24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

13 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ДЕКАБРЯ: ПЕРВАЯ ЧАЙХАНА И ОПЯТЬ КОФЕЙНИ

Текст: Закружная Мария, 5 января 2015 11

Ресторан с собственным шоу-балетом, одна из самых больших кофеен города, меню с сербской кухней и здоровый фаст-фуд. Что новенького появилось в столичном общепите — в традиционном обзоре.



PLAN B

ул. Б. Хмельницкого, 10а
пт. — сб.: c 11:00 до 05:00; вс. — чт.: c 11:00 до 01:00



Неклассический и атмосферный бар. На наш взгляд, один из тех форматов, которых пока не хватает в городе. В декоре — непринужденный лофт. Среди бесспорных плюсов — отличная коктейльная карта.

       
 


Винная тарелка
«Цезарь» с запеченым куриным филе
Грибной крем-суп с трюфельными крутонами
Ризотто с грибами
Лосось на гриле с лимонным соусом
Свинина с ребрышком
Средний ценник за коктейль


270 000 руб.
70 000 руб.
50 000 руб.
70 000 руб.
150 000 руб.
150 000 руб.
100 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


BOOZE BAR

ул. П. Бровки, 15
пн. — вс.: c 17:00 до 05:00



Этот бар позиционирует себя как ночное заведение в английском стиле. Помимо планируемых вечеринок, здесь можно поиграть в бильярд и спеть в караоке. Меню в основном универсальное: не обошлось без бургеров и суши.

       
 


Классический «Цезарь» с курицей
«Греческий» салат
Карпаччо из говядины
Бургер с курицей и овощами
Сырная тарелка
Коктейли


63 500 руб.
53 700 руб.
99 000 руб.
70 000 руб.
60 000 руб.
63 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


IDOL

ул. Я. Купалы, 25
пн. — вс.: c 19:00 до 05:00



По сути это первое кабаре премиум-класса в Минске. Главный упор сделан на шоу-программе: в Idol есть собственный балет. В декоре — умеренная, непомпезная классика с современными акцентами. Имя автора проекта не разглашается, известно лишь, что в его портфолио десятки известных зданий. Основные блюда практически все с авторскими доработками: например, куриные полоски подают с картофелем пай и йогуртом.

       
 


Пармская ветчина с дыней
Карпаччо из сибаса
Устрицы
Горячее карпаччо из лосося
Куриные полоски с картофелем пай и йогуртом
Филе свинины с карамелизированными овощами


99 000 руб.
139 000 руб.
139 000 руб.
139 000 руб.
149 000 руб.
199 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


ТОКИО

ул. Центральная, 9
пн. — вс.: c 12:00 до 23:00; пн. — вс.: c 12:00 до 22:00



Основное направление этого места — быстрый и качественный перекус. Готовят здесь пиццу, роллы и недорогие обеды. Средний счет за ужин на одну персону составит 100–150 000 рублей.

       
 


Роллы
Пицца
Сырный суп
Авторский салат от шефа «Нисуаз»
Классический «Цезарь» с курицей


70 000 руб.
от 48 000 руб.
26 400 руб.
69 800 руб.
58 600 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


ШОКОЛАДНАЯ ЛОЖКА

ул. Аэродромная, 4
пн. — вс.: c 09:00 до 21:00



Это место можно назвать кондитерской нового формата. Сейчас здесь предлагают 25 видов тортов, в разработке находится еще 20. Планируется запуск и сезонных пирогов. Посадочных мест в «Шоколадной ложке» нет, всю продукцию, включая горячие напитки, можно брать навынос. Цены в кондитерском доме без преувеличения низкие.

       
 


Пирожное «Черный лес»
«Бавария»
«Клубничка» и «Витовт»
Латте
Капучино
Американо
Черный или зеленый чай


9 500 руб.
10 500 руб.
по 8 500 руб.
15 000 руб.
12 000 руб.
10 000 руб.
7 500 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


GRANAT

пр-т Независимости, 169
пн. — вс.: c 09:00 до 01:00



В этом ресторане можно попробовать баранину, приготовленную по старинным рецептам, а также настоящую долму. Есть в меню и традиционный кавказский напиток — чача. Готовит в «Гранате» шеф-повар из Азербайджана, который, по словам директора, работал в Китае, Лос-Анджелесе, Европе и Москве.

       
 


Говяжья вырезка под трюфельным соусом
Каре новозеландского ягненка
Хашлама из баранины
Плов по-азербайджански
Цыпленок табака
Стейк из семги
Жареная осетрина
Салат с морскими гребешками


150 000 руб.
200 000 руб.
110 000 руб.
100 000 руб.
75 000 руб.
170 000 руб.
220 000 руб.
110 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


COFFEE PLAY

пл. Свободы, 5
пн. — вс.: c 08:00 до 23:00



Идеальное место для того, чтобы захватить кофе навынос. Работает заведение в формате городской кофейни в нескольких шагах от исторического центра города. Помимо классической карты напитков, кофе с перцем и медом, а также раф кофе с карамелью, малиной и медом.

