3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

20 новых кафе и ресторанов весны

Текст: Закружная Мария, 11 июня 2014 4552 3


Ожившая Торговая набережная, закрывшаяся «Пиковая дама», первая в городе лапшичная, уникальная кофейня-ростерия, а также итальянская мороженица и магазин элитного шоколада. Мы подготовили самый полный гид по лучшим открытиям ушедшей весны.  


Don Coffe’on 


Адрес: улица Зыбицкая, 9
Время работы: ежедневно с 8:00 до 2:00

Среди фишек этого итальянского кафе — «Паста меню». Притом свое блюдо вы формируете сами, выбирая «Тальятелле с лососем», «Лингвини с трюфелями» или «Спагетти с чернилами каракатицы». Дополнить пасту можно соусом на выбор — их в меню около 25 видов. Рекомендуем это место и для завтраков: по утрам здесь готовят вкусно и по вполне приятным ценам.



Меню: стоимость итальянской пасты ручной работы начинается от 30 000 рублей, соусы стоят от 45 000 до 100 000 рублей. Интересное сочетание ингредиентов — «Стейк из говядины с тушеной грушей в красном вине» (200 000 рублей). Также в Don Coffe’on можно оценить «Рулет из кролика с маслинами и артишоками» (180 000 рублей).

Смотреть фото интерьера  

Туманы 


Адрес: улица Зыбицкая, 9
Время работы: ежедневно с 11:00 до 2:00, по пятницам и субботам до 5:00

В коктейльной карте этого бара немало эксклюзивных позиций. Самое приятное, что в «Туманах» можно оценить авторские настойки — джин на малине и лепестках роз, граппу на имбире и изюме, бурбон на ирисе и черносливе, красный вермут на орехах или водку на барбарисе. Также в меню 42 вида виски, среди которых достаточно редкий для Беларуси японский сорт «Nikka».


Меню: коктейль «White Chocolate Sour» с бренди, ликером и вареньем из черной смородины стоит 80 000 рублей, «Сinnamon Sour» с золотой текилой, ликером, сиропом, корицей и грейпфрутовым фрешем — 70 000 рублей, сет их шести шотов — 250 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Сoffee Inn 


Адрес: улица Интернациональная, 23
Время работы: пт. — сб.: c 09:00 до 03:00, вс. — чт.: c 09:00 до 00:00

Кофейня, которая работала более 7 лет, кардинально сменила формат на snack-бар с более чем 10 бургерами «гурме», полноценным грилем, сэндвичами и авторской коктейльной картой, которая создавалась с участием бармена московского «Mendeleev Bar». К слову, хлеб для бургеров в Сoffee Inn собственного производства.



Меню: сэндвич с тунцом стоит 50 000 рублей, «Гавайский» сэндвич — 35 000 рублей, с яйцом и ростбифом — 70 000 рублей. Чиабатта с салями обойдется в 95 000 рублей. Также в Сoffee Inn можно заказать роллы «Цезарь» (70 000 рублей) или ролл с семгой (105 000 рублей).

Смотреть фото интерьера  

Вобла  


Адрес: улица Я. Купалы, 25
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 06:00

В этом пабе за Дворцом Республики более 15 сортов пива, живая музыка и адекватные цены на кухню (средний счет — 200 000 рублей). Немаловажно и то, что «Вобла» остается одним из немногих пивных заведений города с практически круглосуточным графиком работы. 



Меню: стейк из форели обойдется в 14 000 рублей, сковородка из печи с домашними колбасками и грудинкой — в 72 000 рублей, пельмени собственного приготовления — в 35 000 рублей. Среди закусок к пиву — поросячьи ушки за 50 000 рублей, пивная тарелка за 65 000 рублей или кольца кальмара с пикантным соусом за 81 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Times Cafe 


Адрес: улица Я. Купалы, 17
Время работы: пт. — вс.: c 12:00 до 00:00

Классически выдержанное кафе открылось на месте помпезной «Пиковой дамы» вблизи цирка. Интерьер получился элегантным: лучшие, на наш взгляд, столики — у витринных окон.



