3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

6 новых заведений октября

Текст: Закружная Мария, 5 ноября 2013 6255


Этот «ресторанный» месяц прошел под флагом ребрендинга: три из шести новых заведений кардинально сменили свою концепцию, открывшись в совершенно новом, если не сказать неожиданном формате. В обзорах октября мы придирчиво присматривались к деталям, которые зачастую скрыты от посетителей, взяли десятки комментариев и сфотографировали как минимум 20 блюд! Если о каком-либо из заведений вы прочесть не успели, то пожалуйста — relax-гид по открытиям, заслуживающим внимания.

Кофейня «CoffeeLAB»: в планах — более 100 сортов кофе

Адрес: Партизанский проспект, 20 (вблизи корпуса БГЭУ).
Время работы: пн. — вс.: с 8:00 до 23:00.


Интерьер:
с преобладанием «уютных» зеленых тонов. В целом в заведении явно прослеживается идея «кофейной лаборатории». Подушки, удобные стулья из дерева, домашние светильники…. Несмотря на то, что кофейня совсем недавно открылась, кажется, что она уже успела обжиться приятными деталями. В интерьере немало и ручной работы: например, роспись стен. Среди интересных деталей — настоящие лабораторные колбы.

1 /


Кухня:
кофейная классика: «Эспрессо» и «Американо» (14.000 рублей), «Латте» (22.000 рублей), «Капучино» (20.000 рублей), а «Мокачино» — 26.000 рублей.

Среди интересных позиций в меню — «Индийский латте» (молоко, зеленый чай и мята) за 16.000 рублей. Также в кофейне можно попробовать «Эспрессо Кон Панна» — это кофе с взбитыми сливками и шоколадом (20.000 рублей).

Среди десертов взбитые сливки с йогуртом и шоколадом за 18.000 рублей (столько же стоит медовый торт «Сластена» и «Чернослив»), ореховое «Джелло» обойдется в 7.500 рублей. Также в «CoffeeLAB» можно перекусить гамбургером или сэндвичем: и тот, и другой обойдутся в 20.000 рублей.

В ближайшем будущем в меню кофейни появится пиво.

Бизнес-ланч: нет. Есть кофе на вынос. 

1 /


Средняя стоимость счета на персону: до 10 долларов.

В обзоре! 
 
Об эксклюзивных рецептурах приготовления кофе из разных стран, о пиве в кофейне, а также о том, что же значат формулы на стенах «CoffeeLAB». К слову, в ближайшем будущем владельцы кофейни планируют открыть бар в районе Площади свободы. 

Ресторан «Парэчкi»: в стиле «фольк-избы»

Адрес: деревня Качино, ул. Вокзальная, 6А (Минское море, пляж №6, направление Минск - Молодечно)
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00. 


Интерьер:
«Парэчкi» — это своеобразная фолк-изба, где звучит колоритная музыка и подаются белорусские блюда. Интерьер соответствующий: 2 зала («малый» и «аквариум») выполнены в уютном домашнем стиле. При этом белорусская атрибутика в декоре не поддельная, а настоящая — многие вещи учредители привезли из деревень.

К слову, второй зал прозвали «аквариумом» из-за огромных окон во всю стену и необычной росписи пола. Атмосферу дополняет мягкий свет от фонариков над каждым столиком.

1 /


Кухня:
шеф-повар «Парэчкi» ранее работал в одном из самых популярных заведений Минска. В ресторане представлена классическая белорусская кухня с авторскими акцентами. Однако не обошлось и без европейской кухни — полностью отказаться от нее в ресторане не смогли.

Что же касается цен, то они заметно ниже, чем в городе: среди горячих блюд «Сковорода с колбасками» за 68. 000 рублей, «Семга в сливочной поливке с рисом» за 80. 000 рублей. Есть в меню и блинчики с разными вкусами: с клубничным, персиковым или малиновым конфитюром (18. 000 рублей), а также с медом и взбитыми сливками (22. 000 рублей).
Имеется в ресторане и кальянная карта (кальян на молоке, соке, вине, коньяке).

Бизнес-ланч: есть. Средняя стоимость — 50. 000 рублей.

