3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

7 НОВИНОК ЗИМНЕГО МЕНЮ

3492 2

Перед праздниками заведения столицы взахлеб изобретают что-нибудь эдакое, чтобы завлекать посетителей не только «Цезарем», капучино и штруделями. Relax.by заглянул в меню шести заведений Минска, чтобы узнать, какими обновками потчуют шеф-повара в уходящем месяце и году.



GOLDEN COFFEE

ул. М. Богдановича, 26
+375 44 756-21-17
пн. — вс.: круглосуточно

САЛАТ С КРОЛИКОМ И МАНДАРИНАМИ


Стоимость — 65 000 рублей

Одно из топовых блюд зимнего меню от шеф-повара Golden Coffee. Мясо кролика по праву считается одним из самых легких и нежных, а мандарин напомнит о приближающихся новогодних праздниках. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Особый вкус блюду придают горчица и мед.

Смотреть заведение



АТЕЛЬЕ

ул. Мельникайте, 4
+375 44 530-23-02
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 23:00

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПО-ДОМАШНЕМУ


Стоимость — 45 000 рублей

Согревающий зимний напиток можно попробовать в кафе «Ателье». Рецепт чая авторский: мелко нарезанный имбирь заливается свежезаваренным зеленым чаем, после чего в готовый напиток добавляются две дольки яблока, лимонный сок и палочка корицы. Отличное дополнение к имбирному чаю — не очень сладкие пироги с натуральной начинкой или печенье. Например, из десертов в меню можно выбрать корзинку с ягодным миксом за 36 000 рублей.

Смотреть заведение



ГАРАЖ

САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С УТКОЙ»


Стоимость — 69 000 рублей

Маринад, листья салата и томаты черри придают утиной грудке нежный и сочный вкус, который подчеркивают печеные яблоки и хрустящие чипсы из бекона. Блюдо идеально гармонирует с теплыми напитками, например, с горячим пуншем (34 500 рублей) или имбирным чаем с мятой (33 900 рублей). Сладкоежки могут побаловать себя горячим шоколадом с миндальной стружкой за 23 500 рублей.

Смотреть заведение



CLEVER IRISH PUB

ул. Гикало, 5
+375 29 109-22-22
пн. — чт.: c 16:00 до 02:00
пт.: c 16:00 до 04:00
сб.: c 12:00 до 04:00
вс.: c 12:00 до 02:00

ТАРТАР ИЗ САЛА


Стоимость — 75 000 рублей

Ирландский паб знаменит своей пивной картой и закусками. Среди зимних новинок — тартар из сала с красным луком и корнишонами. Подается блюдо с соусом, картофельными чипсами и подрумяненным бородинским хлебом.

САЛАТ С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ В КУНЖУТЕ И ХУРМОЙ


Стоимость — 85 000 рублей

Еще одна предвестница Нового года — хурма — в салате в сочетании с куриной грудкой, сыром фета и красным луком. Блюдо подается с медовой заправкой.

Смотреть заведение



ОЛИВЬЕ

ул. Интернациональная, 27
+375 17 203-93-55
+375 29 639-93-55
пн. — вс.: круглосуточно

ГРОГ С ЧЕРНЫМ ЧАЕМ


Стоимость — 90 000 рублей

В холодный зимний вечер грог будет прекрасной альтернативой глинтвейну. Согревающий и ароматный напиток — то, что нужно, чтобы спастись от холодов. К свежему заваренному чаю добавляются сироп «Сангрия», ром Bacardi Black, ликер Jägermeister и немного меда. В дополнение к напитку можно заказать блинчики с фруктами, мороженым и кленовым сиропом за 40 000 рублей.

Смотреть заведение



БЕЙКЕРИ ДЮ СОЛЕЙ

ул. Воронянского, 50/5
+375 44 780-38-68
пн. — вс.: c 11:00 до 23:00

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ


Стоимость зависит от сложности и используемых ингредиентов

С орехами и изюмом, сухофруктами и цукатами, пропитанный коньяком или ромом — рождественский пирог от «Бейкери дю Солей» может стать главным украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то что практически все рецепты рождественских пирогов схожи, ваш будет уникальным. Такой пирог можно испечь и дома, о том, как это сделать, relax.by уже рассказывал.

Смотреть заведение


Текст: Анна Богино

Покурить и не только: 8 заведений с отменным кальяном Грузинская кухня в Минске: «Хинкали правильно есть руками!»