Меню: «Салат из овощей с соусом из йогурта» стоит 60 000 рублей, «Цезарь с курицей» — 90 000 рублей, «Цезарь с креветками» — 130 000 рублей. Любопытное сочетание ингредиентов в супе с морепродуктами (75 000 рублей). Для ценителей итальянской кухни — спагетти с мидиями (130 000 рублей), а тальятелле с кроликом и шпинатом — 120 000 рублей. На горячее можно заказать стейк из норвежского лосося стоимостью 170 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Manga Wok 


Адрес: улица Мясникова, 29
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 23:00

Это уютное местечко стало первой лапшичной в Минске. Готовят в Manga Wok на глазах у посетителей: на одну порцию в среднем уходит 4-5 минут. Сейчас в меню три вида лапши, а средний счет составит около 60 000 — 70 000 рублей.




Меню: яичная, пшеничная или рисовая лапша без наполнителя стоит 15 000 рублей. Что же касается начинки, то здесь на любой вкус: с перцем, курицей, луком и проростками фасоли или с говядиной, брокколи и чесноком. Для любителей морепродуктов есть и вариант с креветками. Стоит наполнитель 35 000 рублей. Супы в лапшичной подают за 25 000 рублей, например, бульон с рисом и лососем.

Смотреть фото интерьера  

Shilling 


Адрес: улица Алибегова, 13а
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 23:00

Достойные места открываются и в районах: в Shilling не только есть разливной Paulaner и Guinness, за которыми раньше надо было ехать в центр, но и живая музыка в стиле рок-н-ролл.




Меню: патэ из печени с опятами и маринованным огурчиком обойдется в 55 000 рублей. На страничке салатов выбираем «Белфаст» с брынзой и грудинкой: его цена 65 000 рублей. Пивная тарелка весом более полукилограмма стоит 140 000 рублей, острую тортилью можно заказать за 85 000 рублей. К слову, солянка в пабе стоит дешевле, чем в других заведениях города — 38 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

SORSO di espresso 


Адрес: пр-т Независимости, 111
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00

На данный момент эта кофейня остается единственной в Минске, где кофе обжаривают на месте. То есть вы пьете кофе, зерна для которого были обжарены сегодня в обед или вчера вечером. Представлены и альтернативные способы заваривания: кемекс, сифон, френч-пресс.




Меню: чашечка эспрессо стоит в кофейне 16 000 рублей, американо — 18 000 рублей, классический капучино — 23 000 рублей. Если еще не пробовали, то оцените вкус капучино кон пана: стоит этот напиток 30 000 рублей. Что же касается латте, то его подают за 24 000 рублей. Свежеобжаренный кофе можно купить и навынос: упаковка весом 100 граммов стоит до 50 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Панда 


Адрес: улица Толбухина, 10
Время работы: ежедневно до 2:00, по пятницам и субботам — до 5:00 (после 23:00 — дискотека)

Открытие с любопытной предысторией: несколько десятков лет назад в этом здании работал один из самых известных минских ресторанов с варьете — «Каменный цветок». После его угасания здание около пятнадцати лет стояло заброшенным. Довольно неожиданной была новость о том, что в огромном комплексе заведение открыли китайские инвесторы: восстановили всё с нуля, создав в «Панде» атмосферу старых китайских улочек.




Меню: цены в ресторане неприлично высокие. Но и порции, справедливо говоря, огромные. Салат из кальмаров обойдется в 128 000 рублей, из огурцов и отварного языка — 129 000 рублей. Если возжелаете заказать салат с лососем, то придется заплатить 268 000 рублей. Говядина на сковороде со сладким перцем и луком — 228 000 рублей, свинина с кисло-сладким соусом — 188 000 рублей, свиные ребра с картофелем и кока-колой — 168 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Chocolat 


Адрес: улица Немига, 3
Время работы: с 10:00 до 21:00 (без выходных и обеда)

Уютное местечко на Немиге стало практически первым местом в столице, где можно купить элитный голландский и бельгийский шоколад. Изюминка ассортимента — фондю и шоколадные ложки.




