3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пабы Минска: обзор с мужским характером

Текст: Закружная Мария, 21 февраля 2014 3836 8

relax.by провел ревизию лучших пабов города. 10 истинно брутальных заведений с отличительными концепциями, разливным пивом и достойной кухней. Не рекламируем и не навязываем: предлагаем места, которые чаще всего выбирают минчане.
 


«Гамбринус» 

Адрес: пл. Свободы, 2  

Особенности: наше любимое заведение сети «Пивной ряд». Здесь самый большой выбор сортов пива не только в Минске, но и в Беларуси — около 100. Разливной пенный напиток в «Гамбринус» можно взять навынос со скидкой 15%, бутылочный — со скидкой 20%. На компанию в гастропабе заказывают 5 литров разливного пива по цене четырех. Сама же концепция навеяна англо-саксонской культурой, традициями плзеньского пивоварения и бельгийских и датских пивных ресторанчиков. К слову, недавно это место получило премию «Golden Chef» в номинации «Лучшее пивное заведение».
  

Что попробовать: «Тартар из рубленой говядины» обойдется в 175. 000 рублей, «Сырное плато» в 280. 000 рублей, фирменный салат «Гамбринус» вам подадут за 95. 000 рублей. Среди пивных закусок отметим достойную порцию «Пивного ассорти фри» за 190. 000 рублей, «Топинки» за 140. 000 рублей и «Сырный хворост» за 135. 000 рублей

 Смотреть карту и фото интерьера


«BierKeller» 

Адрес: пер. Войсковой, 12

Особенности: единственный немецкий погребок в городе (также заведение сети «Пивной ряд»). В «BierKeller» представлено около 10 сортов разливного пива, среди которых есть уникальные региональные сорта: например, традиционный сорт подвального пива «Hacker-Pschorr KellerBier» из Мюнхена или темное копченое пиво «Aecht Schlenkerla Rauchbier» из Бамберга.
  

Что попробовать: 23 февраля станет последним днем фестиваля шницелей в «BierKeller»! В мужской день здесь можно будет заказать «Шницель а-ля Гольштейн» из говядины с гарниром из картофеля, стручковой фасоли и легкого салата из свежих овощей (стоимость — 185. 000 рублей). «Шницель из сёмги в ореховой панировке» обойдется в 150. 000 рублей, «Шницель по-кёльнски» с жареным яйцом, картофельным салатом, клюквенным конфитюром и долькой лимона — в 150. 000 рублей. Островатый «Рубленый шницель» стоит 165. 000 рублей. Кроме того, только в феврале литровая кружка «Gaffel Kölsch» подается со скидкой 20%.

 Смотреть карту и фото интерьера


«Гвоздь» 

Адрес: ул. Гикало, 5, ул. Тимирязева, 65

Особенности: не так давно на Гикало «Гвоздь» открылся в обновленном формате. Как гласит персональная страница заведения, именно здесь сильные духом мужчины могут повесить голод на гвоздь, забить на все дела и просто отдохнуть большой и дружной компанией. Здесь представлено более 20 сортов разливного пива, а навынос пенный напиток можно приобрести со скидкой 15%.
  

Что попробовать: среди хитов меню — «Свиные ребра по-ирландски» за 275. 000 рублей, «Куриные крылышки «Буффало» с соусом блю-чиз» за 135. 000 рублей, «Сырные палочки» за 115. 000 рублей, а также «Что-нибудь для пивка и для рывка…» за 375. 000 рублей (порция XXL). Луковые кольца «Под Бирхен» в «Гвозде» стоят 99. 000 рублей, «Печёное колено по-плзеньски» — 275. 000 рублей, а «Рибай-стейк» — 435. 000 рублей.

 Смотреть карту и фото интерьера


«Clever» 

Адрес: ул. Гикало, 5

Особенности: ирландский паб на 130 гостей, где, помимо пива, есть около 40 сортов односолодового виски. В алкогольной карте заведения пока 10 сортов разливного пива: «Guinness», «Harp», «Kilkenny», «Paulaner» и «Belgian Kriek» стоит 55. 000 рублей за 0,5. Также представлено 6 сортов бутылочного пенного напитка. Если любите пивные коктейли, то здесь можно оценить «Вишню с карамелью», «Клюкву с мятой» (45. 000 рублей) и «Ежевику с егермейстером» (60. 000 рублей).
  

Что попробовать: 23 февраля советуем оценить мужские сытные блюда: «Свиная рулька запеченная» (175. 000 рублей), «Тайронское жаркое» (115. 000 рублей), «Стейк из лосося» (135. 000 рублей) или «Свиные ребрышки» (95. 000 рублей). Бургеры в пабе стоят до 105. 000 рублей: например, чикенбургер с куриным филе стоит 85. 000 рублей. Представлено и около 10 закусок к пиву: «Палки и шарики» (75. 000 рублей), «Луковые кольца» (60. 000 рублей), «Свиные уши» (70. 000 рублей).

 Смотреть карту и фото интерьера


«Староместный пивовар» 

Адрес: ул. Герцена, 4 и Карла Маркса, 21

Особенности: буквально несколько недель назад открылось второе заведение «Староместный пивовар» на Карла Маркса. Оно стало единственным заведением на этой улице, где предлагают пиво собственного приготовления. К слову, по приятным ценам: бокал 0,5 стоит 35. 000 рублей. Кроме того, 2 ресторана размещаются в исторических зданиях, что, безусловно, придает им особый шарм.
  

Что попробовать: меню и цены в двух заведениях аналогичны (один бренд-шеф). К 23 февраля опять-таки советуем сытные горячие блюда: «Ножку кролика в сливочном соусе» за 180. 000 рублей, «Шницель в венских традициях» за 120. 000 рублей, «Стейк из семги» за 75. 000 рублей или «Стейк из свиного окорока» за 50. 700 рублей (за 100 граммов).

