3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

7 новых заведений февраля

Текст: Закружная Мария, 4 марта 2014 3697


Первая в Минске мастерская шоколада, мексиканский фаст-фуд, суши на конвейере, кафе с 40 видами пиццы и, наконец, белорусский бар. relax.by не упустил из виду ни одного открытия последнего зимнего месяца!

«Burritos»: первый мексиканский фаст-фуд в Минске 


Адрес: улица Якуба Коласа, 37 (вблизи станции метро «Академия наук»)

Время работы: круглосуточно (с 6:00 до 9:00 технический перерыв)


Интерьер: фирменным стилем первого в столице заведения с мексиканским фаст-фудом стало сочетание четырех сочных цветов. Стоит отметить, что бренд создавался с нуля и, возможно, в ближайшие полгода превратиться в сеть. Пока же — намек на мексиканскую культуру с соответствующими цветами соусов в меню — томатный, сырный, горчичный и пряный.

Кухня: поясним, что заведение является проектом учредителей клуба «НЛО». Готовят в «Burritos» из свежих продуктов, не используя заготовок. На каждом блюде за витриной прописана дата изготовления. Готовят здесь самое популярное мексиканское блюдо — «Буррито».

Цены: заведение рассчитывает на постоянный поток гостей, поэтому цены здесь весьма приятные. «Буррито» (весом 260 граммов) стоит 20. 000 рублей (начинка на выбор). «Баррито» (весом 200 граммов) стоит 15. 000 рублей. Позиция для вегетарианцев — с овощами (сочетание стручковой фасоли, консервированной кукурузы, томатов, маринованного лука и соуса на основе пряных трав).

Средняя стоимость счета на персону: 5-10 долларов.

Обзор рубрики «Новое место» 


«Стараменская майстэрня шакаладу»: конфеты ручной работы

Адрес: улица Киселева, 4 (вблизи станции метро «Площадь Победы»)

Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00


Интерьер: декор «Майстэрні» учредители создавали, опираясь на реальные исторические документы, которые искали в столичных архивах. Например, стулья из бука классической формы нашли только у польского поставщика (такие, к слову, производятся более 100 лет). Вместимость «Майстэрні» — 18-20 человек. Над столиками — авторские картины, которые рисовали специально для заведения.

Кухня: сейчас заведение предлагает 21 вид конфет ручной работы, которые создаются на глазах у гостей за прозрачной витриной. Учредители подчеркивают: ассортимент и технология приготовления не уступают ведущим французским и украинским бутикам шоколада. Готовится одна конфетка не менее двух дней!

Цены: стоимость одной конфеты от 8.000 до 12. 000 рублей (со специями и алкоголем). Шококубы стоят по 8. 000 рублей, трюфели — 10. 000 рублей, нарезные конфеты — 12. 000 рублей.

Средняя стоимость счета на персону: 5-10 долларов.

Обзор рубрики «Новое место» 


«Серебро»: в формате free flow


Адрес: 2-й Велосипедный переулок, 30 (недалеко от гипермаркета «Гиппо» в Серебрянке)

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00


Интерьер: с улицы в кафе обустроен вход для гостей с ограниченными возможностями, что есть далеко не в каждом заведении города. В целом, интерьер «Серебро» представляет современный городской стиль. На окнах — панорамы минских улиц, мебель предельно удобная: разместиться можно как за четырехместными столиками, так и на диванах. Основной зал вмещает до 49 гостей.

Кухня: заведение работает в пока редком для города формате free flow. То есть, декор и атмосфера — как в кафе, линия раздачи и оперативность обслуживания — как в бистро. Блюда в «Серебро» домашние, есть пицца. Отметим хороший кофе. Собственная выпечка, использование белорусских ингредиентов.

Цены: среди особенностей линии раздачи — «салат-бар», то есть 9 салатов на выбор по одной цене. Накладывать можно столько, сколько съедите. Стоимость — около 15. 000 рублей. «Буженина из свинины» стоит 25. 200 рублей, «Оладьи картофельные, фаршированные мясом» — 18. 200 рублей, «Сайда жареная с луком» — 23. 000 рублей, «Шницель полесский» — 13. 200 рублей.

Средняя стоимость счета на персону: 5-10 долларов.

Обзор рубрики «Новое место» 


«Старамесцкі півавар»: второе заведение на Карла Маркса


Адрес: улица Карла Маркса, 21

Время работы: с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 2:00 


Интерьер:
как и в пивном ресторане на Герцена, в декоре нового заведения нет даже малейших акцентов на ирландские или английские традиции. Осталась в зале и историческая кирпичная кладка, которую сохранили, покрыв специальным лаком. Среди примечательных деталей интерьера — авторские витражи и газовые лампы у каждого столика.