Меню: одну из шестнадцати видов ложек со вкусом, например, капучино, острого чили или тирамису продают за 45 000 рублей. Есть и варианты с алкоголем: с амаретто, виски и коньяком. Такая ложка стоит 54 000 рублей. Фондю на витринах девять видов, цена за одну баночку — 141 000 рублей. По приятной цене можно попробовать кусочки шоколада в дизайнерской упаковке (вкусы разные) — 52 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Комплекс «Замок»  


Адрес: проспект Победителей, 65
Время работы: за графиком работы развлекательного комплекса советуем следить на сайте

На четвертом этаже торгового центра отрылись три современных кинозала 3D-формата, кафе-пиццерия, славянское бистро, винный бар, детская площадка и огромный каток с натуральным покрытием. Выбор развлечений здесь действительно широкий, не укусят и цены.




Меню бистро: средняя цена за обед в бистро — около 50 000 рублей. Салаты стоят не дороже 12 000 рублей, десерты — от 5 000 рублей: например, пирожное «Белые ночи» можно попробовать за 11 000 рублей, «Творожно-фруктовое» — за 6 000 рублей. Среди горячих блюд «Сырники из творога по-домашнему» (7 300 рублей), «Лазанья с мясом» (11 000 рублей), «Филе кижуча в сыре» (26 000 рублей) или «Рыба по-домашнему» (13 500 рублей).

Смотреть фото интерьера  

Food Republic 


Адрес: улица Янки Купалы, 25
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00 комплекс

Одно из самых долгожданных весенних открытий. Впервые в Минске гость может прийти в одно место, побывав при этом в 10 ресторанах совершенно разных концептов и кухонь. Реализовывался такой масштабный проект с активной помощью заграничных инвесторов. Кстати, всеми кулинарными процессами в комплексе руководит бренд-шеф с внушительным опытом работы в премиальных ресторанах по всему миру.




Меню: стейк из говядины — 180 000 рублей, стейк-салат с говядиной — 145 000 рублей, колбаска из свинины и курицы с соусом барбекю — 90 000 рублей. В морском ресторане подают гребешок за 245 000 рублей, черного палтуса за 175 000 рублей и морского петуха за 181 000 рублей. В итальянском кафе можно попробовать пиццу с семгой и шпинатом за 120 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

BEERжа 


Адрес: улица Нарочанская, 6
Время работы: ежедневно с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 2:00

Два новых ресторана со звучным названием открыли учредители сети «Староместный пивовар». Здесь предлагают те же 3 сорта пива, но кардинально иную атмосферу и меню. Нестандартный для пивного ресторана и декор BEERжи — в духе хай-тек.




Меню: ассортимент и цены на пиво от «Староместного пивовара» ничем не отличаются: это те самые три сорта — светлое, темное и рубиновое. Дамские бокалы (0,3 л) подают за 23 500 рублей, 0,5 л — за 35 000 рублей, а 1 л — за 70 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Bierstrasse 


Адрес: улица Куйбышева, 38 и улица Гинтовта, 1
Время работы: чт. — сб.: c 12:00 до 02:00, вс. — ср.: c 12:00 до 00:00

Этой весной открылось два ресторана этой пивной сети — в Уручье и напротив Комаровского рынка. Меню и цены в заведениях аналогичны, а вот ассортимент пива незначительно, но различается. Что же касается декора, то все рестораны предлагают «прогуляться» по старинным улочкам пивного Мюнхена.




Меню: немецкие колбаски с горчичным соусом — 175 000 рублей, колбаски из свинины на гриле — 164 000 рублей. Классический «Цезарь с курицей» — 75 000 рублей, «Мюнхенский» салат из колбасок и малосольных огурчиков — 75 000 рублей. Луковые кольца к пиву — 48 000 рублей, тигровые креветки на гриле — 149 000 рублей, а куриные крылышки со сладким соусом чили — 130 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Gallery 


Адрес: площадь Свободы, 5
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00

«Галерею» рекомендуем тем, кто хочет попробовать что-то новое: в ресторане работает итальянский шеф-повара Марко Якетта, и в меню немало авторских блюд. Сохранилась в залах и творческая атмосфера: раньше на этом месте работала художественная галерея.