       
 


Американо
Капучино
Эспрессо
«Осенний кофе» с апельсином, яблочным соком и специями
Кофе с перцем и медом
Раф кофе с карамелью, малиной и медом


от 18 000 руб.
от 25 000 руб.
от 17 000 руб.
30 000 руб.
20 000 руб.
35 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


ЧАЙХАНА

ул. Сурганова, 61
пт. — сб.: c 12:00 до 04:00; вс. — чт.: c 12:00 до 02:00



Удивлять здесь планируют узбекской кухней и колоритным восточным декором. При этом «Чайхана» не ресторан национальной кухни в чистом виде, а скорее европейское заведение с тегом lounge. В дизайне использовали большое количество вещей ручной работы, привезенных из Узбекистана, кое-что искали по всему миру в антикварных лавках.

       
 


Горячая закуска по-узбекски
Салат «Ташкент»
Манты с бараниной
Чебуреки с сыром и зеленью
Казан долма
Балык шурпа


60 000 руб.
55 000 руб.
75 000 руб.
75 000 руб.
135 000 руб.
45 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


BUFFET

ул. Сурганова, 46
пн. — пт.: c 08:00 до 23:00; сб. — вс.: c 10:00 до 23:00



В нетипичной кофейне на Сурганова предлагают вместе с вариантом из кофейной карты посмотреть арт-хаусное кино. Концепцию определило соседство с книжным магазином, поэтому любую из представленных в залах книг можно почитать на месте или взять с собой по системе бук-кроссинга.

       
 


Пироги с несколькими видами начинок
Овсяное печенье с изюмом
Французский десерт макарон
Мокко
Какао
Американо
Капучино
Эспрессо


20 000 руб.
10 000 руб.
8 000 руб.
30 000 руб.
23 000 руб.
17 000 руб.
22 000 руб.
17 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


СЕЛЯВИ

пр-т Дзержинского, 131
пн. — вс.: c 11:00 до 23:00



Владельцы называют меню кафе эклектичным, сочетающим блюда европейской, итальянской и белорусской кухни. Декор получился лаконичным, современным, без лишних деталей. Создавать атмосферу здесь планируют с помощью живой музыки.

       
 


Средний счет на персону с учетом алкоголя
Обеденное меню


около 400 000 руб.
70 000–80 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


STAR FOOD

ул. Матусевича, 70
пн. — вс.: c 10:00 до 22:00



Меню этого «бистро здорового питания» — так заведение назвали создатели — более чем разнообразно: от суши и китайской лапши до свежей выпечки. Стиль интерьера можно назвать экологичным: преобладает натуральное дерево и естественные тона.

       
 


Пиццы с выходом в 470–480 г.
Роллы
Американо
Капучино
Картофель фри
Панини с салями и луком
Десерты


не дороже 90 000 руб.
35 000 руб.
14 500 руб.
18 000 руб.
14 000 руб.
39 000 руб.
от 9 900 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


БАРРАКУДА

ул. К. Либкнехта, 77/9
пн. — вс.: c 11:00 до 23:00



Декор нового бара стилизован с намеком на сюрреализм, дополняют арт-атмосферу картины минской художницы и ручная роспись на стенах. В основе меню сейчас легкие закуски: приоритетны питы с разными начинками, нарезки, салаты.

       
 


Пита с семгой и салатом
Пита с курицей и салатом
Блинчики с ветчиной, сыром и салатом
Гренки к пиву с соусом
Салат «Греческий» и салат с ветчиной
Бокал разливного белорусского пива


60 000 руб.
50 000 руб.
50 000 руб.
20 000 руб.
по 40 000 руб.
от 21 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера


ИНДОР

ул. Я. Коласа, 52
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00; вс. — чт.: c 12:00 до 23:00



Первое в Минске место, где можно попробовать блюда традиционной сербской кухни. В дизайне ничего отвлекающего: мягкие тона и лаконичность. Получилось довольно уютное место, скорее, семейного формата. Кроме того в кафе довольно дешевая коктейльная карта: классические сочетания стоят от 35 000 до 62 000 рублей.

       
 


«Деревенская» закуска
Капрезе с фетой и соусом песто
Салат с куриной печенью
«Цезарь» с креветками
Ризотто с белыми грибами


54 000 руб.
49 000 руб.
52 000 руб.
65 000 руб.
65 000 руб.

 
       


Смотреть фото интерьера

12 ЗАКУСОК, РАДИ КОТОРЫХ ВЫ ПОЙДЕТЕ В МИНСКИЕ ПАБЫ ЧТО ОТКРЫЛОСЬ, ЗАКРЫЛОСЬ И ГДЕ СЪЕСТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХОТ-ДОГ
Этот сайт использует cookies
Понятно