Кухня:
заведение представляет белорусские, чешские, польские и немецкие блюда. Меню, как и цены, в двух ресторанах идентично. Имеется и традиционная страничка белорусской кухни.

Цены:
салат «Кахна с брусинками» стоит 65. 000 рублей, «Салат из рукколы с пряным сыром и креветками» — 100. 000 рублей, салат «Староместный гурман» — 75. 000 рублей. «Тартар из говядины» обойдется в 150. 000 рублей. Пива в «Старамесцкі півавар» по-прежнему 3 сорта: светлое, темное и рубиновое. Дамские бокалы (0,3 мл) подают за 23. 500 рублей, 0,5 мл — 35. 000 рублей, 1. 000 мл — 70. 000 рублей.

Средняя стоимость счета на персону: 10-30 долларов.

Обзор рубрики «Новое место» 


«Zavtra»: около 40 видов пиццы


Адрес: 3-я улица Щорса, д.9, пом. 21 (здание БЦ «Альянс»)

Время работы:
ежедневно с 10:00 до 23:00 


Интерьер: классическое сочетание черного и белого, дополненное ярким красным. Вместимость кафе-пиццерии — до 40 человек. Здесь явно ощущается дух городского кафе. Это подчеркивают коллажные обои с панорамами мировых столиц.

Кухня: ощутим акцент на средиземноморскую кухню. Среди фишек кухни — двойная пицца (шеф-повар визуально делит пиццу пополам, наполнив ее двумя выбранными начинками). Пиццу в «Zavtra» готовят на глазах у гостей.

Цены: пицца с беконом стоит от 41. 000 рублей, «Везувий» от 39. 000 рублей, «Вегетарианская» от 45. 000 рублей, «Греческая» от 55. 000 рублей, «Лесная» от 38. 000 рублей. Среди закусок к пиву — «Запеченные пряные хлебцы» (16. 500 рублей), «Запеченные пряные хлебцы с кедровым орехом и сырным соусом» (34. 000 рублей), «Сырные наггетсы с базиликом и петрушкой» (41. 000 рублей), «Фокачча с чесноком и базиликом» (18. 500 рублей).

Средняя стоимость счета на персону: 10 долларов (без алкоголя).

Обзор рубрики «Новое место» 


«45 секунд»: суши на конвейерной ленте


Адрес: проспект Независимости, 43 (станция метро «Площадь Победы»)

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00


Интерьер:
основа — конвейерная лента с блюдами, которую для заведения привезли из Гонконга. В остальном — использование натуральных материалов (дерево, бетон). Приоритетный тон — белый, местами разбавленный яркими деталями.

Кухня: японская с авторскими акцентами. Меню лаконично, но разнообразно. Суши в «45 секунд» около 14 видов. Можно попробовать и блюда по авторским рецептурам шеф-повара. Соусы, заправки и майонез в заведении готовят самостоятельно.

Цены: цены в кайтен-суши соответствуют 6 цветам. Минимальная стоимость — 18. 000 рублей («Мисо-суп», сладкий «Ролл Ичиго», «Нигири Сяке», роллы с лососем «Сяке Хосомаки» и «Токио Маки»). Есть в меню и 3 сорта японского пива: «Iki» с имбирем или зеленым чаем, а также «Asahi super dry» обойдется в 37. 000 рублей (0,44 л).

Средняя стоимость счета на персону: 10 долларов.

Обзор рубрики «Новое место» 


«Тутэйшыя»: долгожданное открытие зимы


Адрес: улица Карла Маркса, 21

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00


Интерьер:
учредители обозначили его как «исторический сasual». На стенах — ручная роспись белорусского художника. Используются в декоре и старинные детали. В целом получилось не колоритно и не аутентично, как можно подумать на первый взгляд. Интерьер «Тутэйшыя» скорее современный. Отметим детскую зону.

Кухня: пока в меню нет крепкого алкоголя (он появится в ближайшие недели). Пока заведение работает в формате кофейни с чайной и классической кофейной карты.

Цены: пироги и пирожные стоят от 17. 000 рублей, торты — от 35. 000 рублей, французский десерт макарон — от 8. 000 рублей за штуку. Есть и разливное пиво «BierBank»: бокал 0,5 светлого или темного напитка обойдется в 30. 000 рублей. Классические «Эспрессо» и «Американо» стоят в кафе-баре 14. 000 рублей, «Капучино» — 20. 000 рублей, «Латте» — 22. 000 рублей.

Средняя стоимость счета на персону: 5-10 долларов.

Обзор рубрики «Новое место» 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Пабы Минска: обзор с мужским характером Постное меню: 15 заведений Минска