3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где провести время в Минске после 23:00?

Текст: Юревич Юля, 23 ноября 2012 7686 7

Случалось ли с вами так, что, выходя с последнего сеанса кино в компании своих друзей, вы долго-долго решаете в какое заведение поехать дальше? Хочется вкусно покушать и комфортно пообщаться с приятелями, а большинство ресторанов и кафе города Минска заканчивают свою работу около одиннадцати вечера.  А оказывались ли вы в ситуации мучительного поиска, стоя где-нибудь на улице за пару часов до запланированной вечеринки в клубе, с четким желанием провести их в интересном и достойном месте, где подают горячую еду, варят кофе или наливают что-нибудь покрепче?.. Чаще или реже, но многие из нас пытались устраивать мозговой штурм прямо «здесь и сейчас», цель которого — выявить заведения, которые работают после 23:00. На ум традиционно приходит «Макдональдс» ну и несколько знакомых общепитов, а на самом деле, в Минске есть ночные места, и их нужно знать.

Бар «Бессонница»

Пожалуй, данное заведение одно из самых молодых в городе, ведь открытие состоялось 8 ноября этого года. Концепция заведения прослеживается в его названии. Идея рассчитана на ночных жителей города, а также гостей столицы, которым часто некуда деться во время стыковок между маршрутами, особенно по ночам. Разумеется, днем «Бессонницу» также можно посетить. Одно из важных преимуществ, которое отмечают создатели данного проекта — это настоящая еда по ночам, что действительно редкость.

Бренд-шеф ID bar и «Бессонницы»:

– Концепция меню вторит концепции места: человек, перелетающий из Гонконга в Лондон, из Нью-Йорка в Милан, у которого переключаются часы, не может спать, и ему хочется родной еды, – рассказывает Юля. – Меню небольшое по размеру, но вместительное: от зеленого тайского карри с бурым рисом до нью-йоркского бургера с говядиной рибай и английских пудингов — сладких и не сладких. Есть несколько итальянских и французских блюд, и даже белорусские драники. Здесь в любое время можно позавтракать, пообедать и поужинать. В меню, мне кажется, каждый сможет найти блюдо себе по душе.
Кроме того, мы вовлекаем наших гостей в процесс создания еды. Каждое блюдо будет подаваться с набором дополнительных ингредиентов, чтобы каждый гость смог экспериментировать со вкусом. (источник комментария citydog.by/post/bessonnica/)

Бар «Бессонница» работает круглосуточно, но с небольшими перерывами: с 8:00 до 5:00 по понедельникам-четвергам; в субботу с 10:00 до 6:00, воскресенье с 10:00 до 5:00.



Кафе «Гараж»


Кафе «Гараж» по адресу ул. Могилевская, 12А и ул. Кальварийская, 17 работают круглосуточно. Здесь широкий выбор одного из самых популярных блюд мира — пиццы. Об этом подробнее в следующем видео:



В заведениях оригинальные креативные интерьеры, обыгрывающие автомобильную тематику. За большими столиками легко разместится многолюдная компания. Здесь же можно заказать еду на вынос. Подробности тут.



Кафе «Colden Coffe» на Богдановича, 26

Меню кафе предлагает широкий выбор кофе, листового чая, а также блюда европейской и японской кухни. Совсем недавно, 9 ноября этого года, меню «Golden Coffee» обновилось. Гости заведения могут попробовать более 50 новых блюд и напитков. Новинки кухни, а также цены можно изучить в электронном меню здесь .

 

Стравинскi бар


Это место можно посетить с пятницы по субботу с 17:00 по 6:00, а с воскресенья по четверг с 17:00 по 2:00. «... послушай, я думаю, что это всегда клевая музыка, напитки, классики, вызывающие уважение и трепет, и вдохновенная(!) еда для клевых людей и клевых разговоров!... Да, точно!», — отрывок из беседы персонала «Стравинскi бар». Изучить интерьер и атмосферу можно тут , а лучше в режиме реального времени по адресу пр. Независимости, 25 Б.
 


«Ў Бар»

С пятницы по воскресенье здесь отдыхают до 2-х ночи. В другие дни — только до 24:00. Заведение позиционирует себя как демократичное место с отличной винной картой и, действительно, в этой карте есть раздел «демократичное вино». В интерьере почти нет аксессуаров, но при этом чувствуется, что он выдержан в одном стиле и на самом деле отлично поддерживает концепцию заведения. А ведь одна из главных идей — дать возможность гостям бара комфортно и свободно общаться. Отсюда вытекает одна из особенностей — отсутствие разных «фишечек». Вы можете почувствовать аромат корицы, кофе; понаблюдать за тем, как красное полусухое стекает по стенкам вашего бокала и смотреть за тем, как работает кухня, которая находится прямо на баре. Все просто, и в этом весь секрет. Подробнее о заведении тут .



Ресторан «Bella Rosa»

Отведать средиземноморскую кухню до двух часов ночи можно в «Bella Rosa». Работать для вас будет известный повар Сергей Печников, который трудился в знаменитых московских заведениях «Националь», «Якорь», «Гранд-Опера». Хорошее и подходящее к трапезе вино посоветует опытный сомелье. Одним словом, кухня, интерьер и атмосфера заведения располагают к качественному отдыху. Кстати, итальянские мотивы в «Bella Rosa» — авторская интерпретация известного московского дизайнера Наны Геташвили. Подробнее о заведении тут .
 


Ресторан «Гвоздь»


Посмотреть трансляцию спортивного события, а также просто собраться большой компанией после 23:00, особенно мужской, удобно в пивном ресторане «Гвоздь». Здесь вы встретите широкий выбор разливного качественного пива, а также многочисленные авторские закуски к нему. С четверга по субботу «Гвоздь» работает до 2:00, остальное время до 24:00. Подробнее о заведение можно узнать здесь.
 

Минск для вегетарианцев Открытие недели Африканского кофе