24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор «фитнес-блюд» из меню кафе и ресторанов Минска

Текст: Закружная Мария, 15 апреля 2013 2

Не хочется показаться банальными, но все же мы подчеркнем: весеннее солнышко выглянуло и пригрело, а значит, пора критичнее посмотреть на свое отражение в зеркале! К сожалению, «Фитнес-меню» в чистом виде предлагают считанные заведения столицы, но вот блюда, которые не прибавят лишних сантиметров, представлены практически в каждом кафе. В основном это фруктовые или овощные салаты, отсутствие приправ, аппетитных ароматов… В общем, все то, что девушки, следящие за своей фигурой, едят без удовольствия. Мы же решили составить подборку блюд, которые помимо отсутствия угрозы для талии, удивят и незабываемым вкусом!



Бесспорно, самым известным рестораном, предлагающим «здоровую» кухню в Минске, остается evo. Шеф-повар заведения подчеркивает, что особой сложности в приготовлении таких блюд нет, неизменно главное — продукты:

«На кухне должно быть только высококачественное оливковое масло! Это наши принципы: если масло, то полезное оливковое, если соль, то только морская, если специи, то органические. Кстати, последний продукт сегодня, к сожалению, не часто встретишь на кухнях других ресторанов. Подобные специи выращивают на «отдохнувшей» почве без использования даже капли удобрений. Именно из таких деталей и состоит философия фитнес-кухни. Впрочем, не менее важен и выбор продуктов: например, практически ни в одном блюде меню evo нет грибов! Бесспорно, продукт вкусный и популярный, но наш организм его очень сложно переваривает и усваивает. Мы же учитываем не только вкусовые и цветовые букеты, но и энергетические потенциалы каждого продукта».



«То же самое касается и мяса: мы используем только ценные сорта мяса (ягненка, индейки, страуса, кролика и других). Обосновано это не стоимостью и не престижностью таких блюд, а внимательным отношением к тому, как мясо попадает на кухню. Например, если знать, как зачастую выращивается курица, то от ее употребления и вовсе можно отказаться. Именно это я имею в виду, когда говорю о детальном контроле над качеством на всех этапах приготовления блюд».

Александр подчеркивает, что именно эти принципы, а даже не калорийность, должны лежать в основе здоровых блюд. И в обзор мы постарались включить именно такие: натуральные и безупречно приготовленные!

1.Овощной суп «Минестроне» с песто из базилика.

Рецепт этого супа состоит из исключительно свежих овощей: репчатый лук, сельдерей, капуста, фасоль, морковь и многие-многие другие. Главная вкусовая нотка — свежий базилик. Стопроцентным «фитнес-блюдом» этот суп не назовешь разве что из-за минимального добавления кабачков цукини, но в целом его калорийность довольно низкая.

Где: ресторан высокой итальянской кухни «Falcone» (улица Короля, 9).



Овощной суп «Минестроне» с песто из базилика

Стоимость — 110 000 рублей.


2.Японский бутерброд «Сяке кунсей сандотти».

Именно японская кухня признана самой полезной и низкокалорийной. Секрет ее пользы для фигуры в основном принципе: использовании исключительно свежих натуральных продуктов, а также щадящей минимальной термообработке ингредиентов. Самое распространенное японское блюдо, суши, специалисты не советуют: рис достаточно калориен. Но в столичных заведениях можно попробовать немало иных, необычных по своим вкусовым сочетаниям, блюд.

В этом блюде — семга, листья салата, огурцы. Основной вкусовой акцент — немного спайс-соуса. Блюдо очень необычное и минимально калорийное. Кроме того, очень сытное, а значит, можно ограничиться и половиной порции.

Где: суши-бар «Манга» (улица Красноармейская, 3 и проспект Независимости, 47).



Японский бутерброд «Сяке кунсей сандотти»

Стоимость — 35 000 рублей.


3.Салат с мидиями.

Низкокалорийный салат для любителей свежих морепродуктов. Помимо мидий, в составе блюда свежий огурец, авокадо, репчатый лук и брокколи.

