3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

9 новых заведений апреля

Текст: Закружная Мария, 7 мая 2014 4222

Английские и не только интерьеры трех пабов, сладкие ложки в магазине шоколада и огромные порции блюд в китайском ресторане. Таким был апрель в объективе фотографа рубрики «Новое место». О том, что мы попробовали и посмотрели, — в очередном итоговом обзоре. 


«Панда» 


Адрес: ресторан китайской кухни на улице Толбухина, 10
Время работы: ежедневно до 2:00, по пятницам и субботам — до 5:00 (после 23:00 — дискотека).


Меню и цены: блюда в «Панде» стоят в разы выше, чем в других китайских (и не только) ресторанах Минска. Правда, это компенсируется внушительными порциями: например, вес некоторых горячих блюд достигает килограмма. Закуски также смело можно заказывать на несколько человек.

Салат из кальмаров обойдется в 128 000 рублей, а салат из отварного языка и свежих огурцов — в 129 000 рублей. Горячую закуску из сухой говядины с соусом предлагают оценить за 688 000 рублей, а за суп из морепродуктов придется заплатить около 130 000. На горячее — свинина с кисло-сладким соусом (188 000 рублей), жареный кальмар со свиными почками (168 000 рублей) или шашлык из королевских креветок (1 680 000 рублей).

Фотоотчет с открытия смотрите здесь.


Фото интерьера 

«Chocolat» 


Адрес: магазин шоколада на Немиге, 3 (15-й магазин на втором этаже торгового центра)
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00 (без выходных и обеда).


Ассортимент и цены:уютный магазинчик с элитным шоколадом из Бельгии и Голландии. В ассортименте не только классически плитки и коробки конфет, но и эксклюзивные продукты — шоколадные ложки или фондю.

Цены, с учетом того, что шоколад изготовлен из натурального сырья, вполне приемлемы. Шоколадную ложку со вкусом эспрессо, капучино, острого чили или тирамису весом 50 граммов можно купить за 45 000 рублей. Один из девяти вкусов фондю обойдется в 141 000 рублей, а 100 граммов кусочков шоколада (с апельсином или клубникой) можно купить за 52 000 рублей.

Фото интерьера 

«BEERжа» 


Адрес: пивной ресторан на Нарочанской, 6 (1 этаж гостиницы «Славянская» вблизи «Минск-Арены»)
Время работы: с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 2:00.


Меню и цены: новый концепт от учредителей «Староместного пивовара». Здесь предлагают те же 3 сорта разливного пива («Светлое», «Темное» и «Рубиновое»), но кардинально иную атмосферу и меню. Одна из изюминок «BEERжи» — декор в стиле хай-тек, весьма нестандартный для большинства пивных заведений города.

Средний счет составит около 200 000 – 250 000 рублей. В отличие от «Пивовара», здесь можно заказать бургеры и итальянскую пасту (до 70 000 рублей). Закуску из мясных рулетов, колбасок и гренок подают за 170 000 рублей, а салат с тунцом обойдется в 120 000 рублей.

Фото интерьера 

«Unique Sushi»


Адрес: доставка блюд японской кухни от «Ice bar» на проспекте Независимости, 25
Время работы: ежедневно с 17:00 до 05:00, заказы по телефонам 8 (044) 552 15 15 / 8 (044) 552 16 16.


Меню и цены: советуем попробовать авторские роллы со свежей клубникой, голубикой, черникой или апельсином. Готовят такие суши лишь в нескольких минских заведениях. Всего «Unique Sushi» предлагает более 30 японских блюд, включая нигири, сашими и салаты.

За 55 000 рублей можно заказать «Омисата маки» и «Самурай маки» с семгой и сыром, а также «Сяке маки» и «Сяке авокадо маки» с похожим набором ингредиентов. Самые недорогие роллы в «Unique Sushi» — «Ясай маки» с нори, рисом, огурцом, перцем и соусом «Тоби» (39 000 рублей). За 120 000 рублей повара предлагают «Унаги Онигара маки» с жареным угрем.

 Фотоотчет с открытия смотрите здесь

Фото блюд 

Комплекс в ТЦ «Замок»


Адрес: бистро, винный бар, попкорн-бар и кафе-пиццерия в торговом центре на проспекте Победителей, 65
Время работы: ледовый каток работает с 10:00 до 23:00, бистро — с 10:00 до 22:00, детский развлекательный комплекс — с 10:00 до 22:00 (без выходных), кафе-пиццерия — с 10:00 до 23:00.


Меню и цены: в бистро делают акцент на славянские и белорусские блюда, свежую выпечку и десерты собственного приготовления. К слову, еду в «Папараць Кветке» можно взять и навынос: на линии раздачи повара упаковывают блюда в ланч-боксы. Алкогольные напитки здесь не продают, разливное пиво или вино можно заказать в соседнем баре.

Сытно пообедать в бистро можно за 50 000 рублей. Салаты стоят не дороже 12 000 рублей, горячие блюда — от 10 000 рублей: «Биток из цыплят на пару» (11 500 рублей), «Лазанья с мясом» (11 000 рублей), «Сырники из творога по-домашнему» (7 300 рублей), «Филе кижуча в сыре» (26 000 рублей), «Рыба по-домашнему» (13 500 рублей).

Фото интерьера 

Еще 4 заведения, открывшихся в апреле:



Паб «Градус Баллинга»
проспект Независимости, 78 (станция метро «Парк Челюскинцев»)
+375 29 122 22 42
Филе сибаса с картофельными дольками — 180 000 рублей, горячие куриные крылышки к пиву — от 60 000 рублей, тарелка к пиву — от 80 000 рублей.


Ресторан греческой сети фаст-фуда «Goody’s»
станция метро «Институт Культуры» (бизнес-центр напротив «Академии управления»)
пн. — вс.: c 07:30 до 23:00
+375 17 225-27-01
«Гамбургер» — 10 300 рублей, «Чизбургер» — 12 500 рублей, «Двойной бекон чизбургер» — 19 500 рублей.


Английский паб «Royal oak pub»
ул. Киселева, 20
пн. — вс.: c 12:00 до 00:00
+375 44 774-46-67
Здесь можно попробовать ростбиф с лимонным соком и маслом из анчоуса, яйца по-шотландски с кремом из фасоли и микс-салатом, пастуший пирог.


Бар «Секрет»
пр-т Независимости, 44
пн. — вс.: c 11:00 до 00:00
+375 29 663-23-23
Классический «Цезарь» с курицей — от 72 650 рублей, паста «Карбонара» — от 65 000 рублей, пицца «4 сезона» — от 96 600 рублей.
Фотоотчет с открытия смотрите здесь.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Гид: где в Минске купить конфеты ручной работы? Покурить и не только: 8 заведений с отменным кальяном