3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФАСТФУДА, НОВЫЙ СОРТ БЕЛОРУССКОГО ПИВА И ПЕРВЫЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ БАР

Текст: Закружная Мария, 17 февраля 2015 3598 6


В МИНСКЕ ОТКРОЕТСЯ ПЕРВЫЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ БАР


«ПРО кафе» на ул. В. Хоружей, 25/3 кардинально меняет концепцию: учредители запускают новый проект — безлимитный бар с бесплатными выпивкой, закусками и кальяном. Правда, «бесплатными» — формулировка весьма обтекаемая. В любом случае с вас возьмут деньги за вход: около 350 000 рублей с девушек и около 600 000 рублей с парней. До шести утра подавать здесь будут виски, текилу, ром, шампанское, вино и коктейли.



ОПЯТЬ ГРЕНКИ С СЕЛЕДКОЙ:
ОЧЕРЕДНАЯ НЕДЕЛЯ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ


Не исключаем, что и эта неделя национальной кухни организована не по инициативе заведений, а по убедительной просьбе Мингорисполкома. Тем не менее с 16 по 22 февраля в 30 кафе и ресторанах города можно заказать национальные блюда по специальным ценам: селедочные гренки обойдутся в 35 000 рублей, борщ по-виленски — в 25 000 рублей, а свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре приготовят за 85 000 рублей. Список заведений, участвующих в акции, ищите здесь.



И СНОВА БУРГЕРЫ:
В «СТОЛИЦЕ» ОТКРЫЛСЯ РЕСТОРАН ФАСТФУДА


Пока минчане ждут KFC, местный Good Burger открывает филиал на верхнем уровне «Столицы». Ассортимент — 11 бургеров и вкусное мороженое. Цены на уровне: гамбургер будет стоить 16 500 рублей, чизбургер — 18 500 рублей, чикенбургер — 17 500 рублей, а максибургер — 42 500 рублей. Напомним, что первое заведение сети открылось в формате фуд-корта в ТЦ «Арена-сити». После хоккейных матчей именно туда традиционно выстраиваются самые длинные очереди. Полный обзор нового заведения — здесь.



В ENZO АНОНСИРОВАЛИ ИДЕАЛЬНЫЕ СКИДКИ


Далеко не в каждом заведении города вам предложат достойный стейк за полцены, поэтому кафе ENZO со своими специальными предложениями однозначно попадает в нашу подборку. Пасты и ризотто со скидкой в 50% подают во вторник, рыбные блюда — в четверг, а бургеры за 70 000 рублей готовят по средам. Алкоголь дешевле только по субботам, подробности уточняйте в заведении.



«ОЛИВАРИЯ» ПРЕДСТАВИЛА
ПИВНОЙ НАПИТОК С ЛИМОНОМ И ЧАЕМ


Негласная конкуренция белорусских пивных производителей однозначно радует: «Оливария» представила новый слабоалкогольный напиток категории Hard Drink — Seth&Ryles's GARAGE. Вкуса два — «Лимон» и «Чай с лимоном». Думаем, будущее у напитка есть: в Дании, Финляндии, Латвии и Эстонии он побил рекорды продаж. На вкус похож на светлое пиво с выраженной кислинкой. Hard Drink можно дополнить льдом, дольками лимона и мятой.



BLACK AND WHITE — НОВОЕ КАФЕ
НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, 11


В заведении со вполне стандартным декором подчеркивают, что конкуренции не боятся. Брать гостя будут кухней и черно-белыми коктейлями. Шеф-повар заведения, в свое время кормивший посетителей караоке Bogema и OPERA, особенно рекомендует фирменный десерт — флан: «В рецепте много ингредиентов, но отсутствует мука: только шоколад, яйца, какао и сливочное масло». Цены в кафе чуть выше среднего: салат с креветками, манго и рукколой обойдется в 160 000 рублей, стейк — в 220 000 рублей, а фирменный коктейль — в 150 000 рублей. Полный обзор нового заведения смотрите здесь.



В GREEN CITY В КАМЕННОЙ ГОРКЕ
ОБЕЩАЮТ ОТКРЫТЬ HESBURGER


Столица со временем наращивает скорость внутренних процессов, так что самое время остерегаться гастрита. Помимо KFC вскоре планируется открытие еще одной известной фастфуд-сети — Hesburger. Тот самый «финский бургер» можно будет попробовать в Green City, а вообще по стране планируется открыть около 40 ресторанов. В меню сети ничего неожиданного: все те же бургеры, салаты, картошка фри. Изюминка — в фирменных соусах по секретным рецептурам.



ВМЕСТО COFFEE BOX:
ВОЗЛЕ БНТУ ОТКРЫЛАСЬ КОФЕЙНЯ COFFEE JOY


Давненько не было у нас очередного Coffee Box. И пока не будет. Более того, на месте одного из филиалов самой крупной в стране сети кофеен на ул. Якуба Коласа, 21 открылось конкурирующее заведение Coffee Joy. Карта напитков стандартная и по содержанию, и по ценам: американо — 16 000 рублей, капучино — 24 000 рублей, кон-панна — 18 000 рублей. Кроме напитков в меню есть недорогие обеденные комплексы.

Еще больше материалов ищите в нашей постоянной рубрике


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ВИНО ДОСТАЛО: ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДВОИХ

С водочкой, а не «ёрш»

  ЧУВСТВА НА ТАРЕЛКЕ: ГОТОВИМ С АФРОДИЗИАКАМИ, НАСТРАИВАЕМСЯ НА ВЕЧЕР

Почему паэлья – это про любовь

  НИКАКОЙ МЯСОРУБКИ: ЛИТОВСКИЙ ШЕФ-ПОВАР ГОТОВИТ ПРАВИЛЬНЫЙ ТАРТАР

«Цвет мяса — это возраст животного. Ориентируйтесь на него»

ВИНО ДОСТАЛО: ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДВОИХ ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР: 5 БРУТАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ К 23 ФЕВРАЛЯ