3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР: 5 БРУТАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ К 23 ФЕВРАЛЯ

Текст: Цветкова Ольга, 23 февраля 2015 2279 3

Он любит заборы и правила? В нашем обзоре — самые забористые и правильные напитки для мужчин.

Мы попросили бар-менеджера кафе Golden Coffee и клуба «Ангелы» Веру приготовить то, что наверняка заставит мужчин отвлечься от привычного виски со льдом хотя бы на один праздничный вечер. Вечная классика и оригинальные твисты, никаких бокалов на тонкой ножке, декоративных зонтиков и пьяной вишни — мы докажем, что коктейли тоже могут быть брутальными, суровыми и хваткими, но от этого не менее соблазнительными. В общем, как самые настоящие мужчины.


В классическом варианте третья составляющая напитка — джин, но праздничная версия на то и праздничная, чтобы быстрее доводить клиента до нужной кондиции. В меню Golden Coffee — стандартный рецепт, но по желанию вам приготовят и авторскую версию.

«В горький итальянский биттер кампари добавляем сладкий вермут, лед, немного смешиваем, а потом вливаем игристое вино. Sbagliato переводится как «неправильный». Сами итальянцы его очень любят. Белорусы, судя по всему, тоже».




Еще одна авторская версия аперитива.

«Виски заменяем на темный ром, дальше рецепт оставляем как есть — получается очень вкусный твист на классический коктейль. Маленький секрет приготовления правильных «олд фэшнов»: на стакан кладем салфетку, на нее — кусочек коричневого сахара, сверху чуть-чуть поливаем ангостурой — очень горьким биттером, убираем салфетку, перекладывая сахар в стакан. Так мы уравновешиваем горькое и сладкое».


Понемногу добавляем ром. Толчем весь сахар барной ложкой. В процессе по кусочку добавляем лед — он помогает охладить напиток. Для ускорения процесса можно использовать газированную воду. Большая часть времени уходит на размешивание.

«Это процесс сотворения чуда. «Олд фэшн» — незыблемая классика и один из любимых мною коктейлей. Его пьют без трубочек, поэтому мы натираем край бокала маслами апельсина: так можно лучше прочувствовать вкус».




«Этот напиток до сих пор вызывает много профессиональных споров: с белком делать или без. Мы его добавляем, предварительно сбрызгивая лимонным соком — таким образом избавляемся от бактерий сальмонеллы, находящихся в яйце. Затем немного сахарного сиропа — его можно сделать самостоятельно, разбавив сахар горячей водой. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Смешиваем в шейкере довольно тяжелым методом драй-шейк. По сути, смысловой нагрузки это не несет, но смотрится зрелищно».


Сегодня в семейство «сауэров» входят также кайпиринья, маргарита и дайкири, но варианты с джином, бренди, водкой («Камикадзе») или виски, как в нашем случае, — просто must try для тех, кто считает себя знатоком коктейльной карты.




«Это один из самых крепких коктейлей, в нем собрано пять видов белого алкоголя — практически все, что можно найти в баре. Смешиваем спиртное в равных долях, добавляем немного льда, чтобы охладить, минимум колы и чуть-чуть лимонного сока. Украшаем парой долек лайма. Коктейль готовится буквально пару минут».





Не путать с боевыми искусствами. С тайским боксом напиток роднит лишь то, как сильно он бьет в голову. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и, как и многие американские коктейли, украшаются лаймом.

«Летом напиток подают с дробленым льдом, но в зимнее время можно использовать обыкновенные кубики. Это освежающий коктейль, который одинаково хорошо подходит как для жаркой погоды, так и для не менее жаркой ночи в клубе, когда танцы в самом разгаре. Несмотря на высокий градус, он приводит голову в порядок».


Кстати, насчет головы. Если хотите, чтобы наутро после возлияний на шее была именно она, а не царь-колокол – чугунный, звенящий и неповоротливый, вот пару советов от умудренной опытом Веры:

«Не пытайтесь попробовать все пять коктейлей за одну ночь. Какими бы легкими они ни казались на первый взгляд, это очень обманчивое ощущение. Я советую после каждого из них выпивать стакан воды. В таком режиме вы сможете растянуть вечер подольше, а не закончить его в одиннадцать на третьем коктейле. Да и наутро будет легче».

Другие материалы рубрики читайте здесь

Фото: Ирина Забирашко




ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ВИНО ДОСТАЛО: ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДВОИХ

С водочкой, а не «ёрш»

  5 ПРОСТЫХ И НЕТИПИЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

Коктейли, на каждый из которых вам понадобится минимум времени и денег

  5 ТОПОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ «ЧЕРДАКА»: ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЗОР

С рецептом той самой «Тайской проститутки»

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФАСТФУДА, НОВЫЙ СОРТ БЕЛОРУССКОГО ПИВА И ПЕРВЫЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ БАР ПЕРВЫЙ ЭКО-РЕСТОРАН, ЗАКРЫТИЯ НЕДЕЛИ И ОЧЕРЕДНЫЕ КОФЕЙНИ