3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ВОТ-ВОТ КОНДИТЕРСКАЯ, БАР С КАМИНОМ И ПРОЩАНИЕ С СЕТЬЮ КОФЕЕН

Текст: Закружная Мария, 19 января 2015 3449 12


НЕ ВАДИМ: В BLONDES & BRUNETTES
МЕНЯЕТСЯ УПРАВЛЯЮЩИЙ


Не так давно стало известно о том, что Вадим Прокопьев покидает нашумевший клубный проект Blondes & Brunettes. Зато туда возвращается промоутер Николай Серов, который не без шума покинул заведение считаные недели назад. С его вторым приходом место сменит свой концепт. Честно сказать — нам жаль. Образ этого заведения сделал свое дело, но, судя по всему, проиграл в финансовом плане: постоянной аудитории, способной платить бешеные деньги за отдых, в Минске так и не собралось.


KFC:
ВСЕ-ТАКИ В «ЦЕНТРАЛЬНОМ»


Резонансный аукцион, наконец, состоялся: известная сеть откроет свой первый в Беларуси ресторан в кинотеатре «Центральный». Последний успешно продолжит свою работу, а вот бар закроется. Как говорят в администрации, он уже давно перестал приносить ожидаемую прибыль. Для простых посетителей эта новость хорошая: в баре даже попкорн не продавали. Договор с компанией, представляющей интересы KFC, заключен на 5 лет, так что хрустящая курочка в Минске однозначно приживется.


НА СУРГАНОВА, 58
ОТКРЫЛСЯ ДОМАШНИЙ БАР ШАTOON


В тестовом режиме новый бар в здании караоке Mackva работает чуть больше недели и пока только по пятницам и субботам. Барную стойку здесь именуют не иначе как «Библиотека», где можно выпить гоголевскую «Шинель», ну или на крайний случай есенинского «Черного человека». В целом получилось очень уютно: этакая квартира с огромными мягкими диванами, свечами и каминной зоной. Цены на еду чуть выше среднего по Минску, а вот коктейльная карта вполне приемлемая: от 70 000 до 110 000 рублей. Полный обзор рубрики «Новое место» читайте здесь.


НА МЕСТЕ PRONTO ESPRESSO
ПОЯВИТСЯ ПЕКАРНЯ


Буквально через неделю кафе на Куйбышева, 69 вместо европейской кухни с итальянским акцентом предложит гостям широкий выбор выпечки и сменит название на UNO bakery. У заведения весьма выгодное расположение — в нескольких минутах от Комаровки. Смену концепции здесь объясняют тем, что, проработав два года, пора бы уже и «освежиться». Закономерно и весьма кстати. Из обновленного меню рекомендуем попробовать черничный чизкейк (45 000 рублей), тарталетку с шоколадом (16 000 рублей), корзинку с миндалем (10 000 рублей) и картошку с кокосовой стружкой (7500 рублей).


НОВЫЕ «ВАСИЛЬКИ»
ОТКРЫЛИСЬ В ЗЕЛЕНОМ ЛУГУ


Кухня в новом ресторане на Восточной, 129 по-прежнему народная. В меню преимущественно белорусские блюда, но есть возможность попробовать и российские, а также литовские. В дизайне, наш взгляд, сеть частично отошла от своих принципов, сделав заведение более современным: самым уютным мы бы назвали ресторан в «Галилео». Попробовать советуем сковородку с колбасками и шкварками (109 000 рублей) и домашние колбаски с тушеной капустой (125 000 рублей) — просто и сытно. Обзор рубрики «Новое место» читайте здесь.


СЕТЬ «ВКОФЕЙНЕ» ЗАКРЫВАЕТСЯ:
ВМЕСТО КОФЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ БУРГЕРЫ


Самая первая кофейня сети в тепленьком местечке на Карла Маркса закрылась еще несколько месяцев назад: мы рассказывали о новом баре на ее месте. А сейчас как-то очень уж стремительно прекращает свое существование и заведение на Романовской Слободе, 7. По своему формату сеть оказалась не самым удачным проектом и развить его, как видим, не удалось. Есть предположения, что вместо кофейни на Немиге откроется второе заведение от владельцев «Бургер Хаус».


КОФЕ НАВЫНОС В «СТОЛИЦЕ»:
НОВАЯ КОФЕЙНЯ С АДЕКВАТНЫМИ ЦЕНАМИ


Возьмите место на заметку на случай, если вам нужно быстро перекусить или взять неплохой кофе навынос. Сесть в недавно открывшейся кофейне «Дольче» проблемно: мест мало, а людей много. Ценник средний по Минску, ни больше ни меньше: американо обойдется в 17 900 рублей, латте в 23 300 рублей, капучино в 21 500 рублей. Штрудели с вишней и яблоком стоят 22 500 рублей, тирамису — 21 100 рублей, а шоколадный десерт с фундуком — 55 000 рублей.


РЕСТОРАН LIMONCELLO НА Б. ХМЕЛЬНИЦКОГО, 7
ОБНОВИЛ ДЕКОР


Сеть этих заведений работает давно, поэтому руководство приняло верное решение «обновится». Акцент, как и раньше, сделали на мягких тонах: получилось неплохо. В меню пока ничего кардинально не поменялось: попробуйте их фирменные чаи (в среднем около 40 000 рублей) и итальянский кофе (40 000 рублей). Фото нового интерьера смотрите здесь


«ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» ПРОВОДИТ СУББОТНИЕ БРАНЧИ
В БЕЛОРУССКОМ СТИЛЕ


Пока это единственная подобная инициатива в Минске. На бранч с исключительно национальным меню в «Президент-Отеле» ждут каждую субботу с 12:00 до 16:00. Выбор здесь огромный, и все очень вкусно: вы приятно удивитесь. Обязательно оцените пирог с потрошками, рульку, заливное и драники. Есть можно, разумеется, в неограниченном количестве. Стоит удовольствие недешево — 350 000 рублей на персону. 


Такой была прошедшая неделя. Что интереснее, как считаете?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  КАК ДОМА: НА СУРГАНОВА, 58 ОТКРЫЛСЯ БАР ШATOON

Не впадать в спячку!

  СЕТЬ «ВАСИЛЬКИ» ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМ РЕСТОРАНОМ В ЗЕЛЕНОМ ЛУГЕ

Что предлагают посетителям — в обзоре нового места

  ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»

Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете

15 ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ СТОЛА 5 ПАБОВ, КОТОРЫЕ МИНЧАНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО БРОНИРУЮТ ОНЛАЙН