3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гид по кофейням Минска: дегустируем капучино

24 сентября 2014 5035 11

Если осенние похолодания не перебили желание проводить свободное время на свежем воздухе — всегда можно согреться чашкой кофе навынос. Relax.by продегустировал капучино в 8 кофейнях столицы.

Среди всех предлагаемых видов кофе был выбран капучино. Критериями для сравнения и оценки стали цена за 200 мл, обслуживание, удобство расположения по отношению к метро и, разумеется, вкус по десятибалльной шкале.

Марта, бариста «Gurman’s»
Качество кофе, его вкус и внешний вид напрямую зависят от качества и сорта кофе. Например, если за основу берется арабика, во вкусе напитка будет присутствовать кислинка. Кофе итальянской обжарки чуть горче. Важна также технология и, конечно же, руки мастера. Успех капучино в технологии приготовления: сначала варка кофе и только потом добавление молока и пенки. Сама крема (пенка), кстати, должна быть тигровой расцветки, плотной и густой, примерно в 1,5 сантиметра высотой — здесь важно правильно взбить молоко. Правильная пенка не даст сахару сразу провалиться на дно стакана.

Беседа с профессионалом внесла еще один пункт в критерии: посекундная оценка прочности пенки в борьбе с сахаром.

В КОФЕЙНЕ

ул. Карла Маркса, 21.
Время работы: с 08:00 до 23:00


Как правило, заведения такого формата берут весьма теплой атмосферой и широкой улыбкой обслуживающего персонала. «В кофейне» нас не порадовали гостеприимством, однако запомнились весьма достойным вкусом кофе. Правда, стаканчик, рассчитанный на 200 мл, показался совсем крошечным по сравнению с остальными.



GURU

ул. Карла Маркса, 17.
Время работы: с 09:00 до 23:00


Гостеприимство этой кофейни — приветствие, улыбка и быстрое обслуживание. Здесь капучино произвел впечатление достойного кофе, разбавленного водой в соотношении 50/50. Зато пенка оказалась выносливее.



МАНУФАКТУРА

ул. Карла Маркса, 17–11.
Время работы: с 09:00 до 23:00


Гостеприимство «Мануфактуры», несомненно, оказалось на уровень выше предыдущих заведений. Обнаружив на барной стойке только сахар-рафинад, мы поинтересовались, нет ли другого. Конкретизировать, что мы имели в виду сахар в гранулах, мы не успели: вежливая девушка тут же предложила тростниковый. Но вкус капучино в этой кофейне, к сожалению, напомнил кофе в предыдущем заведении.



COFFEEBERRY

ул. Интернациональная, 5.
Время работы: пн. — чт.: c 08:00 до 23:00;
пт.: c 08:00 до 00:00; сб. — вс.: c 10:00 до 00:00


Встречают в кофейне не слишком радушно. Нас поприветствовали, но чтобы у нас приняли заказ и взялись за его осуществление, пришлось немного подождать. Пенка относительно достойно справилась с сахаром, вкус самого капучино можно оценить как выше среднего. Можно отметить также приятный внешний вид стаканчика. Зато Coffeeberry оказалась единственной кофейней, в которой есть отдельная цена на пакетик сахара (300 рублей).



CINNABON

ул. Немига, 5.
Время работы: с 10:00 до 22:00


Уютная атмосфера чувствуется, как только переступаешь порог кофейни, а обслуживанию можно поставить 10+. Капучино подали быстро, и, кстати, он оказался самым горячим из всех, которые мы пробовали. Правда, как признались ребята, работающие там, кофе они варят не сами, а все делает автомат, хотя на вкус он был достойным.



КОФЕМОЛЛ

ул. Романовская Слобода, 7.
Время работы: с 08:00 до 23:00


С виду — неприметная кофейня, но каждый там оказавшийся сразу изменит мнение о «неприметности». Хочется отметить индивидуальный подход к каждому посетителю — на стаканчиках пишут имена, как принято в Европе. Еще один отличающий фактор от других кофеен в том, что после того, как приняли основной заказ, нам предложили к кофе какой-нибудь десерт.



СOFFEEBOX 

ул. Романовская Слобода, 13.
Время работы: с 08:00 до 23:00


Стоит отметить, что кофейня, в которую мы зашли, находится даже не в минуте ходьбы от ст. м. «Фрунзенская». И хотя там было немноголюдно, все равно царила атмосфера уюта. Правда, совсем не порадовал стаканчик: на нем не было никакого рисунка и надписи, даже с названием заведения: самый обычный белый стакан. Зато капучино здесь оказался действительно вкусным с густой и плотной пенкой.



ЛАЎКА

ул. Октябрьская, 23.
Время работы: круглосуточно


Небольшая кофейня, которая находится недалеко от ст.м. «Первомайская», весьма порадовала своим ценником на капучино: именно здесь мы нашли самый дешевый, и по вкусовым качествам он совсем не проигрывал. Девушка-бариста быстро справилась с заказом, но была весьма не разговорчива.


Грея в ладонях стакан с горячим капучино, не стоит забывать, что в больших количествах этот ароматный напиток может не слишком хорошо сказаться на вашем здоровье. Relax.by желает вам самого вкусного кофе, теплых осенних вечеров и неизменно хорошего настроения.

Текст: БЕРЕКЧИЯН Валерия и СИЛЬВАНОВИЧ Екатерина

8 новых заведений августа Лучшее в городе: где перекусить за 20 минут