3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 ТОПОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ «ЧЕРДАКА»: ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЗОР

Текст: Закружная Мария, 14 ноября 2014 8388 7

В эту субботу одному из самых атмосферных баров Минска исполняется год. Мы помним ажиотаж после открытия: гости оценили и формат вечеринок, и граненые стаканы, в которых здесь подают кофе. Наш автор встретился с управляющим проекта: на этот раз за барной стойкой с пятью лучшими коктейлями «Чердака».

На фото — Максим, управляющий


— Поздравляем с приятной датой! Какие новости бара ты бы назвал самыми значимыми за прошедший год?

— Их было много. В этом году бар «Чердак» получил премию «Лучший бар Минска». Еще, например, мы выпустили свой диск! Он собрал лучшие треки наших вечеринок, и получить его мог каждый гость. Даже показать вам диск не могу, потому что разошлись они мгновенно. Сейчас к нашему дню рождения мы подготовили вторую часть нашего саундтрека и презентуем ее в эту субботу 15 числа на дне рождения «Чердака». А вообще самое значимое, что могло случиться за эти двенадцать месяцев, — сформированный коллектив. И это очень ценно в ресторанном бизнесе. Сегодня мы профессиональная дружная команда, и посетители это чувствуют.

— Знаю, что в планах у MO.project новый проект. И даже не один.

—Да, но пока могу сказать только то, что стартует он в декабре в центре города, недалеко отсюда. Это будет кардинально новое заведение. Весной будет реализован и проект «Крыша»: рядом с «Чердаком» сезонный пати-бар на крыше здания в историческом центре.

А вообще самое значимое, что могло случиться
за эти двенадцать месяцев, —
сформированная команда.
И это очень ценно в ресторанном бизнесе.


— Когда вы открывались, хорошие бары в городе можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но за это время конкуренция выросла. Чувствуется?

— Согласен, конкуренция есть, и она постоянно растет. Но наши гости все равно идут к нам. За этот год аудитория менялась волнообразно. Сейчас это микс из интересных, современных, заинтересованных людей. На самом деле не столь важно, как меняется аудитория. Важно не меняться заведению! То есть совершенствоваться, но не отходить от своей идеи.

— Чем будете удивлять в праздничную субботу?

— Изначально планировали громкий привоз крутого диджея из Германии. Но потом подумали, правильно ли это, не хотелось, чтобы этот день прошел как обычный выходной только с знаменитым на весь мир артистом, которого мы видим первый раз в глаза. Его мы и просто так привезем, поэтому решили не изменять себе: замутить домашнюю теплую тусовку со всеми нашими ребятами, которые на протяжении года отдавали себя проекту. Нашими диск-жокеями, которые целый год снабжали город энергетикой и весельем. Ну и, конечно, нашими дорогими гостями, которых мы всегда рады видеть!


В субботу будет презентовано и новое меню: по словам Максима, ни одного старого блюда в нем не останется. Кухня же по-прежнему авторская. А вот в коктейльной карте кардинальных перемен не ожидается. Более того, от некоторых позиций в принципе невозможно отказаться. Бармен все-таки поделился с нами полным рецептом той самой «Тайской проститутки» (кто пробовал — тот знает!).

Максим, бармен


«В основе “Проститутки” — водка, настоянная на перце чили и плодах маракуйи: она придает коктейлю островато-сладкий привкус. В принципе водка безупречный продукт, практически не имеющий собственного вкуса, но отлично впитывающий другие. И этим можно “играть”. А вообще база практически любого коктейля — идеальная пропорция сладости и кислинки».



«ТАЙСКАЯ ПРОСТИТУТКА»

• водка, настоянная на перце чили и плодах маракуйи, — 70 г;
• ликер Triple Sec — 25 г;
• клюквенный морс — 50 г;
• пюре маракуйи— 20 г;
• сок лайма — 30 г.

 




Самый популярный коктейль «Чердака» — «Тайская проститутка» (100 000 рублей)




«ДЖИН НА ЦУКАТАХ ПОМЕЛО»

Максим: «За счет цукатов shot приобретает необычный цвет. Напиток крепкий, отлично заходит на вечеринках. Свою нотку придает можжевеловая ягода, но основное сочетание — помело и ананаса. Подаю напиток охлажденным, а настойку для него выдерживаю около двух недель».

 


Джин на цукатах помело — 60 000 рублей




DUKE TULIP C ЗОЛОТОЙ ТЕКИЛОЙ И РОЗМАРИНОМ

Максим: «У розмарина очень специфический вкус, поэтому и коктейль на любителя. В последнее время очень популярны коктейли на текиле: за год у нас в карте их стало больше, и они востребованы. Этот коктейль очень простой по рецепту, но сложный по вкусу».


Duke Tulip c золотой текилой и розмарином — 100 000 рублей





TEQUILA HOT CHOCOLATE

С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ И ТЕКИЛОЙ

Максим: «Это сезонный коктейль, согревающий. В основе — горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов (около 90 %). Здесь явный конфликт вкусов — горькость, сладость и острота».

 


Максим, бармен




PARADISE PEPPER C ДЖИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Максим: «Я люблю коктейли с овощами, они не так банальны, как с ягодами или фруктами. Фишка Paradise Pepper в сочетании сладкого перца и клубники».


Paradise Pepper c джином и сладким перцем — 100 000 рублей

— Максим, в меню некоторых минских заведений готовят коктейль «Relax.by»: бармены импровизировали, создавая коктейль, который ассоциируется с нашим порталом. Какие бы вы ингредиенты использовали?

— Не обошлось бы без водки на барсучьем жиру, вермута на хлебе и молока на сене… Шучу, конечно. Я бы сначала уточнил, что вы любите: всегда нужно полагаться на вкусы гостя.

Фотограф: Ирина Забирашко 

5 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ОКТЯБРЯ 5 ЗАВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МИНЧАНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО БРОНИРУЮТ ОНЛАЙН