3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гастрономический гид: 5 блюд из ресторана «Newman»

Текст: Закружная Мария, 17 июня 2014 3629 20


В первую очередь журналиста и фотографа relax.by интересуют новинки. Мы знакомим с ценами, берем комментарии у шеф-поваров, пробуем и рекомендуем лучшее. В первом материале рубрики — американская кухня «Newman». Мы убедились: здесь предлагают не только стейки из мраморного мяса!
 

«Еще пару лет назад в Минске практически невозможно было попробовать классическую американскую кухню. Сегодня это направление стало, если можно так сказать, одной из гастрономических тенденций. И этот интерес мы замечаем у гостей: если раньше к нам приходили в основном ценители безупречных стейков, то сейчас спектр вкусов значительно расширился — в меню появилось около 10 видов бургеров. Притом все они размером ¼ фунта: так в Минске не готовят нигде!».



Блюдо 1
Классический бургер


1 /

Стоимость — 75 000 рублей

Традиционная рецептура, сочетающая свежие помидоры, огурцы и лук. Первое, на что обращаем внимание — это подача. За 75 000 рублей здесь не предлагают доплачивать за гарнир или соус, это уже включено в стоимость.

Екатерина: «Если анализировать цены на бургеры по Минску, то придерживаемся среднего уровня. При этом не просим гостя доплачивать, например, за гарнир — любую из позиций подаем с картофелем фри или салатом, а также соусом «Цезарь». Порция получается внушительной, «мужской».


Блюдо 2
Чизбургер


1 /

Стоимость — 75 000 рублей

Этот бургер шеф-повар ресторана Сергей Стаднюк готовит с сыром Чеддер, помидором, маринованными огурцами и свежим луком. В качестве гарнира рекомендуется картофель фри, который, как мы подчеркивали, уже включен в стоимость. 


«Настоящий американский бургер — это хорошее мясо и отменная булочка. Такова основа. Овощи «не играют» блюдо, а лишь дополняют его вкус. Поэтому булочки у нас собственного приготовления, по-другому не может быть. Что же касается мяса, из которого готовятся котлеты, то это тот же продукт, который мы закупаем и для стейков».


Кстати, «Newman» является едва ли не единственным заведением в городе, где в рецептурах бургеров используется сыр Рокфор. Дополняется фирменный рецепт рукколой, свежим огурцом и помидором, подается на чиабатте и стоит 85 000 рублей. За 80 000 рублей можно попробовать «Ковбойский бургер» с датским беконом и соусом барбекю. В рецептуре «Швейцарского» бургера применяются пассерованнные шампиньоны и швейцарский сыр (85 000 рублей), а «Стейк» бургер подается с белыми грибами (95 000 рублей). Есть в меню и позиция для вегетарианцев с цукини и соусом Тако (75 000 рублей).

Блюдо 3
Салат из телятины с кунжутным соусом 



1 /

Стоимость — 135 000 рублей

Цена на этот салат чуть выше средней, но и выход порции соответствующий. Кроме того, это авторская рецептура — тонкие ломтики телячьей вырезки подаются с перцем, огурцом, луком, морковью и листьями салата.


Блюдо 4
Фирменный салат «Ньюман»


1 /

Стоимость — 160 000 рублей

Вердикт лаконичен: сытно и вкусно. Главный ингредиент — говяжья вырезка на гриле. Сергей Стаднюк подчёркивает: «Да, в нашем меню есть и «Цезарь», и «Греческий» салат. Это бесспорная классика, без которой сложно представить ресторанное меню. Но, как ни удивительно, именно авторские рецептуры пользуются особым интересом у гостей. Минчане стали лучше разбираться в гастрономии, они хотят пробовать что-то новое». 

Блюдо 5
Стейк Филе-миньон


1 /

Стоимость — 325 000 рублей


Сейчас в меню ресторана 9 видов стейков: этот — травяного откорма из бразильского мяса. Можно заказать и стейк из телятины на косточке (580 000 рублей), стейк «Шато гриль» (625 000 рублей) или классический «Нью-Йорк» (480 000 рублей).

Сергей Стаднюк: «В мире известно более 100 разновидностей стейков! Любопытно, что некоторые из них ценятся исключительно за свою жесткость, и готовятся они из нижней части туши, где мышцы животного подвижны. Соответственно, мясо жестче. Однако минчане, в основном, предпочитают нежную консистенцию, и для меня было важно сделать стейк-меню лаконичным, но при этом максимально разнообразным».

1 /


Первый и второй этажи 
«Newman» с понедельника по четверг работают c 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам — c 12:00 до 02:00. С 12:00 до 16:00 здесь актуально обеденное меню. За помощь в подготовке первого материала рубрики благодарим администрацию ресторана. Наш субъективный выбор из опробованного — бургеры. Так что пробуйте новое и делитесь впечатлениями в комментариях!

Фотограф: Ирина Забирашко  

20 новых кафе и ресторанов весны 5 главных блюд этого лета