3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшее в городе: где перекусить за 20 минут

Текст: Закружная Мария, 1 октября 2014 5424 13

Вегетарианские сэндвичи, французские хот-доги, американские бургеры, китайская лапша и узбекские манты. relax.by включил таймер, выбрав с десяток мест, где можно поесть быстро, не в ущерб качеству блюда.


Sandwich Club 

Почему стоит посетить: чтобы самому «составить» сэндвич — ингредиенты добавляют только с учетом ваших пожеланий.


Учредители этого места на Немиге утверждают, что предлагают гостям здоровый фаст-фуд по демократичной цене. Готовится сэндвич у вас на глазах, что исключает применение каких-либо добавок или вредных ингредиентов. Булочки в Sandwich Club не выпекают — используют итальянский продукт. Стоит сэндвич 49 000 рублей (в любой комбинации — с ветчиной, курицей, беконом). На наш взгляд, получается без изысков, но по-домашнему вкусно и сытно (выход порции — около 450 граммов).

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Из представленного в меню были только сэндвичи, хот-доги и десерты. Какая шаурма? Где она? Ну и нет совсем фишки — тоонюсенькие ломтики ветчины из магазина, щедро приправленные овощами. Так, быстрый перекус».

 Время ожидания — до 15 минут. 

Burger House 

Почему стоит посетить: чтобы попробовать, по словам учредителей, один из 7 видов настоящего американского бургера.


Сразу обозначим: здесь не совсем-то и дешево. Средняя стоимость бургера — около 80 000 рублей. «Брать» гостя стараются объемами, средний вес котлеты — около 200 граммов, готового бургера — около 350. С Goody’s или McDonald’s создатели бургерной просят себя не ассоциировать: разные и концепции, и вкус. Булочки используют польские, а фарш для котлеты готовят самостоятельно, не применяя каких-либо добавок. Классический гамбургер можно попробовать за 75 000 рублей, гамбургер с горчицей — за 80 000 рублей, столько же стоит бургер с соусом барбекю.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Случайно зашел в это заведение, решил попробовать бургер с соусом барбекю. Вкусно, порция большая, голода как не бывало. Многие сравнивают с «Маком», и, по-моему, здесь хотя бы котлета имеет вкус мяса, а не чего-то, отдаленно его напоминающего. Так что в плане качества бургеры достойны. Но по цене, согласен, дороговато».

 Время ожидания — до 10 минут.

CoffeeMall 

Почему стоит посетить: это одно из немногих мест в Минске, где можно попробовать французский хот-дог.


Еще одно местечко на Немиге, фишкой которого являются натуральные молочные коктейли, чай с фруктами и французские хот-доги, благодаря которым Coffee Mall и попадает в наш обзор. Стоят они недорого — 25 000 рублей (соус на выбор). В ближайшем будущем появятся в меню и сэндвичи трех видов — с курицей, тунцом и вегетарианский. Дополнить хот-дог рекомендуем молочным коктейлем (около 35 000 рублей) или смузи (около 35 000 рублей). И то и другое здесь готовят из натуральных ягод и фруктов.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Кофе обычное, а вот хот-доги крутые — понравились. 25 тысяч — недорого, весьма сытные».

 Время ожидания — до 10 минут.

Dillos 

Почему стоит посетить: первое в столице итальянское бистро с макаронами собственного производства.


В силу своего расположения в непроходной части «Арены-сити» это место не пользуется особой популярностью у минчан. А зря: в первом итальянском бистро подают неплохую пасту и недорогую брускетту. Выбирать блюдо предлагается на своеобразной линии раздачи — в Dillos открытая кухня. Пасты в меню 8 видов: выбрать можно «Помодоро» с томатным соусом или «Песто» с кедровыми орешками (обе по 63 000 рублей). Есть и недорогое ризотто: с грибами, белым вином и сыром пармезан обойдется в 50 000 рублей. Среди горячих закусок — брускетта за 33 000 рублей и поджаренные кусочки говядины с кремом из тунца и рукколой за 65 000 рублей.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «С картами оплаты идея не очень хорошая. В «Манты-Понты» все проще: картонка с номером столика, а в процессе заказа ничего прикладывать никуда не надо. В остальном — привлекательно. Жаль, что местоположение неудобное. Случайно там не окажешься, а дальний путь отбивает желание ехать туда просто ради пасты».

 Время ожидания — до 15 минут.

Burger bar «36/14» 

Почему стоит посетить: булочки для бургеров здесь выпекают в собственной печи, что можно назвать редкостью для минского фаст-фуда.


