3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гид: где в Минске купить конфеты ручной работы?

Текст: Закружная Мария, 25 апреля 2014 13766 14

Маленькие шоколадные бутики начинают открываться и в Минске. Пусть их немного, но они есть, и культура потребления этого продукта начинает развиваться. В обзоре мы собрали все магазинчики и кафе города, где можно попробовать конфеты, созданные руками, а не машиной. 




«Стараменская майстэрня шакаладу» 

ул. Киселева, 4 , пав. 43
пн. — вс.: c 10:00 до 23:00
+375 25 777-77-30


Однозначно место №1 в Минске, где можно не просто попробовать, но увидеть весь процесс приготовления: шоколатье работает на глазах у гостей за витринным стеклом. Сейчас здесь можно попробовать более 20 видов конфет ручной работы, а в интерьере учредители постарались детально воплотить традиции кофеен XIX-XX века.

Стоит одна конфетка от 8 000 рублей. В майстэрне можно оценить конфеты со специями (бадьяном, кардамоном, корицей, гвоздикой), а также с алкоголем (ликером, карибским ромом, французским коньяком). 

1 /


Одна из самых популярных позиций — трюфели. Одна штучка обойдется в 10 000 рублей. Среди вкусов — зеленый чай и лайм, пралине, коньяк, имбирь, мандарин и другие. Нарезные конфеты здесь продают по 12 000 рублей (пралине с кофе, двойной черный шоколад, роялти и другие).

1 /



Кондитерская «Plaisir»

пр-т Победителей, 84 (ТЦ "Арена-Сити", 1-й этаж)
пн. — вс.: c 10:00 до 23:00
+375 44 752-47-47



Первая кондитерская столицы, где начали производить французский десерт макарон. К категории «конфеты» его, конечно, не относят, но весь процесс производства в «Plaisir» основан исключительно на ручной работе. Мы убедились, побывав на кухне кондитерской.

Среди новых вкусов — мохито, роза, мак, фундук, фиалка. Стоимость одной штучки от 8 900 рублей. Ежедневно на кухне создается минимум 1 500 макарон! Вопреки всем спорам и домыслам, для приготовления этого десерта используются исключительно натуральные ингредиенты, не считая разве что щепотки красителя, которая просто необходима для придания цвета. 

1 /



Магазины «Мастер Шоколад»

ул. Немига, 3, 3 этаж, напротив пешеходного моста, тел. +375 44 771-35-18, 10:00 – 21:00
ТРЦ «Замок», 1 этаж, прикассовая зона, тел. +375 44 588-08-00, 10:00 – 22:00
ТРЦ «Экспобел», 1 этаж, тел. +375 44 771-42-96, 10:00 – 22:00



Сеть этих магазинчиков стремится следовать европейским традициям кондитерского искусства. «Мастер Шоколад» гордится своим главным достижением — собственным производством. Главная изюминка была и остается в том, что продукция производится из полностью натуральных ингредиентов, без добавления искусственных красителей и консервантов. Натуральность и свежесть – вот основные принципы, на которых строится работа компании «Мастер Шоколад».

1 /



Интернет-магазин «Shokoin»

пн. — вс.: c 10:00 до 19:00 без выходных
+3752 967-00-297
Минимальная сумма заказа — 620 000 рублей



Для интернет-бутика в «Shokoin» довольно приличный выбор: от шокопиццы до фигурного шоколада. Ломаный шоколад можно заказать за 49 000 рублей (100 граммов), трюфель с миндальным пралине — 44 200 (100 граммов), трюфель из черного шоколада — 42 200 рублей (100 граммов). Необычная позиция — трюфель с шампанским, который можно попробовать за 42 000 рублей (100 граммов). Марципан в шоколаде обойдется в 49 000 рублей, а миндаль в карамели и шоколаде — за 43 500 рублей. 

1 /



Бутик шоколадных комплиментов «Chocoart»

ул. П. Глебки, 5
пн. — вс.: c 10:00 до 22:00
+375 17 362-69-62



Магазин расположился не в центре, но выбор конфет ручной работы и шоколада здесь весьма приличный. Особенно много фигурного шоколада — десятки видов. Цены довольно демократичные: сладкого зайчика можно купить за 18 000 рублей, уточку — за 22 500 рублей. Шоколадная плитка с кофе и миндалем стоит 45 000 рублей, по такой же цене продают шоколад с грецким орехом и черносливом. Фигурки больших размеров обойдутся по цене от 69 000 рублей.

1 /



Интернет-бутик шоколада «Shocos.by»

пн. — пт.: c 10:00 до 18:00
+375 44 589-60-01
Цена доставки по Минску — 35 000 рублей,
от 400 000 рублей — бесплатно.



Конфеты от этого производителя создаются из бельгийского шоколада. За 100 граммов трюфеля «Бренди» придется заплатить 80 000 рублей, «Коко де Шанель» — 44 000 рублей, «Ла Франс» — 40 000 рублей. Интересный вкус — трюфель шафран стоимостью 48 000 рублей за 100 граммов. Шоколадку с черносливом и орехами ручной работы в «Shocos.by» можно купить за 55 000 рублей (130 граммов), столько же стоит шоколад с маком и изюмом. 

1 /



Кафе-кондитерская «Ti amo»

пр-т Победителей, 84 (ТЦ «Arena-city», 2 этаж)
пн. — вс.: c 09:00 до 23:00
+375 29 361-88-88



В этой кондитерской конфеты ручной работы стали производить не так давно. Сейчас предлагают более 5 видов: например, с марципаном и миндалем (7 900 рублей за штуку) или с марципаном и фундуком (7 900 за штуку). В целом цены на конфетки начинаются от 6 400 рублей. 




Магазин шоколада «Chocolat»

ул. Немига, 3 (2 этаж)
пн. — вс.: c 10:00 до 21:00
+375 29 196-92-93



В этом магазине в центре города продают элитный шоколад из Голландии и Бельгии. Коробку уникального бельгийского шоколада можно купить за 280 000 рублей, набор конфет «Пралине» — за 154 500 рублей. Среди сладких наборов отметим коробку из 6 конфет ручной работы стоимостью 48 000 рублей.

1 /



Магазины «Коммунарка»

Фирменные магазины:
ул. Аранская, 18
ул. Веры Хоружей 4
ул. Красная, 21
пл. Независимости, ТЦ «Столица», пав. 406
ул. Коммунистическая, 14/1



Неожиданно, но факт: у белорусской «Коммунарки» также есть серия (более 8 видов) конфет ручной работы. Продаются такие сладости в наборах, а не поштучно. Стоимость одной коробки начинается от 100 000 рублей. Среди вкусов — слива с фундуком и помадкой, слива с фундуком и сгущенкой, слива с цукатами, monte воздушный с кокосовой стружкой и другие.

1 /


Еще 2 места, где можно попробовать шоколад ручной работы



Кофейня & кондитерская «О'дари»

пр. Независимости, 89
пн. — вс.: c 08:00 до 22:00
+375 17 280-74-10



Кафе-кондитерская «Moulin»

ул. Чечота, 7
пн. — вс.: c 07:00 до 21:30
+375 44 796-74-33
+375 17 394-41-01

Здесь можно попробовать макарон собственного приготовления.



Гид: 5 новых служб доставок в Минске 9 новых заведений апреля