3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

12 ЗАКУСОК, РАДИ КОТОРЫХ ВЫ ПОЙДЕТЕ В МИНСКИЕ ПАБЫ

Текст: Закружная Мария, 4 декабря 2014 6288 10

Поострее да пожирнее

Завсегдатаи минских и не только пабов привыкли выбирать сначала пиво и уже потом к нему закуску. Казалось бы, никаких проблем. Журналист relax.by обошел лучшие минские пивные заведения, пообщался с шеф-поварами и сделал открытие: иногда закуска решает все, и пиво часто стоит подбирать под конкретное блюдо, а не наоборот. Чтобы не потеряться во множестве сортов и составить правильный план на вечер — предлагаем пары «закуска-пиво» от шефов лучших минских пабов. Ешьте, пейте и помните — хорошее пиво и закуска становятся вдвое лучше в хорошей компании.

Гвоздь 

ул. Гикало, 5
+375 29 606-03-97
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00


Куриные крылышки «Буффало» в «Гвозде» подают с соусом блю-чиз собственного приготовления. Выход порции большой — около 340 граммов. Автор блюда Сергей Рассеко подчеркивает, что именно эта закуска является одной из самых популярных в американских пабах. Этакий аналог Fish & Chips в Англии. Острота у блюда мягкая, ее гармонично дополняет сырный соус.







Свиные ребра по-ирландски повара маринуют в авторском соусе «Чили Вилли». Ребрышки слегка подкопченные, а затем запеченные до хрустящей корочки. Сочетают закуску со сладким соусом. Рекомендуем заказывать блюдо на двоих — порция внушительная.



Смотреть заведение 




BierKeller 

пер. Войсковой, 12
+375 44 588-83-33
+375 17 286-00-39
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00



Свиные уши по-бюргерски подают с обжаренным картофелем и чесноком. Дополняют блюдо пивным соусом. Выход порции около полкило, так что закуску лучше всего заказывать для компании. Рецепт классический, ушки остаются одной из самых простых, востребованных и при этом недорогих закусок в погребке.







Сельдь по-мюнхенски в BierKeller фирменного посола, в качестве гарнира шеф-повар предлагает теплый отварной картофель с зеленью. Сочетать такую закуску лучше всего со светлым пивом.



Смотреть заведение 




Староместный пивовар 

ул. Герцена, 4
+375 29 396-96-67
+375 17 396-96-66
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00



Нестандартная и очень сытная закуска: кусочки говядины и нежный паштет подают на румяных хлебцах с луковым мармеладом и миксом салатов. Шеф-повар Алексей Лухверчик к этому блюду рекомендует заказывать светлое пиво с легкой горчинкой.







Острые мясные шарики в сырном соусе нестандартно подают в банке. Закуска авторская, поэтому рекомендуем тем, кто устал от классики. Пиво к ней подходит практически любое, как говорит шеф, выбирайте любимый сорт.


Смотреть заведение 





The Pub 

ул. К. Маркса, 6
+375 29 368-22-22
пн. — вс.: c 12:00 до 00:00


Одна из самых нестандартных закусок нашего гида. В The Pub проходит месяц мексиканской кухни, и эта тартилья со свининой и перцем халапеньо стала топовой по заказам. Закуска получается сытной и острой — без пива здесь никак.






Теплый сыр в этой закуске отлично дополняет клюквенный соус с кислинкой собственного приготовления. Шарики подают горячими, порция большая — можно заказывать на двоих. Просто и вкусно, обязательно попробуйте. Идеально к вишневому элю


Смотреть заведение 





Друзья 

ул. Кульман, 40
+375 29 396-58-58
+375 33 636-58-58
+375 17 396-58-58
чт. — сб.: c 12:00 до 03:00
вс. — ср.: c 12:00 до 02:00



Шеф-повар этого места пивным направлением в гастрономии занимается с 2006 года, проходил стажировки в странах ближнего зарубежья, в ведущих ресторанах Бельгии, Чехии и Германии. Из меню мы выбрали классический пивной набор с гренками, луковыми колечками и свиными ребрышками. Имейте в виду: выход порции около 1 кг.






Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна пользуется особой популярностью. Среди холодных закусок отметим хрустящую брускетту с ростбифом и баварский сырный паштет из камамбера и мягкого творожного сыра с паприкой. Закуска легкая, хорошо подходит к нефильтрованному и темному пиву.



Смотреть заведение 






Гамбринус 

пл. Свободы, 2
+375 29 388-00-02
+375 17 321-23-76
чт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — ср.: c 12:00 до 00:00


Тигровые креветки для этой закуски предварительно маринуются в чесночно-розмариновой заправке. Соус шеф-повар Игорь Ципцюра готовит из сыра мемель блю и французской горчицы.




Главное отличие сырного хвороста в «Гамбринусе» в том, что готовят его из нескольких видов полутвердых сыров. К закуске обязательно подается авторский соус, в основе которого консервированный тунец.


Смотреть заведение 

Фотограф: Ирина Забирашко 

ЛУЧШЕЕ ЗА ОСЕНЬ: 15 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНСКА 13 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ДЕКАБРЯ: ПЕРВАЯ ЧАЙХАНА И ОПЯТЬ КОФЕЙНИ