Меню: равиоли с креветками и мягким сыром — 190 000 рублей, равиоли с белыми грибами — 250 000 рублей, стейк из чилийского сибаса — 350 000 рублей. Бургер из говядины с артишоками, томатами и моцареллой — 180 000 рублей. На десерт — пана котта с васаби и соусом из красных ягод за 80 000 рублей, а также домашнее мороженое с хрустящим фундуком и шоколадным соусом за 90 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Burger bar «36/14» 


Адрес: площадь Свободы, 5
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00

Приятно, что булочки здесь выпекают в собственной печи. Что же касается рецептур бургеров, то это американская классика, хотя есть и авторские позиции. Интерьер бара выполнен c явным акцентом на стиль loft, работает и открытая летняя терраса с отличным видом на Раковскую улицу.



Меню: бургер с котлетой из оранжевой чечевицы и сыром эмменталь — 75 000 рублей, бургер с паштетом из печени кролика и луковым мармеладом — 140 000 рублей, «Гранд чизбургер» — 130 000 рублей. Веганский бургер стоит 80 000 рублей, а бургер с печеным яблоком и голубым сыром — 130 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Batumi 


Адрес: второй этаж торгового центра «Арена-Сити»
Время работы: ежедневно с 10:00 до 00:00

Говорят, что здесь готовят одни из лучших хинкали в городе. В целом же ресторанчик получился довольно аутентичным не только благодаря интерьеру в морском стиле: на кухне работает шеф-повар из Грузии, а сыры и хлеб в «Батуми» делают самостоятельно.



Меню: слоеные хачапури с сыром — 44 000 рублей, хачапури с грибами — 47 000 рублей, чахохбили — 107 000 рублей. Толму подают за 75 000 рублей, а хинкали с мясом — за 84 000 рублей. Чебуреки стоят от 39 000 до 45 000 рублей. Оригинальное ассорти пхали предлагают по цене 83 000 рублей, кучмачи — 57 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

Cinnabon 


Адрес: улица Немига, 5
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 22:00

Теперь и в Минске. Рассказывать об этой сети неуместно: ее, как и McDonald's, знают практически все. Притом это заведение в городе не последнее: сейчас готовится к открытию пекарня на улице Комсомольской.


Меню: классический «Синнабон» с корицей — 36 900 рублей за штуку, «Пеканбон» с орехами и карамелью — 40 700 рублей, «Шокобон» с шоколадной глазурью — 40 800 рублей. Капкейки продают по 24 000 рублей (4 вкуса). Есть в меню и сэндвичи: за 36 900 рублей можно заказать вариант с беконом и омлетом или с ветчиной, сыром и омлетом.

Смотреть фото интерьера  

Свои 


Адрес: проспект Независимости, 22
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 23:00

Белорусские блюда в новом ресторане готовят по старинным рецептурам. Можно попробовать, например, жур с копченостями. Чай же здесь подают исключительно с вареньем. Кроме того, в алкогольной карте «Своих» есть 5 видов настоек собственного приготовления!

Меню: салат с ветчиной, курицей и сельдереем — 75 000 рублей, тыквенный крем-суп — 40 000 рублей, холодник — 55 000 рублей. Говядину с хрустящим луком и картофелем в кожуре подают за 199 000 рублей, а лосось с перечно-сливочным соусом стоит 161 000 рублей. Настойки можно оценить на месте (30 000 рублей за 50 граммов) и взять навынос (объемом от 0,5 л).

Смотреть фото интерьера  

Dillos 


Адрес: проспект Победителей, 84 (ТЦ Арена-Сити)
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 00:00

В основу меню первого в Минске итальянского бистро легли три блюда — пицца, стейк и паста. При этом последнее блюдо здесь исключительно собственного производства. Нестандартно здесь подошли и к процессу оплаты: в Dillos исключили звено «гость-официант», введя карточную систему.



Меню: паста «Помодоро» с томатным соусом и паста «Арабьята» с томатным соусом, чесноком и перцем чили стоят 63 000 рублей, «Фунги» со сливочным соусом — 70 000 рублей. Ризотто с грибами, белым вином и сыром пармезан подают за 50 000 рублей, стейк из говядины — за 135 000 рублей, из лосося — за 150 000 рублей.

Смотреть фото интерьера  

12 новых заведений мая Гастрономический гид: 5 блюд из ресторана «Newman»