3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»

Текст: Закружная Мария, 12 января 2015 4236 18

Уже почти год бывшая кофейня за Дворцом Республики работает в новом формате snack-бара с американской кухней. В свое время Coffee Inn стал едва ли не законодателем гастрономической моды на бургеры в городе. Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете, но кое-что нашему журналисту все-таки показали. 


СПРАВКА RELAX.BY

Кофейня Сoffee Inn за Дворцом Республики спустя 7 лет работы была закрыта на трехмесячный ремонт. Новый концепт гости оценили в первые дни марта прошлого года: повара представили более 10 бургеров «гурме», полноценный гриль, авторские соусы, сэндвичи и роллы. Значительные доработки были внесены и коктейльную карту: ее создавали с участием бармена московского Mendeleev Bar.

С форматом создатели этого места явно не прогадали: бургеры от Сoffee Inn сразу же стали своеобразным знаком качества. Кроме того, нельзя не заметить адекватные цены на это блюдо, чем не может похвастать большинство конкурентов.


Артем Сыч

шеф-повар


«Все просто: мы с душой готовим честные бургеры. Рецептуры дались непросто: мы много экспериментировали, сочетали, дегустировали, поэтому каждая позиция в меню продумана до деталей. Бесспорно, главная фишка наших бургеров не только в безупречно подобранных сочетаниях, но и в булочках собственного производства и авторских соусах, которые явно дополняют вкусы. Среди последних новинок — бургер-сеты, которые набирают огромную популярность. Наши гости хотят попробовать несколько видов, и такой вариант просто идеален».

Нестандартно для бургеров: Артем сочетает свежую клубнику с утиной печенью. Собственно, в этом и суть приставки «гурме» — идеальные гастрономические пары



Все соусы готовятся по авторским рецептам, которые Артем, как не упрашивали, нам так и не рассказал



Средний выход порции бургера — 270 граммов. Стоит отметить, что на рабочем столе повара есть весы, и каждый ингредиент Артем взвешивает, так что «недовес» исключен



Готовить будем одну из самых популярных позиций в меню — бургер «Уставший хипстер» и зимнюю новинку — с индейкой



Булочки в Coffee Inn исключительно собственного производства. Для золотистой корочки их смазывают желтком и посыпают кунжутом







«УСТАВШИЙ ХИПСТЕР» С СЕМГОЙ

01

Филе свежей семги Артем нарезает очень мелкими кусочками. Повар рекомендует делать это руками, не используя кухонную технику.

02

Добавляем петрушку и укроп, а форму булочки полученный рыбный фарш получает благодаря специальному кольцу. Основа бургера отправляется на гриль. Обжаривается с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

03

Пока семга жарится, Артем подогревает булочки на двухконтактном гриле так, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри булка осталась мягкой. Достаточно 20–25 секунд.

04

Затем, пока булочка не остыла, шеф смазывает ее авторским соусом с анчоусами.

05

Далее выкладываем салатный лист, помидор, авокадо, синий лук кольцами и сыр пармезан. Верхнюю булочку смазываем уже другим соусом — васаби.


1 /

«Уставший хипстер» с семгой — 99 000 рублей 




«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ» БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ

01

Фарш из индейки в кафе собственного производства, тонкости Артем не рассказывает. В домашних условиях его можно сделать, добавив зелень петрушки, укроп, молотый перец и немного специй по вкусу.

02

Пока готовится фарш, шампиньоны Артем выкладывает на гриль, предварительно нарезав не очень тонкими ломтиками.

03

Как и в первом случае, булочка выкладывается в специальный гриль. Нижнюю часть намазываем соусом айоли с розмарином и корицей.

04

Далее — микс салатов, помидоры и несколько кусочков жареной грудинки. Сверху шеф выкладывает немного лукового мармелада.


1 /

«Рождественский» бургер с индейкой — 85 000 рублей 





ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С ФУА-ГРА

01

Для этого бургера Артем готовит говяжью котлету с зеленью и горчицей. Эту позицию в меню шеф называет одной из самых утонченных по сочетанию продуктов.

02

Фуа-гра обжаривается на гриле. За счет этого продукта цена бургера, конечно, возрастает.

03

Соус повар готовит из бланшированного шпината, добавляя немного жирных сливок и соли. Этим соусом намазывается нижняя, предварительно подогретая, булочка.

04

Затем, как и в первых двух бургерах, повар выкладывает лист свежего салата, помидор, добавляет луковый мармелад и пармезан, а также свежую клубнику, которая безупречно дополняет утиную печень.


1 /

Фирменный бургер с фуа-гра и клубникой — 139 000 рублей 



КАРТА МЕСТ С ЛУЧШИМИ ГОРОДСКИМИ БУРГЕРАМИ: РЕКОМЕНДУЕМ



BURGER HOUSE

Ул. Притыцкого, 42
С 08:00 до 23:00
Средняя цена: 80 000 рублей



BURGER BAR

Ул. Раковская, 36 (ул. Обойная, 14)
С 09:00 до 23:00 по будням; c 11:00 до 00:00 по выходным
Средняя цена: 100 000 рублей



MALT & HOPS

ул. Зыбицкая, 9, пом. 24
По пятницам и субботам c 12:00 до 02:00, в остальные дни c 12:00 до 00:00
Средняя цена: 90 000 рублей



THE SNACK STUDIO

Пр-т Независимости, 18
С 10:00 до 24:00, а по пятницам и субботам — до 01:00
Средняя цена: 100 000 рублей



THE PUB

Ул. К. Маркса, 6
Ежедневно с 12:00 до 24:00
Средняя цена: 100 000 рублей



NEWMAN

ул. Немига, 36
С понедельника по четверг c 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам c 12:00 до 02:00,
а в воскресенье c 12:00 до 23:00
Средняя цена: 80 000 рублей



СОЮЗ ОНЛАЙН

Ул. Красноармейская, 3
Круглосуточно с перерывом с 07:00 до 08:00
Средняя цена: 60 000 рублей


Где едите бургеры вы? Делитесь в комментариях

За помощь в организации съемки благодарим администрацию COFFEE INN



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  5 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

Из того, что есть в холодильнике


  КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПУНШ

Или огонь в стакане

  ГОТОВИМ ГРОГ: 3 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Альтернатива глинтвейну

Фото: Ирина Забирашко 

ЧТО ОТКРЫЛОСЬ, ЗАКРЫЛОСЬ И ГДЕ СЪЕСТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХОТ-ДОГ 15 ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ СТОЛА