3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ОКТЯБРЯ

Текст: Закружная Мария, 3 ноября 2014 5570 1

Итальянское кафе с отменной пастой, первое заведение в формате игрового клуба, пивница во дворике бернардинского монастыря и новый клуб на месте бывшего Alcatraz. В каждом заведении октября побывал наш журналист, детали — в итоговом обзоре.


Milano 

Адрес: ул. Володарского, 19
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 12:00


Меню и цены: к этому заведению даже при желании невозможно придраться, недостатков мы не нашли. Как и в Café de Paris (Milano относится к этой сети), здесь по-европейски изысканный интерьер. Меню показалось даже интереснее, чем в «соседе»: есть конкретная направленность — итальянская кухня. Готовит здесь, кстати, сын небезызвестного Иньяцио Роса.

Салаты стоят от 95 000 рублей: за столько подают классическую брускетту с помидорами. Салат с рукколой, креветками и авокадо обойдется в 150 000 рублей, салат из тунца — в 130 000 рублей. Обратите внимание на пасту: черные тальятелле с креветками и рукколой обойдутся в 140 000 рублей, столько же стоит спагетти с мидиями.


Староместская пивница 

Адрес: ул. Кирилла и Мефодия, 8
Время работы: пт. — сб.: c 12:00 до 02:00; вс. — чт.: c 12:00 до 00:00


Меню и цены: в этом заведении нашла свое продолжение сеть учредителей «Староместного пивовара». Большой плюс пивницы, который уже оценили гости, — возможность выйти с бокалом на улицу. Благо, дворик непроходной. В целом получилась классическая пивная на чешский манер: маленькая, шумная, с собственным пивом. В интерьере сохранили исторические сводчатые потолки, расписанные вручную.

Среди закусок отметим сет с гренками и сырными шариками за 100 000 рублей, а также микс рулетиков из куриного филе и чернослива в беконе за 85 000 рублей. На горячее — гуляш из говядины с картофельными крокетами (200 000 рублей), свиные уши на сковородке (90 000 рублей), а также свиные ребра под соусом (280 000 рублей).


Сube 

Адрес: пос. Валерьяново, ул. Радужная, 1б
Время работы: пт. — сб.: c 12:00 до 02:00; праздничные дни,
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00


Меню и цены: от города кафе находится не так далеко, как может показаться, — пять минут езды от станции метро «Уручье». В одном из залов Сube можно поиграть в шахматы, нарды и преферанс. Отсюда и формат первого в Минске кафе-игрового зала. В декоре подчеркнем мягкую цветовую гамму: получилось гармонично.

Среди холодных закусок — хамон за 147 000 рублей и тартар из лосося за 91 000 рублей. Классический «Цезарь» с курицей гриль обойдется в 83 000 рублей, «Оливье» с языком в 60 000 рублей, а зеленый салат из шпината с беконом в 65 000 рублей. На горячее можно заказать дорада гриль на подушке из шпината (193 000 рублей), семгу на пару с моцареллой и яйцом пашот (180 000 рублей) или тигровые креветки гриль (136 000 рублей).


Night People 

Адрес: пр-т Независимости, 25
Время работы: чт. — вс.: с 18:00 до 05:30


Меню и цены: клуб расположился на месте хорошо известного Alcatraz. Как утверждают в администрации, это совершенно новый проект, не имеющий никакого отношения к бывшему заведению. Официального открытия пока не было, Night People работает в тестовом режиме. Вместить клуб сможет до 1,5 тысячи человек, по воскресеньям обещают сделать детские дни.

Перечень блюд в клубе пока не утвержден. Меню обещает быть классическим европейским без особых изысков.


На привале 

Адрес: пр-т Победителей, 8
Время работы: вт.: c 10:00 до 23:00; ср.: c 11:00 до 23:00;
чт. — сб.: c 10:00 до 23:00; вс. — пн.: c 11:00 до 23:00


Меню и цены: кафе находится в здании музея Великой Отечественно войны, авторам дизайн-проекта удалось достаточно успешно соединить исторические мотивы с современным стилем. Не обошлось и без раритетного реквизита, так что обращайте внимание на детали. С большего кафе можно назвать концептуальным, что уже интересно. Обратите внимание на музыкальное оформление и форму персонала.

Обязательно попробуйте перловую кашу из металлической военной посуды, а лучше фирменную «Кашу на привале», которая подается в котелках всего за 22 000 рублей. Среди военно-полевых блюд «Фронтовые 100 грамм» (водка в граненом стакане, свиная грудинка, огурчики и хлеб) за 65 000 рублей. К слову, кафе является едва ли не единственным местом в городе, где готовят «Макароны по-флотски» (48 000 рублей).


ТОРТ НА ЗАКАЗ: ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО 5 ТОПОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ «ЧЕРДАКА»: ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЗОР