3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим вместе с маленькими кулинарами!

Текст: Закружная Мария, 9 апреля 2013 519

Море улыбок, любопытных взглядов, искреннего желания сделать не только быстрее, но и красивее, вкуснее, аппетитнее…. В одну из столичных школ нас пригласила команда кейтеринга «Бароль»: здесь на полтора часа забыли об уроках, и с головой окунулись в приготовление лакомств!



Такие кулинарные мастер-классы для детей, как оказывается, не просто увлекают и занимают, но и отлично развивают школьников. Истина, доказанная специалистами: любовь готовить сама по себе не зарождается, ее нужно развивать. Причем чем раньше вы начнете это делать, тем лучше! Ольга, специалист «Бароль» подчеркивает:

«В первую очередь, такие кулинарные приключения развивают у детей фантазию! Ведь дети очень часто наблюдают за тем, как готовят их мамы, но немногие родители подпускают своих малышей к ингредиентам и столовым приборам. Украшение блюд, создание формы, сочетание цветов продуктов…. Дети от этого в восторге! Кроме того, такие занятияспособствуют развитию мелкой моторики. Главное — правильно организованный процесс».

Процесс же организован в соревновательном духе: школьники разделились на две группы — «Команда льва» и «Звездочки». При том каждый этап мастер-класса чередовался с развивающими вопросами из школьной программы. Важный акцент — готовить не просто быстро, но и аккуратно, ведь затем подносы со сладкими закусками обязательно будет оценивать жюри в составе команды «Бароль», учительницы и родителей!



Детально продумано и меню мастер-класса с учетом того, что в школе нет специального оборудования и блюда должны быть предельно простыми, но при этом оригинальными и, конечно, вкусными! Канапе из фруктов, ложечки с банановым пюре, декоративные зонтики с виноградом…. Но больше всего «Команде льва» и «Звездочкам» понравились медальоны с шоколадной пастой и киви. В целом же меню такого мастер-класса, как отмечает Ольга, может быть совершенно любым в зависимости от предпочтений детей и пожеланий родителей:

«Готовить с детьми можно все, что угодно! Любая сложность и любые вариации, начиная от сырников, сладких салатов, супов, и заканчивая щербетом и шарлоткой. Но стоит учитывать то, что дети очень любят сладости и тесто! Возможны мастер-классы и по разным кухням мира. Здесь очень сильным будет развивающий момент в вопросах знакомства с культурой другой страны».



К слову, такой мастер-класс станет великолепной программой дня рождения ребенка от 4 до 14 лет, тем более, что команда «Бароль» готова выехать на дом, в школу, развивающий центр или даже организовать кулинарный мастер-класс на улице! Предварительно меню, количество блюд и особенности программы детально обсуждаются с родителями. Количество участников может быть самым разным, но желательно, чтобы не менее четырех: важно, чтобы сохранялся командный дух, стремление приготовить лучше! Так, как это получилось у героев нашего мастер-класса. Вот такие подносы с лакомствами каждая команда бережно перенесла к столу и, конечно, принялась за дегустацию. Не удивительно, если маленькие кулинары в тот же день заглянули к маме на кухню и предложили свою уже профессиональную, творческую помощь!

Обращайтесь по телефонам:

+375 29 349-54-03
+375 29 875-71-45.

Жизнь может быть вкусней и ярче вместе с командой «Бароль»!


 

Обзор блюд японской кухни: предложения для гурманов! Обзор «фитнес-блюд» из меню кафе и ресторанов Минска