24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЯНВАРЯ: ЗАГЛЯДЫВАЕМ В ПЕРВОЕ BRASSERIE И БАРНУЮ «БИБЛИОТЕКА»

Текст: Закружная Мария, 2 февраля 2015 1

Где выпить есенинского «Черного человека», покурить сигару у камина, оценить щечки сибаса, попробовать чай с «пузырьками» и щи, которые меняют цвет, — в традиционном обзоре за месяц.




KITCH'N

ул. Комсомольская, 8
ежедневно с 11:00 до 23:00
+375 29 656-06-06



Это новое место в нестандартном для Минска формате brasserie открылось в тихой улочке старого города совсем уж незаметно для широкой общественности. А зря: здесь достойная кухня и приятный декор. Шеф-повар заведения поделился с нашим журналистом: «Люди стали чаще ездить, чаще пробовать и больше понимать. Поэтому качество является не просто требованием, и для нас это становится правилом работы нашего заведения. Что же касается формата brasserie, то это в некоторой степени бистро с декором кафе и хорошей кухней. Исторически так называли определенный тип французских заведений с легкой атмосферой и устоявшимися традициями».

       
 


Тыквенный суп с вяленой утиной грудкой
Салат с печеной тыквой, сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками
Пирог с уткой с авторским соусом на основе портвейна
Запеченный с медом камамбер
Утиная ножка конфи с картофельным пюре с сельдереем и соусом из белых грибов
Тирамису с вишневым соусом


100 000 руб.

110 000 руб.
140 000 руб.
145 000 руб.

160 000 руб.
60 000 руб.

 
       


Смотреть полный обзор заведения


GREEN CITY

ул. Притыцкого, 156
ежедневно с 07:00 до 00:00
+375 17 240-36-40



Ресторан «Грин сити» является частью огромного многофункционального комплекса на Каменной Горке. Название подчеркивает и основное направление заведения: декор выполнен в натуральных тонах, в отделке приоритет отдан дереву. Меню для своего уровня по ценам показалось нам вполне адекватным. Можно попробовать здесь и деликатесы: щечки чилийского сибаса, лобстера с цитрусовой ноткой, стейк рибай из мраморной говядины, несколько видов каре ягненка и морские гребешки.

       
 


Салат с грушей и сыром Фурм д'Амбер
Баклажаны под соусом «Нуазет»
Прошутто с грушей на подушке из рукколы
Ассорти из пикантных колбасок с хрустящими сухариками
Салат «Цезарь» с филе индейки


66 000 руб.
90 000 руб.
140 000 руб.
130 000 руб.
100 000 руб.

 
       


Смотреть полный обзор заведения


ШATOON

ул. Сурганова, 58
с понедельника по субботу с 21:00 до 06:00 утра, воскресенье — выходной
+375 29 107-74-47



Открылось заведение в здании караоке Mackva и ресторана Dругое место, поэтому большинство блюд в меню заимствовано из соседских кухонь. Но вот атмосфера и декор здесь кардинально отличаются, хоть и работал над проектами один дизайнер. Получилось заведение концептуальным и очень уютным. Барную зону здесь называют «Библиотекой», где можно выпить, например, гоголевскую «Шинель». О своем проекте нам рассказала управляющая и по совместительству дизайнер Ольга Антропова: «Мишка-шатун, как видите, — ненавязчивый персонаж: его изображение можно найти лишь на некоторых картинах. Основная идея, скорее, в ощущении, атмосфере. К слову, вся мебель создавалась здесь на заказ по моим эскизам. На реализацию проекта нам понадобилось всего три недели! Была проделана колоссальная работа, результат которой вдохновляет».

       
 


Ассорти Шatoon
Балтийская селедочка с крымским луком
Сырная тарелка к вину
Итальянская мясная тарелка
Салат с теплой телятиной
Сицилийский суп с морепродуктами
Органический шотландский лосось со шпинатом и шампиньонами


480 000 руб.
180 000 руб.
230 000 руб.
260 000 руб.
220 000 руб.
230 000 руб.
380 000 руб.

