3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Осеннее меню: 9 мест, где готовят тыквенный суп

Текст: Закружная Мария, 1 октября 2014 2218 5

ЕДА ПО СЕЗОНУ

Один из последних ресторанных трендов — сезонное меню. И если суп с бобами, сливовое пюре или запеканку с кабачками вам предлагают зимой, рекомендуем задуматься. А пока — можно наслаждаться: в наш гид вошли 9 столичных мест, где готовят достойный тыквенный суп.


СПРАВКА RELAX.BY

Суп — самое популярное, что готовят из тыквы. Не потому, что вкусно, а потому что именно в таком виде овощ сохраняет максимум полезных компонентов. Любопытно, что в Европу тыква пришла лишь в XVI веке, в то время как в Мексике этот продукт ели еще пять тысяч лет назад. Чаще всего из нее готовили соки, пироги или же просто запекали с добавлением меда для аромата. Несмотря на такую долгую историю, блюда из тыквы по-прежнему остаются едой для гурманов, нежели для тех, кто привык к традиционным рецептурам.




КАФЕ «СКИФ» 

+375 29 304-86-22 (заказ столиков)
пр-т Независимости, 34
пн. — чт.: c 09:00 до 00:00
пт.: c 09:00 до 02:00
сб.: c 12:00 до 02:00
вс.: c 12:00 до 00:00

Тыквенный суп здесь один из самых недорогих в нашем обзоре — 33 300 рублей. Помимо него в сезонном меню есть салат «Осенний» с семгой (66 200 рублей), яблочный штрудель «По-венски» (45 000 рублей) и грушевый фреш (44 000 рублей).





РЕСТОРАН GRAND BELLAGIO 

+375 33 388-88-82
пр-т Машерова, 17
пн. — вс.: круглосуточно

Оранжевый суп-пюре из тыквы в этом ресторане подают по стандартной городской цене — 45 000 рублей. Среди горячих закусок к сезонным блюдам относится молодой картофель с лисичками, укропом и чесноком — 59 000 рублей.





РЕСТОРАН «СВОИ» 

+375 44 731-31-29
пр-т Независимости, 22
пн. — вс.: c 12:00 до 23:00

Кремообразный суп из тыквы, картофеля и лука у здешнего шеф-повара получается очень нежным. Стоимость его 40 000 рублей. Дополнить блюдо советуем чаем, который в «Свои» подают не иначе как с домашним вареньем.





КАФЕ #ТЕПЛО 

+375 29 639-22-22
ул. М. Богдановича, 138
пн. — вс.: c 09:00 до 23:00

Крем-суп из тыквы в новом кафе на ул. Богдановича обойдется в 40 000 рублей. С первых дней осени здесь набирают популярность и горячие напитки: пунш, сливочный ром, глинтвейн или мандариновый тодди стоят 75 000 рублей.





РЕСТОРАН BELLA ROSA 

+375 44 797-52-09
+375 17 284-53-03
ул. Гикало, 3
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00

В этом итальянском ресторане осенний суп готовят нестандартно: с основным ингредиентом сочетают мясо краба и кусочки спаржи. Стоит такой суп отнюдь недешево — 120 000 рублей. На десерт можно заказать пирог с ягодами по сезону (80 000 рублей).





КАФЕ-ПИЦЦЕРИЯ «СОЮЗ ОНЛАЙН» 

+375 29 768-90-73
+375 44 782-46-11
ул. Красноармейская, 3 (Дом офицеров)
пн. — вс.: круглосуточно, перерыв с 07:00 до 08:00

К стандартному «суповому набору» (тыкве, чесноку и моркови) здесь добавляют сыр чеддер и молоко. Стоит блюдо 45 000 рублей и получается очень сытным. По сезону здесь и яблочный штрудель с изюмом, орехами, пломбиром и мятой (40 000 рублей).





РЕСТОРАН БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ «КУХМИСТР» 

+375 29 119-49-00
+375 17 327-48-48
ул. К. Маркса, 40
пн. — вс.: c 12:00 до 23:00

Крем-суп из одного из древнейших плодов есть в меню и этого заведения. Притом готовят его, полагаясь не на авторские сочетания, а на исконно белорусскую рецептуру. Стоит блюдо около 50 000 рублей, советуем попробовать и крупник с боровиками и перловой крупой.





КАФЕ BALDENINI СAFE 

+375 44 773-21-77
ул. Будславская, 2
пн. — вс.: c 12:00 до 00:00

В рецепте — тыква, лук, морковь, бренди, мед и сливки (от 40 000 рублей). В остальном блюд по сезону здесь немного, отметим похлебку с грибами (40 000 рублей) и овощной салат с томатами, сливочным сыром, соусом песто и ароматными тыквенными семечками (70 000 рублей).





ЗАКУСОЧНАЯ «ЗАКОН БУТЕРБРОДА» 

+375 29 165-95-79
+375 33 334-38-16
ул. Революционная, 12
пн. — вс.: круглосуточно, перерыв с 07:00 до 08:00

Помимо вкусного сырного (60 000 рублей) и томатного супа (55 000 рублей), в закусочной готовят и тыквенный крем-суп — 40 000 рублей. И по-прежнему в «Законе бутерброда» готовят отменные сэндвичи. Наш выбор — с печеными томатами и базиликом (60 000 рублей).

Лучшее в городе: где перекусить за 20 минут Выгодно: 7 акций в минских кафе