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
10-20 долларов (с блюдами и с алкоголем!).

В обзоре!
 
Мы заглянули в самое сокровенное место каждого заведения — кухню, а также пообщались с директором «Парэчкi», которая поделилась профессиональными соображениями по поводу сервиса в загородных заведениях.

Рок-бар «Tarantino»: живая музыка и стилизованный интерьер

Адрес: улица Октябрьская, 5 (с обратной стороны концертного зала «Минск»)
Время работы: пн. — вс.: c 18:00 до 06:00. 


Интерьер:
напомним, что ранее в этом месте был клуб «Manhattan», а затем «Метрополь». От этих заведений в новом рок-баре остался только цвет стен. Концепция «мотивы фильмов Тарантино» оказалась интересна, но непроста в реализации. В декоре много ручной росписи (преимущественно комиксы). В целом, на роспись стен у художника-оформителя ушло около 2 месяцев.

Над баром созданы специальные зоны для танцовщиц: это также мотив из фильма «От заката до рассвета». VIP-зону украшает дизайнерская картина. Если же говорить более обобщенно, то стиль интерьера «Tarantino» — это немного винтажа, брутальности. Есть и элементы из паленого дерева, много лепнины.

1 /


Кухня: любопытно, что шеф-повар «Tarantino» ранее работал в Австрии, Москве, открывал рестораны в Грузии. В рок-баре готовят блюда трех кухонь: американской, японской и мексиканской. Меню бара разнообразное, но небольшое. Здесь можно попробовать «Грабс с филе курицы» (80. 000 рублей), горячую закуску «Тако с креветками» (120. 000 рублей), «Энчиладу с овощами и куриным филе» (80. 000 рублей).

Отметим широкий выбор суши: «Калифорния» (80. 000 рублей), «Филадельфия» (120. 000 рублей), «В черном кунжуте» (80. 000 рублей), «С угрем и вялеными томатами» (100. 000 рублей) и многие другие.

Бизнес-ланч: нет.

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
20-30 долларов (без алкоголя).

В обзоре! 

О том, почему учредители решили сменить концепцию заведения, о нехватке рок-баров в Минске, группе-резиденте, а также о том, сцены из каких фильмов легендарного Тарантино изображены на стенах бара.

Кафе-бар «Monaco»: 4 зала с разными концепциями

Адрес: проспект Победителей, 17 (возле гостиницы «Юбилейная»)
Время работы: пт. — сб.: c 12:00 до 02:00, вс. — чт.: c 12:00 до 00:00


Интерьер:
декор «Monaco» не выдержан в едином стиле. В каждом зале своя атмосфера и свое настроение. Самым вместительным является первый зал (до 80 человек). Здесь приоритетен стиль lounge: играет фоновая музыка, мягкое освещение и теплая цветовая гамма в декоре. Обратим внимание на мебель: в «Monaco» нет стульев, только мягкие, удобные для гостей диваны.

Второй зал — клубный, по задумке здесь играет ди-джей. Третий зал вмещает до 12 человек, а четвертый (категории люкс) — до 8.

1 /


Кухня:
через считанные дни в заведение приедет новый шеф-повар из Испании. Многие блюда из бывшего ресторана «Барин» в меню останутся, однако иностранец внесет значительные изменения: «Monaco» представит около 30% совершенно новых блюд, среди которых будут и авторские (с акцентом на морепродукты).
Что же касается цен, то они, как нам кажется, средние по Минску: «Тартар из тунца на креме из авокадо» (150. 000 рублей), «Салат с теплыми овощами и морепродуктами» (95. 000 рублей), «Борщ украинский» (30. 000 рублей), «Суп из белых грибов с гречневой лапшой» (30. 000 рублей), «Крем-суп из семги» (65. 000 рублей), «Крем-суп из шпината» (45. 000 рублей).

Бизнес-ланч: есть. Средняя стоимость — 50. 000 - 60. 000 рублей.

1 /


Средняя стоимость счета на персону: 20-30 долларов (без алкоголя).

В обзоре! 

