3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе и рестораны, комфортные для посещения с ребенком

Текст: Юревич Юля, 4 марта 2013 5519 3

Юбилей, день рождения, семейный праздник и некоторые другие торжества порой хочется отметить в хорошем ресторане, где по умолчанию будет качественный сервис и отличное меню. С другой стороны, в достойные места хочется выбираться не только по случаю, но и без повода.  И казалось бы, это так просто — пригласить желанных гостей, взять с собой маленького ребенка, вторую половинку и общаться  за бокалом вина в свое удовольствие. Не тут то было, на деле не все рестораны и кафе располагают возможностью предоставить детский стульчик, занимательные раскраски, а  уж тем более уголок или комнату для ребенка.

Совсем иначе обстоят дела на Западе. К примеру, в Европе буквально все общественные места оборудованы специальным столиком (в туалетах) для пеленания детей, где мама может произвести нужные малышу гигиенические процедуры. Легко и просто в кафе или ресторан можно прийти с коляской и не волноваться за наличие необходимой детской мебели для удобного и безопасного  времяпрепровождения. Да и вообще  хочется  сказать, что там гораздо чаще встречаешь веселую детвору в заведениях общественного питания, на которую позитивно реагирует как персонал, так и остальные клиенты. Приятно наблюдать за молодыми счастливыми родителями, которые не наказали себя отказом от социальной жизни в связи с появлением ребенка.  Словом, здесь роль играет и культура, и определенные созданные условия.

В Минске каждый год появляется энное количество детских развлекательных центров, кафе и других увеселительных заведений, но до должного уровня комфорта местами еще очень далеко. Портал relax.by узнал для вас, куда комфортно ходить с детками.

Ресторан Falcone
 


Посещение данного итальянского ресторана просто не может оставить своих гостей равнодушными. Шикарная обстановка и отменные блюда от шеф-повара способны удовлетворить даже самого взыскательного клиента. К тому же, это первый ресторан в Беларуси, который внесен во всемирные справочники ресторанов итальянской кухни, рекомендованных Итальянской федерацией поваров.

В ресторане Falcone вы будете себя  чувствовать абсолютно комфортно, если возьмете с собой ребенка. Здесь есть специальные детские стульчики и даже игровая комната, в которой вы найдете изобилие игрушек, детские мультики, возможность для вашего чада пообщаться с другими детками, а также поучаствовать в развлекательной программе с профессиональным аниматором.

Кафе-пиццерия «Калабрия»
 


Очередное итальянское заведение, которое мы смело размещаем в нашем списке, кафе-пиццерия «Калабрия».  Заведение позиционирует себя как кафе семейного типа, что очередной раз подкрепляет итальянскую концепцию. В традициях этого народа — культ семьи, где родственные связи играют значительную роль в жизни каждого. Посещение «Калабрии» с  детьми определенно оставит наилучшие впечатления, ведь самым важным и маленьким посетителям организаторы заведения, действительно, уделили много внимания. В наличие есть детские стульчики и специально разработанное под такого клиента меню. Потрясающий бонус для спокойного отдыха родителей — детская комната, где за детьми присмотрит няня и профессиональный психолог. Разумеется, если у вас возникнет желание организовать детский  праздник, персонал заведения окажет любую посильную помощь в этом  вопросе.

Ресторан «Чумацкий шлях»



 
В интернете вы сможете  встретить информацию о том, что в этом ресторане украинской кухни также имеется детская комната. Это уже не совсем так. Вы без проблем можете посетить заведение с ребенком, как минимум одним детским стульчиком вас обеспечат. Вместо детской  комнаты здесь вы обнаружите детский уголок. Более того, живой детский уголок. Оказывается постоянными резидентами ресторана являются два домашних кролика, которые зачастую привлекают повышенное внимание детворы и получают уйму позитивных отзывов.

Ресторан «Справа»
 


Заведения европейской кухни с концепцией здорового питания — заманчивый вариант для того, чтобы здесь завтракать, обедать и ужинать. Интерьер в стиле шведского дизайна, колоритное меню, услужливый персонал — все это гарантирует приятное времяпрепровождение. Для удобства вашего малыша предусмотрены детские стульчики, а для игры — деревянный коник-качалка. На каждом столике вы найдете цветные карандаши. Официанты предоставят бумагу для занятий художественным творчеством. Кстати, рисовать могут не только дети, но и взрослые посетители.

Ресторан  «ТАДЖ»
 


Если вам захотелось восточного колорита, немного загадочности, если хочется провести время в доброжелательной атмосфере и даже в какой-то степени в сакральной обстановке, значит пора в ресторан высокой индийской кухни «ТАДЖ». На входе в заведение вас встретит ведическое божество Ганеша, которое устранит препятствия на духовном пути. Официанты в национальных индийских костюмах любезно предоставят вам детский стульчик, если ресторан вы решили посетить с маленьким ребенком. Во время ожидания еды малышу предложат раскраски и фломастеры. Детское меню организовано в заведении только по воскресеньям. Что касается дополнительной детской анимации, ее можно запросто организовать, заранее предупредив персонал.

Ресторан «Камянiца» 
 


Не только с иностранными кухнями приходится знакомить детей. Отличное заведение, где готовят белорусские, литовские и польские традиционные блюда, также приспособлено для посещения с ребенком. Атмосфера «Камянiцы» — это неповторимый дух Средневековья, отважных рыцарей, замковой культуры, шляхты, этнической музыки. Ресторан «Камянiца» — уголок забытой стародавней Беларуси, которая может похвастаться своей увлекательной и непростой историей, а также богатой культурой. Официанты, одетые в национальный белорусский строй, наглядно продемонстрируют вашему малышу традиционный костюм, а также по необходимости предоставят детский стул и занимательные раскраски. В заведении имеется детское меню.

Ресторан «Робинсон»
 


Согласитесь, городская суета с бесконечным трафиком и стрессом способна утомить любого. Эта одна из причин, почему нам иногда просто необходимо покидать пределы столицы, чтобы вновь насладиться прогулками на свежем воздухе и отменными блюдами авторской кухни. Дети оценят возможность порезвиться на детской площадке, а в ресторане найдется удобный детский стульчик, если у вас появится в нем необходимость. Словом, маленькие посетители в ресторане «Робинсон» окружены вниманием. Для них продумано детское меню и предлагаются раскраски, карандаши и даже игрушки.

Ресторан «Поющие фонтаны»

 


Ресторан «Поющие фонтаны» не нуждается в особом представлении. На протяжении многих лет он успешно поддерживает репутацию заведения высокого сервиса.  Здесь нет детского меню, но вы можете выбрать что-то подходящее из авторских блюд итальянской, средиземноморской кухни. Если вы решили отметить здесь какое-либо торжество в присутствии маленького ребенка, вам предоставят детский стульчик и веселые раскраски. Словом, «Поющие фонтаны» также является комфортным местом для посещения с малышом.

Куда сводить иностранца в Минске? Обзор лучших «пивных» предложений от заведений Минска