В меню около 7–8 бургеров, которые готовят по традиционным американским рецептам, частично адаптируя блюда под вкусы белорусов. Ценник стартует от 75 000 рублей за блюдо с котлетой из оранжевой чечевицы и сыром эмменталь. Самый дорогой бургер в меню обойдется в 130 000 рублей. Салаты здесь стоят от 40 000 до 70 000 рублей, супы — от 55 000 рублей.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Души что ли нет в заведении. Скорее всего, оно просто-напросто еще не обжилось. Бургеры? Неплохие, люблю. Но не за 130 000 рублей. На один раз».

 Время ожидания — до 20 минут.

Manga Wok 

Почему стоит посетить: оценить атмосферу первой городской лапшичной. Лапша, к слову, собственного приготовления.


Выбрать можно один из трех видов лапши, которая готовится у гостей на глазах. Счет за плотный обед или ужин не укусит — около 70 000 рублей. Непосредственно лапша стоит 15 000 рублей, наполнитель к ней — 35 000 рублей. Сочетаний немало: например, с курицей, перцем, проростками фасоли и луком или с мидиями, шпинатом и сливками. В целом, Manga Wok оставляет весьма приятное впечатление: идеальное место для полезного и быстрого перекуса.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Салат-рулеты у них — это то, что дома делается на скорую руку. Но вот лапша достойная. По итогу было вкусно, но заурядно… Из плюсов — поздно вечером много свободного места. Внутри не курят, очень хороший плейлист».

 Время ожидания — до 5 минут.

«45 секунд» 

Почему стоит посетить: чтобы получить удовольствие от популярного японского формата, когда блюдо подъезжает к гостю на конвейерной ленте.


Как ни странно, но этот уже довольно избитый в Европе концепт у нас в сфере общепита заработал лишь пару лет назад. Среди бесспорных плюсов — оперативность и возможность увидеть, как говорится, товар лицом. В «45 секунд» шесть вариантов ценников: самый демократичный — 18 000 рублей. За эту сумму можно заказать сладкий ролл или мисо-суп. Максимальная цена за блюдо в кайтен-суши — 100 000 рублей.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Ходили на обед. Минусы: на конвейере было всего две тарелочки, заказ сделали из меню. Повар в сладкие суши забыл положить клубнику, посчитали соевый соус всем, хотя никто суши не ел и им не пользовался. Плюсы: вкусно, клубничку дали отдельно (мило!), хорошая музыка».

 Время ожидания — 0 минут, зависит от скорости вашего выбора.

Burritos 

Почему стоит посетить: попробовать недорогой и вкусный буррито в первой точке мексиканского фаст-фуда в Минске.


Это местечко заметно оживило минский рынок фаст-фуда. Традиционные рецептуры здесь адаптировали под белорусские вкусы, но основные принципы приготовления постарались сохранить. Перекусить в Burritos действительно быстро позволяет и система самообслуживания — в зале установлены два автоматических терминала с сенсорными экранами. Стоит «Буррито» 20 000 рублей, начинка на выбор, например, говядина и острая сальса, рыба или курица, сыр и свинина.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Вкусно, но мало. Шаурма, конечно, за 45 000 получится посытнее, но буррито своеобразнее. Лепешки необычные. Но вот аппарат по оплате неудобен».

 Время ожидания — до 5 минут.

LAЎKA 

Почему стоит посетить: сэндвичи здесь действительно вкусные. А вообще рекомендуем совмещать с тусовками в «Хулигане».


В LAЎKA тянет и сама Октябрьская улица, ожившая и ставшая одним из центров городских атмосферных вечеринок. Овощной сэндвич здесь стоит от 30 000 рублей, сэндвич с ветчиной — от 35 000 рублей, а вариант с жареной семгой — от 32 000 рублей. Немаловажный момент и в том, что работает заведение круглосуточно.

  ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ: «Отличное место с отличными сэндвичами. Сто раз выручало ночью, когда хотелось есть. Сэндвичи с семгой самые вкусные, рекомендую».

 Время ожидания — до 7–8 минут.


Бистро узбекской кухни «Манты-Понты» 
ул. Сурганова, 41
+375 29 330-09-30
пн. — вс.: c 11:00 до 23:00



Ресторанный комплекс Food Republic 
ул. Я. Купалы, 25
+375 29 609-66-66
пн. — вс.: c 12:00 до 00:00 комплекс



Food court в ТЦ «Галилео» 
ул. Бобруйская, 6
+375 17 328-15-60
пт. — сб.: c 10:00 до 23:00
вс. — чт.: c 10:00 до 22:00



Food court в ТЦ «Арена-сити» 
пр-т Победителей, 84 (ТРЦ «Арена-сити», 2 уровень)
+375 17 394-50-07
+375 17 394-50-08
пн. — вс.: c 10:00 до 23:00


Гид по кофейням Минска: дегустируем капучино Осеннее меню: 9 мест, где готовят тыквенный суп