3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЛУЧШЕЕ ЗА ОСЕНЬ: 15 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНСКА

Текст: Закружная Мария, 1 декабря 2014 6166 2

Belvedere 

У этого ресторана три бесспорных преимущества — ненавязчивый классический декор, панорамный вид на проспект Победителей и средиземноморское меню от небезызвестного шефа Иньяцио Роса. Дорого, но вкусно.


средний счет: 500 000 — 700 000 рублей


Ресторан «Belvedere (Бельведер)»






#тепло 

Домашний кисель, горячее карпаччо и пеппер-стейк на сковороде. То самое место, где хочется развалиться на диване с кружкой горячего пунша. Согреваться рекомендуем и мандариновым тодди — он здесь отменный.


средний счет: 200 000 — 250 000 рублей


Кафе «#тепло»






Bazaar 

Голубые мидии в имбирно-винном соусе, коктейль с домашним шоколадным элем, джином на молочном улуне. Бар в стиле лофт открылся в середине сентября, но сразу же нашел свою нишу. Из меню отметим блюдо-фаворит — копченый лосось на зеленом чае.


средний счет: 250 000 — 300 000 рублей


Бар «Bazaar (Базаар)»






Sheff 

Свое заведение, наконец, открыл один из самых известных шеф-поваров Минска — Александр Чикилевский. Цены здесь чуть выше среднего, но зато только в Sheff можно попробовать блюда по рецептурам литвинской городской кухни конца XIX века.


средний счет: 300 000 — 350 000 рублей


Гастро-паб «Sheff (Шеф)»






Z-bar 

Первый в Минске зомби-бар получился атмосферным: создатели детально проработали «зловещий» интерьер и включили в меню недорогие блюда мексиканской и американской кухни.


средний счет: 150 000 — 250 000 рублей


«Z-bar (Z-бар)»






The Snack Studio 

Старая добрая кондитерская «Безе» кардинально сменила концепт. Выпечка и десерты все-таки остались, но в основу меню легли бургеры и сэндвичи. Из последних рекомендуем попробовать начинку с брынзой и жареными грибами.


средний счет: 150 000 — 200 000 рублей


Кафе «The Snack Studio (Зэ снэк студио)»






Milano 

У этого заведения мы не нашли минусов. Здесь красиво, вкусно, атмосферно. На кухне работает увлеченный сын одного из лучших поваров Минска Иньяцио Роса, отсюда и высокий уровень итальянских блюд. Наш выбор из меню — паста, она здесь безупречна.


средний счет: 250 000 — 300 000 рублей


Cafe «Milano (Милано)»






Сube 

Единственное загородное заведение, попавшее в наш гид. В одном из залов Сube можно поиграть в шахматы, нарды и преферанс. Кухня преимущественно классическая, но не без авторских рецептур. Шеф-повар советует семгу на пару с моцареллой и яйцом пашот.


средний счет: 200 000 — 250 000 рублей


Кафе «CUBE (Куб)»






Староместская пивница 

Классическую пивную во внутреннем дворике бернардинского монастыря открыли учредители сети «Староместный пивовар». Наконец в Минске появилось место, где можно выйти с бокалом пива на улицу! Не забываем, что пенный напиток здесь собственного приготовления.


средний счет: 200 000 — 250 000 рублей


Пивной ресторан «Староместская пивница»






SPOON 

Как мы уже подчеркивали в обзоре рубрики «Новое место», открытие SPOON стало одним из главных гастрономических событий этой осени. В декоре — эклектика, кухня — для гурманов. Автор проекта описывает формат заведения, как «современной городской таверны» с меню дели и а-ля карт.


средний счет:

обед 100 000 — 150 000 рублей

ужин 200 000 — 250 000 рублей


Кафе-дели «Spoon»






VINCENT 

В меню — простая европейская еда, а средний счет, как утверждают в администрации, не превысит 250 000 рублей. Планируют в новом кафе с ресторанным декором и джазовые вечера. Получилось вкусное место без лишнего пафоса, рекомендуем для вечеров с бокалом вина.


средний счет: 200 000 — 250 000 рублей


Café «Vincent (Винсент)»






Мускат 

Помимо авторской коктейльной карты, здесь стоит обратить внимание на бургеры и сэндвичи, а также на симпатичный декор в скандинавском стиле. Заведение открылось в нужном месте в нужное время, так что прогнозируем успех.


средний счет: 200 000 — 250 000 рублей


Бар «Мускат»






COFFEEBERRY 

Сеть CoffeeBerry вышла на новый уровень, запустив собственное производство. Теперь здесь можно попробовать десерты от одного из лучших шоколатье Беларуси. Открылось новое место недалеко от Немиги и выполнено во французском стиле.


средний счет: 50 000 — 70 000 рублей


Кофейня «CoffeeBerry (КофеБерри)»






MY PLACE 

Работать новое место на Немиге планирует в формате lounge-ресторан повседневного спроса: днем здесь обещают качественные обеды, вечером — вечеринки с шоу-программой. Однако главное достоинство MY PLACE, на наш взгляд, кухня от шеф-повара из Италии: если решите заглянуть, обязательно попробуйте филе семги в фисташковой корочке.


средний счет: 300 000 — 350 000 рублей


Лаундж ресторан «My Place (Май плэйс)»






PLAN B 

Завершаем осень на приятной ноте: в новом баре недалеко от «Академии наук» можно будет услышать джаз, фанк и белорусские композиции. Из алкогольной карты зацените «виски-сет», из меню — грибной суп-крем с трюфельными крутонами.


средний счет: 250 000 — 300 000 рублей


Бар «Plan B»






КАК ИТАЛЬЯНЕЦ НАШЕЛ В МИНСКЕ НАСТОЯЩИЙ ТИРАМИСУ 12 ЗАКУСОК, РАДИ КОТОРЫХ ВЫ ПОЙДЕТЕ В МИНСКИЕ ПАБЫ