 
       


Смотреть полный обзор заведения


ВИЛЬНА

ул. Мирошниченко, 1а
ежедневно с 11:00 до 22:00
+375 29 360-00-55



Открылось заведение в формате пивного ресторана, и упор здесь делают не на чистые сорта, а на оригинальные пивные коктейли. Директор «Вильна» рассказывает вдохновленно: «Белорусы любят ездить в Литву, бродить по старинным улочкам Вильнюса и посещать местные ресторанчики со вкусной и сытной литовской кухней, которая в Минске на данный момент не очень распространена. Мы решили, что настало время ожить настоящему литовскому наследию и воплотили свою задумку с помощью блюд литовской кухни, приготовленных по старинным рецептам». Помимо цеппелин, борща со свиными ушками и судака с квашеной капустой, шеф-повар рекомендует попробовать фирменные щи. Готовят их с использованием секретного ингредиента, при добавлении которого щи меняют цвет, приобретая насыщенный фиолетовый или бордовый оттенок.

       
 


Свиные ушки в сухарях
Драники картофельные с беконом
Полендвица в пергаменте
Пивной суп
Шея в тыквенных семечках
Зразы по-литовски с грибами
Жареное мороженое


73 450 руб.
104 750 руб.
144 000 руб.
39 000 руб.
145 850 руб.
140 000 руб.
53 450 руб.

 
       


Смотреть полный обзор заведения


BUBBLES BAR

ул. Ленина, 15
ежедневно с 09:00 до 23:00
+375 44 717-08-28



Акцент в этом месте здесь делают на довольно редком для Беларуси продукте — «бабл ти», так называемом чае с пузырьками. Если в Минске он появился считаные месяцы назад, то во всем мире ежедневно продают сотни тысяч стаканчиков напитка. Что же касается декора, то зал Bubbles bar получился небольшим, с акцентом на теплые бежевые и коричневые тона. В общем, мягкая классика с современными деталями и центральной зоной — баром. В меню сейчас три варианта «бабл ти» — в основе зеленый чай с жасмином, молочный улун и эрл грей.

       
 


Bubble tea (0,5)
Сэндвич L
Сэндвич XL
Латте
Эспрессо
Капучино


30 000 руб.
35 000 руб.
60 000 руб.
25 000 руб.
17 000 руб.
20 000 руб.

 
       


Смотреть полный обзор заведения


ВАСИЛЬКИ

ул. Восточная, 129
ежедневно с 09:00 до 23:00
+375 33 331-23-53



В общем-то сеть ничем не удивляет: декор выполнен в уже знакомом стиле, меню в заведениях привычное. Директор Татьяна Лавда подчеркивает: «"Васильки" давно зарекомендовали себя как ресторан, где можно побаловать себя любимыми блюдами национальной кухни и душевно отдохнуть. В скором времени у нас можно будет не только вкусно поесть, но также послушать живую музыку и посмотреть выступления артистов». Изюминкой меню здесь называют блюда на горячих сковородках: с колбасками и шкварками, с курицей и драниками, с грибами и шкварками, а также цеппелины, обжаренные со сливочным соусом и начинкой из рубленного мяса.

       
 


Сковородка с колбасками и шкварками
Жареные цеппелины
Драники с грибным соусом
Куриный шашлычок с соусом тартар
Домашние колбаски с тушеной капустой
Филе лосося на гриле


109 000 руб.
78 500 руб.
57 000 руб.
91 000 руб.
125 000 руб.
169 000 руб.

 
       


Смотреть полный обзор заведения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  МЯСО С ШОКОЛАДОМ, ДИЕТА ПО ДЮКАНУ И ОБЕДЫ С ДОСТАВКОЙ ИЗ SPOON

Недельные новости общепита

  ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ПИВНОЙ СУП И ЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ЦВЕТ

Открылся ресторан литовской кухни «Вильна»

  В МИНСКЕ ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В ФОРМАТЕ BRASSERIE

Журналист relax.by отправился на дегустацию в Kitch'n на Комсомольской, 8

МЯСО С ШОКОЛАДОМ, ДИЕТА ПО ДЮКАНУ И ОБЕДЫ С ДОСТАВКОЙ ИЗ SPOON ВИНО ДОСТАЛО: ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДВОИХ
Этот сайт использует cookies
Понятно