3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Открылись несмотря ни на что: 7 новых заведений февраля

Текст: Закружная Мария, 3 марта 2015 6712 2



КАФЕ GOOD BURGER

пр-т Независимости, 3/2 (ТЦ «Столица»)
ежедневно с 10:00 до 22:00
+37529 161 48 64



Сегодня на проспекте Независимости открывается вторая в городе пекарня Cinnabon, вот-вот можно будет оценить ту самую пиццу от Papa John's. Фастфуд — заведомо успешный формат в кризис, поэтому от тренда не отстают белорусские компании. О новой бургерной Goog Burger в «Столице» рассказывает управляющая Ольга: «Востребованность фастфуда в Минске бесспорна. Ее диктует современный ритм жизни. И последнее важно, ведь среднее время обслуживания клиента у нас составляет около 1,5-3 минуты. У нас есть все возможности, чтобы успешно конкурировать с мировыми брендами».

       
 


Гамбургер
Чизбургер
Чикенбургер
Бургер тейсти
«Цезарь» с курицей
Мороженое с топингом
Комплекс максибургер, картофель фри и «Кола»


16 500 руб.
18 500 руб.
17 500 руб.
49 000 руб.
28 500 руб.
13 000 руб.
58 000 руб.

 
       




КАФЕ BLACK & WHITE

проспект Победителей, 11
ежедневно с 13:00 до 01:00
+37529 629 22 33



Здесь можно попробовать черно-белый коктейль и очень вкусный шоколадный флан. В декоре — классика и геометрия: лаконично, без лишних деталей. На наш взгляд, скучновато, но со вкусом. На кухне работает Артем Осипчик, в свое время кормивший гостей караоке Bogema и «Опера». Помимо флана шеф рекомендует попробовать пасту с креветками и виски, а также бифштекс с соусом Jack Daniel’s.

       
 

Шоколадный флан Black and White
Салат с креветками, манго и рукколой
Филе стейк с перечным соусом

90 000 руб.
160 000 руб.
220 000 руб.

 
       


 



КАФЕ «ШЕФАРТ»

проспект Держинского, 9
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37529 353 88 88



Кафе без особых фишек: по словам директора, рассчитывает заведение на аудиторию бизнес-центров. «Открываясь, мы ориентировались на большое количество офисных зданий в районе. В обед все хотят поесть быстро и вкусно, а пойти в этом районе практически некуда. Да и цены у нас демократичные», — подчеркивает директор Евгений. В меню — стандартный тандем из суши и пиццы. Средний счет вне обеденного меню ниже среднего по городу — 150 000 рублей. В общем, для приличного перекуса то, что надо.

       
 

«Цезарь» с курицей
Стейк из говядины
Пицца «4 сезона»
Пицца «Маргарита»
Ролл «Филадельфия»
Ролл «Калифорния»
Тирамису

100 000 руб.
160 000 руб.
105 000 руб.
62 000 руб.
96 000 руб.
77 000 руб.
37 000 руб.

 
       




РЕСТОРАН «РАЗДОЛЛЕ»

3-й км трассы Р23 Минск — Слуцк
ежедневно с 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 02:00
+37529 150 17 17



Мы скептически относимся к заведениям, которые позиционируют себя как рестораны с аутентичной кухней. Но «Раздолле» объективно не тот случай. В декоре, к счастью, отошли от деревенского стиля, а в кухне вполне талантливо воплотили эко-направление. Как говорит директор Марина Николаевна, здесь постарались максимально приблизить ее к натуральной, использовать только экологически чистые продукты: «В наших блюдах исключены красители и искусственные пищевые добавки. Ежедневный поставщик продуктов для ресторана ― фермерские хозяйства и домашние подворья». Настойки и ягодные морсы, кровяные колбасы и соленья здесь собственного приготовления. Для гастрономических туристов рекомендуем мясо лося с брусничным соусом.

       
 

Крем-суп из кролика
Старобелорусская мясная солянка
Салат овощной с языком и горчичной заправкой
Салат из ушей и соленых огурцов
Колдуны со сливочно-грибным соусом
Кровяная колбаса
Мачанка белорусская с блинами

75 000 руб.
65 000 руб.
73 000 руб.
59 000 руб.
121 000 руб.
65 000 руб.
99 000 руб.