О том, почему в Минске там много заведений «непонятного формата», а также о том, сколько заведение может «прожить» на пике своей популярности и когда все же пора подумать о ребрендинге. И как «Барин» преобразился в «Monaco»? Подробности рассказал учредитель заведения.

Кофейня «Dream Café»: уютное место в бывшей квартире своего учредителя

Адрес: улица Якуба Коласа, 8 (вблизи станции метро «Площадь Якуба Колоса» и университетского дворика БНТУ)
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00


Интерьер:
напомним, что совсем недавно по адресу Якуба Коласа, 8 было не «Dream Café», а «Смайл кафе». Его закрытие для горожан по-прежнему остается загадкой.

Интересно, что новая кофейня расположилась в бывшей квартире своего учредителя. Получилось по-домашнему уютно: тона интерьера кофейни приглушенные, мягкие, столы и стулья — белые.

В заведении 3 зоны: первая с «кофейной» стойкой (для «быстрой» чашечки кофе). Вторая — основной зал, самый вместительный и просторный. Третья зона кофейни — relax. Здесь в интерьере мягкие диваны, низкие столики, а также … фортепиано (к слову, рабочее).

1 /


Кухня:
«Dream Café» предлагает кофе от итальянского бренда Portioli, а также рассыпные чаи. Что же касается ценника, то он средний по Минску: «Эспрессо» стоит 15. 000 рублей, «Капучино» — 20. 000 рублей, «Латте макиато» — 25. 000 рублей, чаи (черный, зеленый, красный и другие) по 15. 000 рублей. Любой из видов кофе можно взять на вынос.
Десерты в кофейне обойдутся не более чем в 25. 000 рублей.

Бизнес-ланч: нет. Есть кофе на вынос.

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
5-10 долларов.

В обзоре! 
 
О том, почему «Dream Café» мы назвали «кофейней мечты» и какой самый необычный вид кофе здесь предлагают. Да, еще здесь вешалка в виде ножниц и кофейное дерево на подоконнике! В общем, мило и непосредственно.

Паб «Underground»: новая концепция — «гудвиновская» атмосфера

Адрес: проспект Независимости, 19 (на месте бывшего клуба «Гудвин»)
Время работы: пн. — чт.: c 08:00 до 02:00, пт. — сб.: c 08:00 до 05:00.


Интерьер:
в этом заведении еще осталась атмосфера бывшего клуба. Однако интерьер все же поменялся: каждая деталь очень гармонично вписалась в «гудвиновское» помещение. Радикальное изменение — панорамные картины с изображениями английских улиц.

1 /


Кухня: частью ребрендинга заведения стала смена шеф-повара. Теперь в пабе работает итальянец с 27-летним опытом работы. Что же касается ценовой политики «Underground», то она весьма разнообразна. Самые дорогие позиции в меню — блюда от шеф-повара: «Салат с креветками и рукколой» — 180. 000 рублей, «Тальята из телятины с рукколой и шампиньонами» — 90. 000 рублей, а «Медальоны из говядины с гарниром Рататуй» — 130. 000 рублей.

Бизнес-ланч: есть. Обеденное меню нас приятно удивило. Сытно пообедать здесь можно всего за 30. 000 рублей! Например, овощной салат с сыром обойдется в 5. 250 рублей, домашний суп с грибами и сметаной стоит 6. 550 рублей, птица, запеченная с помидорами — 9. 900 рублей. Разумеется, обеденное меню динамично и ежедневно обновляется.

1 /


Средняя стоимость счета на персону:
30-40 долларов (без алкоголя).

В обзоре! 
 
О том, какие необъяснимые вещи происходят в помещении бывшего «Гудвина» и какой будет судьба знаменитого железного Дровосека возле ГУМа. Кстати, вы были в курсе, что у него есть сердце?

Таким был наш октябрь. Успели ли вы посетить новые заведения? Пожалуйста, делитесь своими мнениями в комментариях, нам интересно. В ноябре под прицел наших объективов уже попала парочка новых заведений — мы расскажем о них в ближайших обзорах рубрики «Новое место»


Фоторепортаж из кондитерской: как готовят французские десерты? 5 новых заведений ноября