3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 новых заведений марта

Текст: Закружная Мария, 2 апреля 2014 4609 21


С пометкой «впервые в Минске»: кофейня-ростерия, итальянская мороженица, лапшичная, узбекское бистро. В марте мы попробовали десятки блюд и сделали сотни снимков. Подробности — в итоговом обзоре.


«Don Coffe’on»: 38 видов пасты и 25 соусов 


Адрес: улица Зыбицкая, 9 (Торговая набережная)
Время работы: ежедневно с 8:00 до 2:00


Меню и цены: с 8:00 до 11:00 здесь можно позавтракать. Подают овсяную, манную, рисовую и гречневую каши, дополненные медом, сухофруктами или свежими ягодами (25. 000 рублей). Советуем попробовать пироги: их в кафе готовят специально к завтракам (30. 000 рублей).

Однако главная особенность «Don Coffe’on» — уникальное «Паста меню». Блюдо вы формируете самостоятельно: на выбор 38 видов пасты и 25 соусов. Цена на пасту из Италии начинается от 30. 000 рублей. Соусы — от 45. 000 до 100. 000 рублей.

Фото интерьера 

«Туманы»: авторские настойки и 42 вида виски 


Адрес: улица Зыбицкая, 9 (Торговая набережная)
Время работы: ежедневно с 11:00 до 2:00, по пятницам и субботам — до 5:00


Меню и цены: заведение находится по соседству с «Don Coffe’on», поэтому меню здесь аналогично. Другое дело — алкогольная карта. В баре представлено 42 вида виски, среди которых японский «Nikka» — достаточно редкий в Беларуси напиток. Можно заказать и настойки собственного приготовления (например, джин на малине и лепестках роз или бурбон на ирисе и черносливе). 50 граммов обойдется в 60. 000 рублей.

Цены на коктейли здесь средние по Минску: «White Chocolate Sour» с бренди, ликером и вареньем из черной смородины стоит 80. 000 рублей, Short drinks («короткие» коктейли) — от 70. 000 до 100. 000 рублей. Самые дорогие коктейли представлены в категории «Exclusive Drinks». Например, «Чарльз Буковски» с ромом, коньяком и виски обойдется в 300. 000 рублей.

Фото интерьера 

«Сoffee Inn»: более 10 бургеров «гурме» 


Адрес: улица Интернациональная, 23 (за Дворцом республики)
Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00, по пятницам и субботам — до 3:00


Меню и цены: ребрендинг знаменитой кофейни, проработавшей более 7 лет. Теперь здесь готовят более 10 видов бургеров «гурме», классические гарниры, сэндвичи, роллы, чиабатты и панини. Авторскую коктейльную карту создавал бармен знаменитого «Mendeleev Bar» в Москве.

Цена на бургеры начинается от 50. 000 рублей: за 55. 000 рублей можно попробовать «Пожарный» с говядиной, васаби и соусом Табаско, «Бастард» с беконом и сыром Чеддер. За 60. 000 рублей — бургер с курицей и вялеными томатами. Максимальная цена — 85. 000 рублей за «Супер диско» бургер (480 граммов).

Фото интерьера 

«Times Cafe»: классическое кафе с историей  


Адрес: Янки Купалы, 17 (на месте закрывшегося французского ресторана «Пиковая дама»)
Время работы: с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 02:00


Меню и цены: акцента на французскую или итальянскую кухню здесь нет. Скорее это европейская классика с некоторыми авторскими доработками. Салаты стоят от 60. 000 рублей: можно попробовать «Листья салата с рукколой и креветками» за 120. 000 рублей или «Цезарь» с лососем за 140. 000 рублей.

Супов в меню 4 вида: с морепродуктами обойдется в 75. 000 рублей, а суп из птицы — в 50. 000 рублей. Ризотто или пасту здесь подают по цене до 150. 000 рублей, тальятелле с кроликом и шпинатом стоит 120. 000 рублей. На горячее можно заказать свинину с брокколи стоимостью 180. 000 рублей.

Фото интерьера 

«Вобла»: более 15 сортов пива круглосуточно 


Адрес: улица Янки Купалы, 25
Время работы: ежедневно с 11:00 до 6:00, по пятницам и субботам — до 9:00


Меню и цены: заметен акцент на блюда для компаний, чего часто не хватает в столичных пабах. Цены в «Вобле» весьма демократичны: горячее обойдется не дороже 230. 000 рублей. Стейк из вырезки молодого бычка обойдется в 170. 000 рублей, а сковородка из печи с грудинкой и домашними колбасками в 72. 000 рублей.

