3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЧТО ОТКРЫЛОСЬ, ЗАКРЫЛОСЬ И ГДЕ СЪЕСТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХОТ-ДОГ

Текст: Закружная Мария, 10 января 2015 5461 6

В «КВАРТИРЕ № 3» ЗАВЕРШИЛСЯ РЕМОНТ

Теперь здесь есть спальня — комната для закрытого отдыха, а также детская со стульчиками. Кроме того в заведении появился балкон, где можно покурить кальян. В общем, получилось неплохо, смотрите фото. К слову, «Квартира № 3» остается одним из немногих мест, которым за время существования удалось сохранить изначальную концепцию.


ЗАКРЫВАЕТСЯ КОФЕЙНЯ «СТАРЫ МЕНСК»

К сожалению, да. И это самая печальная новость обзора: таких душевных, «прижившихся» мест в городе практически не осталось. Хуже этого закрытия может быть только «ребрендинг» универсама «Центральный». Кофейня же работала более 10 лет, и ресторатор Александр Асташевский принял решение ее оживить. Судя по всему, качество напитка здесь хуже не станет (на новом проекте будет работать амбициозная молодая команда), но вот интерьер изменится решительно. А жаль.


НОВЫЙ «ГАРАЖ» ОТКРЫЛСЯ
НА ПРОСПЕКТЕ ДЗЕРЖИНСКОГО

Еще одно заведение этой сети открылось в декабре, но осталось почти незамеченным. Это уже восьмой «Гараж», и выполнен он в стиле «Рено». Местом «парковки» на этот раз стал торговый центр «Алми» на Дзержинского, 91. Загляните в зимнее меню: рекомендуем горячий шоколад с миндальной стружкой.


В МЕНЮ THE SNACK STUDIO
ПОЯВИЛИСЬ «ФЛАМБЕ» НА ОГНЕ

Минчане не без грусти простились со старым добрым «Безе». Однако в новом формате, на наш субъективный взгляд, заведение стало более успешным. Среди последних новостей кафе — появление в меню блюд «Фламбе», которые готовятся на живом огне. Готовят такую еду с применением естественного пламени: например, поливают спиртным и поджигают. Приготовленные таким образом креветки с рисом и острым масляным соусом обойдутся в 140 000 рублей, семга со сливочно-горчичным соусом в 145 000 рублей, банановое «Фламбе» с мороженым — в 60 000 рублей, а ягодно-фруктовое — в 85 000 рублей.


НАПРОТИВ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
ОТКРЫЛОСЬ КАФЕ С BUBBLE TEA

В Bubbles bar на Ленина, 15 готовят несколько видов неожиданного для Беларуси продукта — чая с пузырьками. Стакан объемом в пол-литра обойдется в 30 000 рублей, причем составляющие своего коктейля можно выбрать самостоятельно. В основе напитка — натуральный чай или молоко, которые дополняются сиропами, специальными топингами и джус болами. Получается неплохо: стоит попробовать хотя бы потому, что во всем мире этот напиток пьют уже несколько десятков лет, а у нас это практически первая инициатива. Полный обзор заведения читайте здесь.


ДЕШЕВЫЙ FOODBOX ДЛЯ ПЕРЕКУСА
ОТКРЫЛСЯ НА НЕМИГЕ

Место без лишних изысков, но хорошо подходящее для быстрого и недорогого перекуса работает на первом этаже торгового центра «На Немиге». Помимо еды, здесь есть и скудный выбор продовольственных товаров. Чай навынос с FOODBOX можно забрать за 8000, 10 000 и 12 000 рублей. Сэндвич обойдется в 35 000 рублей, а хот-дог в 20 000 рублей. На десерт можно заказать традиционный или шоколадный круассан всего за 10 000 рублей.


ВТОРАЯ «ШОКОЛАДНИЦА» ПОЯВИЛАСЬ
НА ПРОСПЕКТЕ НЕЗАВИСИМОСТИ

Новое место на Независимости, 87 является филиалом хорошо известной «Шоколадницы» на Красной. Наконец-то сеть начала расти. По сладкому ассортименту никаких кардинальных изменений мы не заметили: меню двух мест, как и цены, почти аналогичны. Шоколадный десерт «Опера» стоит 20 400 рублей, «Баунти» — 15 700 рублей, а «Манго» — 15 200 рублей. Все как всегда свежее и вкусное.


В МИНСКЕ СТАЛО БОЛЬШЕ МЕСТ,
ГДЕ ГОТОВЯТ ФРАНЦУЗСКИЕ ХОТ-ДОГИ

Хрустящая булочка с сосиской и соусом все чаще появляется в меню столичных кафе и кофеен. В меню «КофеМолла» на Немиге они были с первых дней после открытия и стоили по 25 000 рублей. Сейчас френч-дог с охотничьей колбаской можно купить в «Лаўке» (помимо колбаски, здесь добавляют огурчики и горчицу) и в «Кофеберри» на Кирова, 19. Цена та же — 25 000 рублей.


РЕСТОРАННЫЙ ПАБ KITCH'N ОТКРЫЛСЯ
НА КОМСОМОЛЬСКОЙ, 8

Как-то недолго на этом месте продержался ресторан белорусской кухни «Горница». Вместо него открылось концептуально новое место с любопытным меню. Получилось атмосферно, цены пока не выше среднего по Минску: суп из белых грибов стоит 95 000 рублей, салат с авокадо и кальмарами — 95 000 рублей, пенне с лососем или ризотто с семгой и соусом карри — 135 000 рублей, а тирамису с вишневым соусом — 60 000 рублей.


Возможно, мы упустили что-то важное? Дополняйте в комментариях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ГДЕ ДЕШЕВЛЕ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Инспектируем минские рестораны

  13 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ДЕКАБРЯ

Первая чайхана и опять кофейни

  5 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

Практичные и незатратные рецепты от бармена

ГДЕ ДЕШЕВЛЕ: «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»