3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Покурить и не только: 8 заведений с отменным кальяном

20 мая 2014 13513 6


Культура курения кальяна зародилась в Минске несколько десятков лет назад. За это время у одного из самых популярных мусульманских развлечений появилось бесчисленное количество поклонников. И если раньше удивить и порадовать неопытных в «кальянокурении» гостей было проще простого, то сегодня заведения расширяют ассортимент, предлагают дополнительные услуги и особый сервис, в общем, делают все, чтобы угодить нам, таким разбалованным любителям 
кальяна. А вот кто старается больше остальных, узнаем из нашего сегодняшнего обзора.



ДжоМалунгма

ул. Гикало, 7
вс. — чт.: c 12:00 до 2:00
пт., суб.: с 12:00 до 5:00
Стоимость: от 220 000


Если хотите окунуться в манящую атмосферу Дальнего Востока и по-настоящему насладиться кальяном, вам непременно в «ДжоМалунгму». Аннапурна, отдельный зал для курения кальяна, перенесет вас в параллельную реальность, туда, где, упиваясь сладким дымом, вы сможете расслабиться и ощутить на себе все прелести настоящего тибетского гостеприимства. По словам администрации ресторана, кальяны в «ДжоМалунгму» привозят прямиком из Египта, а освоив традиционные виды, вы можете опробовать даже кальян на вине. 

Банана-кафе

ул. Сторожевская, 7
пн. — вс.: c 10:00 до 05:00
Стоимость: от 132 000


«Банана-кафе» можно назвать заведением достаточно почтенного возраста. Это сейчас кальян можно найти практически в каждом клубе или ресторане, а раньше таких мест на карте Минска было совсем немного. Но, несмотря на огромное число «новичков», которые стараются привлечь гостей самими изощренными способами, старый добрый «Банана-кафе» даже не думает уступать и сдавать свои позиции. Кальян в «Банана-кафе» действительно качественный, да и окружающая обстановка помогает расслабиться и получить настоящее удовольствие. 

Кальянная № 1

ул. К. Маркса, 3
пт. — сб.: c 10:00 до 04:00
вс. — чт.: c 10:00 до 00:00
Стоимость: от 160 тысяч


По словам самых ярых и неугомонных кальяно-курильщиков, не найти лучшего места для любимого занятия, чем «Кальянная №1». И тут то ли название обязывает, то ли руководство заведения откуда-то выведало главные тонкости в «кальяно-варении», но хорошую порцию ароматного дыма вы непременно получите. Да и окружающий антураж заставит потянуться за трубкой любого, даже самого равнодушного к этому восточному развлечению посетителя. В «Кальянной № 1» вас угостят традиционным кальяном на воде, менее традиционным на молоке или экстравагантным «темпл» (стеклянный кальян с фруктовой чашей с добавлением фруктов, мяты или сиропа).

STIRLITZ spy Bar

г.Минск
чт. — сб.: c 19:00 до 06:00
Стоимость: от 300 000


И если вам все-таки удалось попасть в этот суперсекретный шпионский бар, обязательно попробуйте там кальян. Опытный и очень приятный на вид кальянщик очаровывает не только своей восточной внешностью, но и умело приготовленным кальяном. Большой выбор табака и элегантные стеклянные чаши, с помощью которых вы сможете понаблюдать, как насыщенные струйки белого дыма, завораживая и маня, играют друг с другом, обеспечат вам отличное настроение. И, несмотря на полное отсутствие темы востока в оформлении заведения, это ничуть не помешает вам всецело раствориться и получить истинное наслаждение от любимого занятия.

Golden Coffee

ул. Богдановича, 26
пн. — вс.: круглосуточно (тех. перерыв с 06.00 до 08.00)
Стоимость: от 150 000


Еще одно заведение, которое практически не требует рекламы, «Golden Coffee». Несмотря на то, что ажиотаж там круглогодичный и круглосуточный, не многие знают, что в кафе можно не только покушать в любое время суток, но и покурить кальян. Если вы еще не пробовали затянуть трубку мира в «Golden Coffee», смело туда отправляйтесь: вкусно, качественно и относительно недорого.

Сплетни

ул. Я. Купалы, 17/30
пт. — сб.: c 18:00 до 05:00
вс. — чт.: c 18:00 до 02:00
Стоимость: от 400 000


Новичок в сфере ресторанного бизнеса – бар «Сплетни» расположился в самом центре Минска, напротив БелГосЦирка. И, как водится, спешит заманить и порадовать каждого потенциального гостя. Наверное, именно поэтому вежливый официант, параллельно рассказав о полной табачной линейке, ненавязчиво поинтересуется у вас, не желаете ли вы опробовать кальян. Не раздумывая отвечайте утвердительно, если, конечно, цена не смущает. В баре «Сплетни» все продумано до мелочей и отвечает самым последним модным требованиям. Все, даже кальян.

The black door

ул. Веры Хоружей, 29а
пт. — сб.: c 12:00 до 06:00
Стоимость: от 450 000


Последний в списке, но первый по количественному показателю цены, «The black door» уже давно радует своих гостей качественно сделанным кальяном. И пусть они не добавляют туда насыпь с золотой крошкой, да и запрещенных веществ вы там тоже не найдете, поверьте, его стоимость действительно оправдана. Кальян в «The black door» готовят по всем правилам и традициям Востока, а уютная, слегка таинственная атмосфера бара как нельзя лучше подойдет для этого приятного занятия.  

Бар 13

ул. Красная, 13
чт.- сб. 18.00 - 6.00
Стоимость: от 300 000


В 13, со слов гостей, один из лучших кальянов в городе. Он тут только классического вида, без новомодных стеклянных колб и медуз. По мнению шеф - кальянщика, только в таком виде сочетается мягкость и продолжительность курения. Подают кальян по умолчанию на грейпфруте, но могут его заменить на любой из фруктов или глиняную чашу.

9 новых заведений апреля 7 НОВИНОК ЗИМНЕГО МЕНЮ