3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 ПАБОВ, КОТОРЫЕ МИНЧАНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО БРОНИРУЮТ ОНЛАЙН

Текст: Закружная Мария, 21 января 2015 4841 5

В топе пиво из собственных пивоварен

Пива много не бывает. Бывает мало пабов. В нашей подборке их только пять — те, что вы чаще всего бронируете онлайн. Кстати, минчане по-прежнему предпочитают оригинальные закуски и пиво по авторским рецептам.

01 «ДРУЗЬЯ»


Зачем пойти: попробовать ягненка по-ирландски с пивом из собственной пивоварни. Кроме того, «Друзья» остаются единственным рестораном в стране по вместительности — от 700 гостей на трех этажах.

Что попробовать: нам местная кухня импонирует: и вкус, и порции оставляют приятное впечатление. Главное, чтобы огромный поток гостей не повлиял на качество кухни в будущем. Среди холодных закусок рекомендуем чешский паштет с соусом из вишни и портвейна (75 000 рублей), хрустящую брускетту с ростбифом (110 000 рублей) и баварский сырный паштет из камамбера и мягкого творожного сыра с паприкой (90 000 рублей). Обеды здесь, правда, дороговаты: в средние по городу 60 000 рублей не уложитесь.

Во сколько обойдется: средний счет на персону составит около 350 000 рублей. Берите закуски, рассчитанные на компанию, — получится еще дешевле.


Отзывы о заведении




02 «СТАРОМЕСТНЫЙ ПИВОВАР»


Зачем пойти: опять-таки: попробовать пиво из собственной пивоварни. «Друзья» и «Староместный» остаются едва ли не единственными местами в городе, где варят по собственным рецептам. Из всех заведений сети загляните в недавно открывшуюся «Староместскую пивницу»: в классической пивной в дворике бернардинского монастыря получилось особенно уютно.

Что попробовать: кухня в пивнице небольшая, поэтому и меню заметно лаконичнее, чем в «Староместном пивоваре», в котором ассортимент блюд обновляется практически каждые три месяца. Попробуйте салат «Кахна с брусинками» с маринованной в пиве уткой (70 000 рублей), микс рулетиков из куриного филе и чернослива в беконе (85 000 рублей) или свиные ребра под соусом (280 000 рублей).

Во сколько обойдется: средний счет составит около 250–300 000 рублей.


Отзывы о заведении




03 «ВОБЛА»


Зачем пойти: в этом пабе своей пивоварни нет, но выбор вполне приличный: более 15 сортов. Немаловажный момент в том, что «Вобла» остается одним из немногих пабов города с живой музыкой, который работает практически круглосуточно (до 06:00).

Что попробовать: шеф-повар решил выбрать лучшее из пивной классики, частично адаптировав блюда и закуски под белорусские вкусы. Закуски к пиву стоят от 50 000 рублей: на эту сумму вам предложат поросячьи ушки с хреном (к слову, весьма приличный выход порции — 250 граммов). Пивная тарелка с луковыми кольцами, куриными наггетсами, сырными палочками, гренками и двумя соусами стоит всего 65 000 рублей.

Во сколько обойдется: средний счет составит около 250 000 рублей.


Отзывы о заведении




04 «ПИВНЯРЫ»


Зачем пойти: бесспорно, самое популярное заведение в Сухарево. Ну, и практически единственное. Спрос на него не падает, скорее, наоборот, количество заявок по брони только увеличивается.

Что попробовать: кухня иногда уходит от пивного уклона, предлагая, например, пиццу, но в целом — вкусно. Попробовать рекомендуем фирменный бургер за 110 000 рублей или рульку, которую готовят здесь по немецкому рецепту за 220 000 рублей. Салаты в основном сытные: картофельный с беконом, например, стоит 40 000 рублей. На горячее — свинина с квашеной капустой за 230 000 рублей.

Во сколько обойдется: средний счет составит около 250 000 рублей.


Отзывы о заведении




05 «THE PUB»


Зачем пойти: маленький уютный паб в самом центре города. Интересен тематическими гастрономическими неделями: не так давно шеф-повар представлял блюда мексиканской кухни, в планах — чешская.

Что попробовать: здесь готовят восемь видов вкусных бургеров. Советуем с говядиной, сыром камамбер и луковой карамелью (110 000 рублей), а также с белой рыбой и соусом тартар (90 000 рублей). Среди горячих закусок отметим закуску «Все, что нужно к пиву» за 150 000 рублей, теплый сыр с клюквенным соусом за 100 000 рублей и жгучий куриный хворост за 90 000 рублей. На горячее — пивные колбаски (100 000 рублей) и свиная ножка в пиве (290 000 рублей).

Во сколько обойдется: средний счет составит около 250–300 000 рублей.


Отзывы о заведении




А ваш любимый паб?



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  5 ЗАВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МИНЧАНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО БРОНИРУЮТ ОНЛАЙН

Пиво, сплетни и немножко уюта

  ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕСТОРАН В МИНСКЕ, ГДЕ...

… есть аквариум с лобстерами

  ВОТ-ВОТ КОНДИТЕРСКАЯ, БАР С КАМИНОМ И ПРОЩАНИЕ С СЕТЬЮ КОФЕЕН

Недельные новости общепита

ВОТ-ВОТ КОНДИТЕРСКАЯ, БАР С КАМИНОМ И ПРОЩАНИЕ С СЕТЬЮ КОФЕЕН ГДЕ ДЕШЕВЛЕ: ПИЦЦА «МАРГАРИТА»