3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Десерты ко Дню влюбленных: готовим с шеф-кондитером

Текст: Закружная Мария, 10 февраля 2014 2429 2

Вновь встречаемся с нашими друзьями из кафе-кондитерской «Ti amo». На этот раз по весьма романтичному поводу. Шеф-кондитер Виктория Макуева поделилась рецептом десерта, который традиционно готовят ко Дню Святого Валентина в Америке. Ничего сложного: доступные ингредиенты и немножко вдохновения.


Десерт выглядит очень эффектно благодаря сочетанию ярко-красного бисквита и белого крема. Кулинарные книги утверждают: «Red Velvet» стал любимым тортом американцев и канадцев в последние десятилетия. 

«Этот десерт даже прозвали «дьявольской едой» из-за насыщенного алого цвета. Считается, что он настолько соблазнительный и вкусный, что есть его грешно! Но если очень хочется, то, конечно, можно. Тем более, в такой романтичный день. К слову, особое внимание «Red Velvet» отведено в известном Словаре американской еды и напитков». 
1 /

Бархатный цвет торта — за счет добавления какао. В кондитерских, как правило, используют щепотку красителя, но на домашней кухне можно использовать свекольный сок.


Тесто довольно тонким слоем выкладывается на поднос и выпекается 15-20 минут при температуре 220 градусов. 

1 /


Для крема понадобится 500 граммов сыра маскарпоне, 150 граммов сахарной пудры и 360 граммов жирных сливок (33%). Массу взбиваем в блендере. Пока готовится крем, бисквит уже испекся: теперь понадобятся формочки-сердца.

Виктория: «Если дома таких формочек нет, то советую пройтись по гипермакетам: сегодня «сердечки» без проблем можно найти в отделах с кухонной утварью. Самый простой вариант — вырезать сердечки из плотного картона, а затем осторожно «обрисовать» их на тесте ножом». 

1 /

«Если дома форм-сердечек нет, то советую пройтись по гипермаркетам: сегодня их без проблем можно найти в отделах с кухонными принадлежностями».


В формы бисквит и крем выкладываются слоями, после чего около часа должны постоять в холодильнике. Слоев можно делать сколько угодно, но имейте в виду: большой любви — большое сердце!


Пока десерт застывает, занимаемся декором: Виктория предлагает необычный вариант — роспись тарелок растопленным шоколадом. Сердечки в декоре тарелки на фото сделаны из мармелада. Опять-таки: ничего сложного, просто чуточку терпения: они аккуратно вырезаются ножом.

1 /


Еще один штрих в украшении пирожного — фруктовая шоколадная присыпка. Если в магазине таковой не найдете, то можно купить, например, шоколадную крошку, коксовую стружку или цветное драже. А можно просто потереть на терку охлажденную плитку шоколада.

1 /


Беспроигрышным вариантом для украшения десерта остаются и живые ягоды: сочетания цветов и вкусов выбирайте на усмотрение.

1 /


На тарелке можно создать любую композицию: Виктория использует лепестки роз, а на самих десертах «пишет» джемом «валентинку» (влюбленные, разумеется, могут написать имена друг друга). 

1 /


Вот так классический «Red Velvet» выглядит в авторском исполнении Виктории. Отметим, что в ассортименте кондитерской это сладкое волшебство впервые. Возможно, его можно будет попробовать в «Ti amo» 14 февраля. Стоимость — около 15. 000 рублей.

1 /


Вдохновился нашим мастер-классом и бариста кондитерской: Андрей создал авторский рецепт смузи из свежих ягод. Все ингредиенты вы без проблем найдете на прилавках столичных магазинов: ванильный пудинг (115 г), мороженая малина (80 г), сироп «Малина» (40 г), сливки (100 г), молоко (100 г) и лед (150 г). 

«Рецепт разработал сам после того, как попробовал «Red Velvet» в исполнении Виктории. Решил, что лучше всего этот десерт дополнит именно малина, поэтому она в основе рецептуры. В остальном — ничего сложного, смузи можно сделать на любой кухне, в которой имеется блендер».


1 /


Как видите на фото, бокалы для напитка также украшены шоколадом: та же технология, что и с тарелкой (растопленый шоколад).

1 /


В целом на приготовление такого «влюбненного» ужина нам понадобилось 2 часа. Уверены, что от такого сюрприза будет растоплено любое сердце! Любуйтесь результатом. 

1 /


Советуем не пропустить замечательную акцию: 14 февраля «Ti amo» меняет десерты на поцелуи! Самые нежные пары будут запечатлены профессиональным фотографом, а фото можно будет увидеть на сайте кафе-кондирской. Так что вдохновляйтесь и ожидайте еще одного сладкого сюрприза: в тандеме с профессионалами «Ti amo» рубрику «Обзоры» мы пополним новым рецептом к 8 Марта.    

Фотограф: Ирина Забирашко 

6 новых заведений января Пабы Минска: обзор с мужским характером