Среди закусок к пиву — поросячьи ушки с хреном за 50. 000 рублей. Пивная тарелка с луковыми кольцами, куриными наггетсами, сырными палочками, гренками и двумя соусами подается за 65. 000 рублей, а теплые креветки в панцире с соевым соусом — за 72. 000 рублей. Разливного пива в пабе около 15 сортов.

Фото интерьера 

«Manga Wok»: лапша собственного приготовления  


Адрес: улица Мясникова, 29 (на месте закрывшегося кафе «Ступени»)
Время работы: с 10:00 до 23:00 ежедневно, но уже через месяц перейдет на круглосуточный режим


Меню и цены: первая городская лапшичная. Здесь на глазах у посетителей за 4-5 минут готовят 3 вида лапши, а средняя стоимость счета составляет 60. 000 — 70. 000 рублей.

Яичная, пшеничная или рисовая лапша стоит 15. 000 рублей. Наполнитель гость выбирает на свой вкус по цене 35. 000 рублей. Есть, например, с грудинкой, креветками, перцем и капустой или с мидиями, шпинатом и сливками. Супы подают по 25. 000 рублей (куриный бульон с рисовой лапшой или мисо-суп с соевым творогом тофу). На горячее подают мидии с чесноком и перцем чили за 45. 000 рублей.

Фото интерьера 

«Bierstrasse»: теперь и в Уручье  


Адрес: улица Гинтовта, 1 (здание бизнес-центра)
Время работы: с 10:00 до 00:00, по пятницам и субботам — до 2:00


Меню и цены: второе заведение сети. Меню здесь, как и на Гинтовта, 1: немецкие колбаски с горчичным соусом подают за 175. 000 рублей. Колбаски из свинины, зажаренные на гриле, стоят 164. 000 рублей, а ассорти из немецких копченых колбасок с гренками и брецелем обойдется в 285. 000 рублей.

«Тартар из говядины» в пабе стоит 135. 000 рублей, луковые кольца — 48. 000 рублей, куриные крылышки со сладким соусом чили — 130. 000 рублей, а хрустящие свиные ушки — 98. 000 рублей. Что касается пива, то паб представляет 9 разливных сортов по цене до 70. 000 рублей за 0,5 л.

Фото интерьера 

«Shilling»: демократичный паб с рок-н-роллом  


Адрес: улица Алибегова, 13а (второй этаж «Евроопта»)
Время работы: ежедневно работает с 11:00 до 23:00, по пятницам и субботам — до последнего гостя


Меню и цены: наконец паб появился и на стыке районов Малиновки и Юго-Запада. Бокал 0,5 мл Guinness в «Shilling» стоит 50. 000 рублей (0,25 мл — 25. 000 рублей), Paulaner — 49. 000 рублей (0,3 мл — 33. 000 рублей), а London Pride — 48. 000 рублей (0,25 мл — 25. 000 рублей).

Пивные закуски здесь подают по весьма приятным ценам: тарелка «Шиллинг» весом более 600 граммов стоит 140. 000 рублей. Моцареллу в сухарях с луковыми кольцами подают за 82. 000 рублей, а мясную солянку — за 38. 000 рублей. На горячее — стейк из говядины за 120. 000 рублей, стейк из свинины за 94. 000 рублей, филе куриное по-уэльски за 91. 000 рублей.

Фото интерьера 

«SORSO di espresso»: первая кофейня-ростерия 


Адрес: проспект Независимости, 111 (станция метро «Московская»)
Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00


Меню и цены: первая минская кофейня, где зерна обжаривают на глазах у посетителей. Здесь представлены все классические позиции кофе, среди альтернативных способов заваривания — кемекс, сифон, френч-пресс и другие.

Эспрессо, эспрессо корто или эспрессо лунго стоит 16. 000 рублей, а эспрессо макиато можно заказать за 19. 000 рублей. Есть в кофейной карте и капучино кон пана (30. 000 рублей). Среди необычных позиций — кофе по-венски с апельсиновой цедрой и шоколадом (30. 000 рублей). Десерты в «SORSO di espresso» стоят от 15. 000 до 35. 000 рублей.

Фото интерьера 

«Ita-la»: мороженое по-итальянски  


Адрес: улица Ленина, 9
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00


Меню и цены: специалисты мороженицы обучались у итальянского мастера. В продукт здесь добавляются натуральные соки и фрукты. Один шарик мороженого стоит 25. 000 рублей, два шарика — 40. 000 рублей, три шарика — 50. 000 рублей. Есть в меню и кофе навынос, в ближайших планах — молочные коктейли и кофе гляссе.

Фото интерьера 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Постное меню: 15 заведений Минска Изнутри: 4 блюда паназиатской кухни