 Смотреть карту и фото интерьера


«Carla Marla» 

Адрес: ул. Карла Маркса, 6

Особенности: название этого заведение — вдохновленность учредителей известной французской актрисой Карлой Марлье. Заведение располагается в здании, которому более 60 лет. В интерьере — белорусское дерево, ирландский зеленый тон и традиционная английская клетка. В меню 7 сортов разливного пива и 4 вида бутылочного. Здесь можно попробовать авторские алкогольные напитки — клюква с малиной на водке, немецкая водка на тмине и даже британский самогон.
  

Что попробовать: «Gambrinus» в пабе стоит 45. 000 рублей (0,5), светлый ирландский лагер «Harp» — 50. 000 рублей (0,5), белое нефильтрованное бельгийское пиво «Blanche de Bruxelles» — 60. 000 рублей (0,5). Дополнить бокал пенного напитка можно закусками «Сало, гренки, хрен & шпик» (100. 000 рублей), «Морские гады & кунжутный соус» (150. 000 рублей), «Сыр, орехи & мед» (150. 000 рублей). Отметим позицию «Все, что нужно к пиву» за 150. 000 рублей.

 Смотреть карту и фото интерьера


«Бочка» 

Адрес: ул. Смоленская, 15 (станция метро «Пролетарская»)

Особенности: этот пивной ресторан сделан в весьма интересном стиле: декор напоминает средневековый ирландский замок. Кроме того, «Бочка» впечатляет масштабами, здесь очень высокие потолки, просторные залы. Огромную кованую люстру, которую сложно не заметить при входе, специально для заведения привезли из Чехии. В меню представлено 7 сортов разливного пива (от 40. 000 до 60. 000 рублей) и 10 видов бутылочного.
  

Что попробовать: вновь-таки 23 февраля советуем наесться вдоволь: «Сковородка домашняя» с колбасками и картофелем, «Сковородка по-варшавски» с зажаренной рулькой и тушеной капустой, «Сковородка с колбасками» для дружной компании и «Жаркое с кроликом под шапкой». Порция «Рульки с печеным картофелем» обойдется в 175. 000 рублей, «Кавказский кебаб» — в 195. 000 рублей, «Доска бочкаревская» — 355. 000 рублей.

 Смотреть карту и фото интерьера


«Gaststätte» 

Адрес: ул. Революционная, 16

Особенности: одно из немногих заведений Минска, где можно попробовать блюда, приготовленные в печи «Хоспер». Декор пивного ресторана сделан с намеками на европейские пивные подвальчики. На верхнем этаже «Gaststätte» можно курить. В пивной карте представлено около 8 сортов зарубежного напитка и 3 — белорусского.
  

Что попробовать: стоит отметить, что цены в этом пивном ресторане весьма демократичны для центра столицы. «Ребрышки с капустой и картофелем» можно заказать за 125. 000 рублей, «Колбасу из свинины с паприкой» за 85. 000 рублей, «Колбасу со свининой и курицей» за 85. 000 рублей, а «Семга-гриль с овощами-гриль» за 150. 000 рублей. Белорусские драники с лисичками в ресторане стоят 55. 000 рублей, а классический «Цезарь» обойдется в 65. 000 рублей. Тарелка из горячих закусок к пиву представлена в меню по 75. 000 рублей.

 Смотреть карту и фото интерьера


«Паб №7» 

Адрес: ул. Я. Чечота, 7

Особенности: первый ирландский паб Минска. В интерьере заведения немало интересных деталей: настоящая ирландская волынка, авторские картины от гостей, почтовый ящик для писем «из Ирландии». В меню здесь есть разливное ирландское (50. 000 рублей за 0,5), немецкое разливное (52. 000 рублей за 0,5) и английское разливное (52. 000 рублей за 0,5). Около 10 сортов бутылочного пива.
  

Что попробовать: рекомендуем стейк «IRISH» из говядины за 125. 000 рублей, свиные ребра за 140. 000 рублей или бараньи ребра за 195 000 рублей. Креветки с соусом стоят здесь 81. 000 рублей. Также среди интересных позиций — суп из баранины с добавлением виски (75. 000 рублей). В целом здесь представлена европейская кухня с ирландским акцентом. Есть в «Паб №7» и коммерческие позиции: пицца, сэндвичи и чизбургеры.

 Смотреть карту и фото интерьера


«Live Pub» 

Адрес: ул. Комсомольская, 34

Особенности: этот паб известен своей атмосферой. Все блюда в «Live Pub» готовятся на европейский манер ― это порции в 300-400 грамм. Среди пивных сортов ― «Guinness», «Kilkenny», «Paulaner», «ESB», «Kozel». Кроме того, в алкогольной карте паба представлен 41 сорт виски.
  

Что попробовать: нестандартная рецептура салата «Оливье»: здесь его подают с мясом рака за 63. 000 рублей. Столько же здесь стоит «Цезарь» с семгой. «Пивная тарелка» здесь обойдется в 290. 000 рублей, «Тарелка для нас» ― 155. 000 рублей, «Курочка к пиву с соусом тартар» ― 105. 000 рублей, «Креветки в сливочно-чесночном соусе» ― 95. 000 рублей, «Луковые кольца с паприкой» ― 70. 000 рублей, «Кольца кальмаров с паприкой» ― 70. 000 рублей, «Рулька молочной телятины со сливочным соусом» ― 200. 000 рублей.

 Смотреть карту и фото интерьера


Десерты ко Дню влюбленных: готовим с шеф-кондитером 7 новых заведений февраля