Где: ресторан «ДжоМалунгма» (улица Гикало, 7). 



Салат с мидиями.

4. Салат «Нагамэ».

Еще один вкусный салат с морскими гребешками, ароматными помидорами черри, дольками манго и листьями салата под нежной цитрусовой заправкой. Казалось бы, сочетание овощей, дополненное морепродуктами. Но вот именно цитрусовая заправка и делает блюдо особенным! В любом случае, пробуя его, вы не будете сожалеть, что вынуждены выбирать из меню только «стройнящие» блюда.

Где: японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).



Салат «Нагамэ»

Стоимость —  76 000 рублей.


5. Салат микс с моцареллой и брокколи.

Легких микс из салатных листьев, помидоров черри, брокколи, дополненный нежным сыром моцарелла. У салата очень явный натуральный вкус, который подчеркивается заправкой из оливкового масла.

Где: кафе «SEVEN CAFE» (проспект Независимости, 23).


Салат микс с моцареллой и брокколи.

Стоимость — 41 100 рублей.


6. Салат «Магуро Тсурай».

И вновь можно восхититься сочетанием: нежные, яркие ломтики свежего тунца, приправленные цитрусовым соусом, чесноком и имбирем, украшенные нежно-зелеными листьями салата и свежим лимоном. Вы нашли здесь хоть один калорийный ингредиент? А вот вкус незабываем!

Где:  японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).



Салат «Магуро Тсурай»

Стоимость — 72 000 рублей.


7. На ягодном морсе, рисовая, овсяная и манная каши.

Любой диетолог даст дельный совет — сытно завтракать и «бедно» ужинать. Поэтому каша (даже с маслом) будет идеальна в качестве завтрака: сама по себе каша низкокалорийная, а вот немного масла лишних сантиметров не прибавит, но энергией на весь день зарядит точно! 

Где: сеть пиццерий «Пицца Темпо».



Каша манная

Стоимость — 9 900 рублей.




Каша овсяная

Стоимость — 12 800 рублей.




Каша овсяная на ягодном морсе

Стоимость — 17 800 рублей.




Каша рисовая

Стоимость — 14 700 рублей.


8. Салат «Пак Чой».

Легкий салат с креветками, помидорами и красным луком под устрично-имбирной заправкой. И вновь очень вкусно и ничего лишнего!

Где:  японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).



Салат «Пак Чой»

Стоимость — 44 800 рублей.


9. Весенний салат из свежих овощей.

Классика: легко, сытно, достаточно вкусно. Этот салат сочетает в себе фасоль, сладкий перец, редис, листья салата, чеснок, кунжут, а также вяленые на солнце помидоры. Необычный сладковатый вкус достигается благодаря французской медовой заправке.

Где: сеть пиццерий «Пицца Темпо».



Весенний салат из свежих овощей

Стоимость — 26 500 рублей.


10. Суп «Сякэ Мисо».

Горячий бульон в рационе должен быть обязательно! Белорусская и русская же кухни со своими наваристыми супами никак не подойдет, а вот японские блюда —  идеальны. Среди супов в наш обзор попадает именно этот: в «Сякэ Мисо» нет лапши и иных «тяжелых» ингредиентов, он основан на бульоне мисо с добавлением водорослей зеленого лука и немного лосося. Приятно удивит и доступная цена.

Где:  японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).



Суп «Сякэ Мисо»

Стоимость —  16 000 рублей.


11. Салат «Капрезе».

Известнейший итальянский салат с помидором, сыром моцарелла и листьями базилика. Классический вкус в сочетании с низкой калорийностью.

Где: кафе-пиццерия «Калабрия» (улица Лобанка, 109).



Салат «Капрезе»

Стоимость —  59 300 рублей.


12. Салат «Хияши Вакамэ».

Очень изысканный в своей подаче салатик, в основе которого маринованные водоросли «Чука», лимон и коктейльная вишня. Блюдо очень освежающее, оставляющее приятное ощущение легкости.

