3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ-5 самых популярных женских напитков

5 февраля 2013 14432 5

Не секрет, что женщины предпочитают более сладкие и менее крепленые спиртные напитки. Женщинам интересен вкус, а не перехваченное до слез дыхание. Легкое вино, сладкие ликеры, вермуты — минимальный градус, маленькие бокалы, приятный вкус. Перед вами топ-5 самых популярных женских спиртных напитков, их происхождение и небольшие советы по выбору.

1. Шампанское или игристое вино

Ох уж эти коварные и веселые пузырьки, которые так любят женщины! Какой праздник обходится без них? Однако то, что мы называем шампанским, таковым вовсе не является. Все дело в том, что  слово шампанское правильно использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Все остальное — это игристые вина, которые производятся по всему миру. В Испании такое вино называют «Cava», в Италии — «Spumante», в Германии популярно название  «Sekt», а игристое вино, выпущенное в Бордо и Бургундии, называется «Crémant».



Как выбрать игристое вино? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений: doux — наиболее сладкое, полусладкое — demi-sec, полусухое — sec и extra sec, сухое — brut и extra brut, с минимальным количеством сахара либо вообще без него. А если вы покупаете настоящее шампанское, то обратите внимание на номер бутылки и аббревиатуру производителя, по которой можно узнать его тип. К примеру, NM (Négociant manipulant) — компании покупающие виноград и производящие вино, а ND (Négociant distributeur) — торговец, продающий вино под своей маркой.

Крепость: от 10° до 14°

2. Вермут

Вермуты не менее популярны у женщин и абсолютно не популярны у мужчин. С немецкого слово вермут переводится как полынь и представляет креплёное вино, ароматизированное пряными растениями.
Какой вермут выбрать? Специалисты делят этот напиток на пять групп:

•  Dry — сухой, содержание сахара не превышает 4%;
•  Bianco — белый вермут, он слаще и содержит до 15% сахара;
•  Rosso — сладкий и терпкий красный вермут с содержанием сахара больше 15%;
•  Rose — розовый, обычно это что-то среднее между красным и белым;
•  Bitter — горький вермут, который пользуется наименьшей популярностью у дам.

Если выбирать страну производителя, то это определенно Франция и Италия.

Крепость: в среднем от 15° до 18°



3. Ликер

Женщины любят сладкие, чаще всего молочные либо кофейные ликеры, которые называются десертными и кремами. Употребляют их как в неразбавленном виде, так и в разнообразных коктейлях. Этот напиток производили еще в Средние века и называли «эликсиром жизни». Это были спиртные напитки на фруктовых и ягодных соках с добавлением кореньев и пряностей. Сейчас производство ликёров развито практически повсеместно, наибольшей популярностью у женщин пользуются итальянские и ирландские ликеры.



Ликеры выбираются исходя из вкусовых предпочтений и добавок. К примеру, в Японии делают зеленый ликер «Мидори» с ароматом белой дыни, а в Италии — «Чинар» на основе артишока. Ну а перечислять сладкие сливочные ликеры можно бесконечно.

Крепость: в среднем от 15° до 30° (бывают градусы выше, но это уже не женские напитки).

4. Фруктовое пиво

Пиво всегда считалось мужским напитком, однако в последнее время невероятную популярность набирают фруктовые пивные напитки. Они не горькие, обладают приятным ароматом и продаются в небольших бутылочках — как раз то, что нужно, чтобы стать любимцем у девушек. Кроме того, у такого пива невысокий градус, что тоже плюс для женского напитка.

Выбирая фруктовое пиво, лучше положиться на известных бельгийских и немецких производителей. Если хочется чего-то сладкого, то выбирайте кокосовое пиво, в некоторых барах его даже подают в кокосовой скорлупе, а если что-то с ноткой кислинки — бельгийское вишневое.

Крепость: 5°- 7°



5. Вино


И желательно розовое, нежного оттенка и с легким ароматом. Какой приличный представитель сильного пола захочет распить с друзьями бутылочку розового вина? А дамам этот напиток нравится.

Центром производства трети мирового объема розового вина является французский Прованс. По вкусу оно ближе к белому, в то время как цвет ближе к красному вину. Интересно то, что розовые вина никогда не производятся путем смешивания красного и белого.



Выбирая розовое вино, обратите внимание на его цвет. Если вам нужен легкий вкус и тонкий аромат, то оно должно быть нежно розового оттенка, производство Франция или Италия.

Андрей, консультант магазина «Галерея вин»:

«Сейчас нет каких-то определенных разделений на мужские и женские напитки, как было лет пять назад, все очень индивидуально. Культура пития развивается, девушки пьют не только полусладкие, но и сухие вина. Конечно, популярностью пользуются розовые французские вина, немецкое белое полусладкое, итальянские вина и некоторые ликеры. Если выбирать что-то в подарок (к примеру, на 14 февраля), то, как и на Новый год, отлично подойдут игристые вина».

А какой любимый спиртной напиток у вас?

Где в Минске быстро позавтракать? Куда сводить иностранца в Минске?