 
       




БАР PRO CAFÉ FREE BAR

ул. В. Хоружей, 25/3
ежедневно с 08:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 06:00
+37529 637 89 03



Первый в Минске безлимитный бар. То есть вы покупаете билет и всю ночь заказываете алкоголь бесплатно. Учредитель отмечает, что парням вход обойдется в 600 000 рублей, девушкам — в 350 000: «В стоимость включены алкогольные и безалкогольные напитки, кальян. Работают фейс-контроль и дресс-код, хотя никаких особенных требований нет». Подобного free-бар-проекта в Минске нет. Он создан для того, чтобы гости не волновались, хватит ли им денег на такси после вечеринки, и не беспокоились о стоимости коктейля. В таком формате бар работает по пятницам и субботам, в любое другое время — стандартный счет.

       
 

Сэндвич с курицей
Греческий салат
Бургер с мясом и сыром
Крем-суп из грибов
Паста с курицей и цукини
Пицца «Барбекю»

35 000 руб.
50 000 руб.
65 000 руб.
45 000 руб.
68 000 руб.
85 000 руб.

 
       


 



КАФЕ «ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ»

Минский р-н, п.о. Ратомка, санаторий «Юность»
ежедневно с 17:00 до 01:00
+37529 135 28 77



Ресторан за городом, поэтому рекомендуем брать на заметку тем, кто на выходные предпочитает выезжать за пределы МКАД. В качестве кухни не сомневаемся, потому что «Черный лебедь» — проект учредителя кафе «Монако» на проспекте Победителей. В декоре привязку к названию обнаружить сложно: лебедя, который выглядывает с нескольких настенных рисунков, придется поискать. В целом обстановка заведения больше напоминает корабль с иллюминаторами. Среди особенностей можно назвать и небольшой кальянный зал. Стоимость кальяна на вине, молоке или коньяке — 250 000 рублей.

       
 

Блинчики со сливочным сыром и семгой
Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами
Тигровые креветки «Тэмпура» с малиновым соусом
Жульен с птицей и грибами
Салат «Цезарь» с курицей
Стейк из свинины с соусом из белых грибов

145 000 руб.
140 000 руб.
235 000 руб.
70 000 руб.
105 000 руб.
150 000 руб.

 
       


 



РЕСТОРАН GOLDEN COFFEE

улица Толбухина, 2
ежедневно с 8:00 до 02:00, в пятницу с 8:00 до 06:00, по в субботу с 11:00 до 06:00,
в воскресенье с 11:00 до 02:00
+375 44 575-44-44




На этот раз очередное кафе сети дополнит дочерний проект «Ангелы», который совместит lounge-зону, бар и караоке. Заведение представлено в обновленном дизайне, который станет определяющим и для последующих филиалов сети. О музыкальном формате рассказывает арт-директор Роберт: “Мы стараемся искать исполнителей, которые не вписываются в привычное понимание коммерческой музыки. Отдельное внимание — вечеринкам. Когда откроются все залы “Ангелов”, заведение сможет вместить до 800 гостей, которых нужно будет не только привлечь, но и удивить”.

       
 

Сэндвич с курицей
Салат с артишоками и вялеными томатами
Салат с осьминогом
Теплые мидии
Ростбиф с жареной грушей и фундуком

35 000 руб.
75 000 руб.
110 000 руб.
86 000 руб.
110 000 руб.

 
       




Другие материалы рубрики читайте здесь  

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ПЕРВЫЙ ЭКО-РЕСТОРАН, ЗАКРЫТИЯ НЕДЕЛИ И ОЧЕРЕДНЫЕ КОФЕЙНИ
  РЕПОРТАЖ ИЗ КОФЕЙНИ С БОЛЬШИМ АССОРТИМЕНТОМ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ДЕСЕРТОВ
  ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР: 5 БРУТАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ К 23 ФЕВРАЛЯ
ПЕРВЫЙ ЭКО-РЕСТОРАН, ЗАКРЫТИЯ НЕДЕЛИ И ОЧЕРЕДНЫЕ КОФЕЙНИ «А сделайте сладенький!»: 4 ярких коктейля для девушек к 8 марта