Где: ресторан японской кухни «Sushi House» (улица Казинца, 123).



Салат «Хияши Вакамэ»

Стоимость —  26 850 рублей.


13. Легкий десерт «Кудомоно Мариавасе».

Тщательно подобранное сочетание любимых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут, банан), но дополненное вкусовыми нотками карамболы, физалиса и мяты.

Где: ресторан японской кухни «Sushi House» (улица Казинца, 123).



Легкий десерт «Кудомоно Мариавасе»

Стоимость — 36 950 рублей.


Фитнес-меню от сети пиццерий «Пицца Темпо»

Представляем галерею блюд, разработанных специально для тех, кто придерживается здорового и низкокалорийного питания. Кроме того, пиццерии «Пицца Темпо» представлены в различных уголках города, постоянно завтракать и обедать в них очень удобно. Благодаря этим преимуществам эти полюбившиеся минчанам заведения попадают в наш обзор.



Блинчики с овощами

(с начинкой из цукини, сладкого перца, моркови и сыра, подаются с листьями салата с соусом из зелени и сметаны)

Стоимость — 28 800 рублей.



Овощи Пармезан

(баклажаны, цукини, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, соус томатный, сыр джюгас, зелень)

Стоимость — 38 500 рублей.



Пикантные картофельные дольки с овощами

(картофельные дольки с чесноком, с обжаренными в сливочном , томатном соусе морковью, луком, сладким перцем, цветной капустой, брокколи, маслинами и сыром джюгас)

Стоимость — 32 600 рублей.



Салат Легкий

(огурцы, помидоры, листья салата, редис, сметана)

Стоимость — 27 500 рублей.



Салат с курицей и сыром Моцарелла

(филе куриное, сыр моццарелла, редис, листья салата, соус из зелени)

Стоимость — 32 500 рублей.



Салат «Фитнес»

(яблоко, морковь, ананас, абрикосы, мюсли, йогурт, стружка миндаля)

Стоимость — 25 900 рублей.

Наслаждаться десертами и не полнеть?

Да, такое возможно! Найти такие десерты мы с пониманием постарались для девушек, которым именно от сладкого отказаться сложнее всего. Очень кстати вспомнились цитаты одного из лучших кондитеров мира Валентины Штефанио, которая в прошлом году посещала Минск:

«К сожалению, пока людям сложно поменять свое понимание, вкусы. Слишком уж прочны стереотипы о том, что десерт — это «лишние килограммы и тяжесть в желудке». Поверьте, настоящий десерт выше этого! Я ем каждый день то, что готовлю. Неужели я полная?! Хочу, чтобы и в Беларуси понимали: если десерт приготовлен из хорошей муки, натуральных ягод и прочего, то потолстеть от него будет невозможно, даже если ежедневно лакомиться круассанчиком. Правда, фанатизм здесь тоже уместен: всему должна быть мера!». 





















Такие теперь десерты есть и в столице. Важно отметить, что это лакомства премиум-класса, и их стоимость будет выше среднего. Но их главное преимущество в том, что попробовав эклер или тарталетку, корить себя за это не стоит! Такие десерты великолепно усваиваются организмом, не оставляя тяжелых последствий на талии и бедрах.

1. Десерты кондитерской марки «PLAISIR».    

Где: попробовать такие десерты можно в кафе города (например, в сети кофее «Амато Кофе»).




2. Сладости ручной работы от кондитерской «AM Chocolate».

Основной акцент не мучные десерты, а шоколадные конфеты ручной работы.

Где: верхний этаж торгового центра по улице Немига, 3




На такой сладкой, позитивной ноте и завершим наш обзор. Вы убедились, что для того чтобы оставаться стройной, не обязательно мучать себя нелюбимы продуктами и их скучными сочетаниями? Худеть можно с аппетитом!
Готовим вместе с маленькими кулинарами! Булочные Минска
Этот сайт использует cookies
Понятно