о том, что многие минские кафе выставлены на продажу. В российской столице прекратили работу ни много ни мало девять сотен точек общепита. Это почти десятая часть из общего числа. Причины аналогичны нашим: проблемы с поставщиками, пониженный спрос населения и рост курса рубля, откуда и неподъемные ценники на аренду. И хоть шок уже прошел, прогнозы неутешительные: не исключено, что к марту в Москве закроется 3 000 (!) точек общепита. Сейчас есть тенденция к тому, что в заведениях используют более дешевые продукты, отказываются от хороших вин, заказывают больше свинины вместо, например, говядины или баранины. Так что не паникуем: в Минске пока не все так плохо.

Фото: Alexander Zaitsev, google.com

Другие материалы рубрики читайте здесь  


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  НОВЫЕ МЕСТА ЗИМЫ: СРАВНИВАЕМ СРЕДНИЙ СЧЕТ ПО ЗАВЕДЕНИЯМ
  ЕДА ПО ПРАВИЛАМ: ЦЕНЫ НА ПОСТНОЕ МЕНЮ В 14 ЗАВЕДЕНИЯХ МИНСКА
  СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЙ МУЖЧИНА
Эксперимент: тестируем фуд-корт ТРЦ Galileo 16 блюд к красному вину, ради которых вы пойдете в ресторан