3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

relax pie-pаrty

19 августа 2008 252 9
Каждый изворачивается по-своему, проводя вечер пятницы, замыкающей череду рабочих будней. Команда relax.by этот великий праздник провела в кулинарном экстазе. Успешно дебютировав с суши , наш корпоративный десант устремился на покорение pie-Эвереста. Проще говоря, в этот раз мы готовили пироги, пироги вкусные и разные. Куратором в этот раз была руководитель проекта relax.by Маша, которая в команде нашей давно славится особым кулинарным талантом.

Итак, как это было. Начали мы с приготовления сливово-яблочной шарлотки.

Сливово-яблочная шарлотка

Ингредиенты

Тесто:
2 крупных или 3 мелких яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
пол чайной ложки соды;
уксус.

Начинка:
сливы;
яблоки;
корица;
сахарная пудра.

Приготовление
Яйца как следует взбить с сахаром. Затем просеять в получившуюся пышную массу через сито стакан муки, добавить соду, гашенную уксусом, после чего размешать все это счастье ложкой. Далее нарезать дольками яблоки, выложить ими дно формы для запекания, сверху положить дольки слив и залить все тестом. Поставить заготовку пирога в разогретую духовку и довести до готовности, проверяя деревянной палочкой, пропеклось ли внутри тесто.

Вытащив из духовки приготовленный пирог, мы сразу же приступили к приготовлению второго.

Пирог с курагой, изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты

Тесто:
те же, что и для шарлотки.

Начинка:
1 стакан кураги;
1 стакан изюма;
1 стакан грецких орехов.

Приготовление
Тесто готовится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Для начинки же нужно промыть и замочить до набухания изюм, после чего высушить его (полотенцем или салфеткой), порезать курагу, порубить орехи (не очень мелко, но и не очень крупно), добавить все эту сухофруктную смесь в тесто и перемешать. Залить им форму для запекания и готовить в духовке до золотистого цвета.

И на «десерт» ― самое интересное блюдо, о котором в команде relax.by говорят с особым трепетом. А именно…

Луковый пирог «от Надюши» (так просила назвать его Маша)

Ингредиенты

Тесто:
150 гр. маргарина или масла;
6 ст.л. сметаны;
3 стакана муки;
пол чайной ложки соды;
уксус.

Начинка:
6 крупных луковиц;
3 ст.л. сметаны;
3 яйца;
300 гр твердого сыра.

Приготовление
Все составляющие для приготовления теста смешать (соду погасить уксусом) и поместить в холодильник на 20 минут. Луковицы нарезать и потушить без крышки сначала на сильном огне, после чего накрыть сковороду крышкой и тушить лук, не зажаривая его до золотого цвета. Затем взбить венчиком сметану с яйцами и добавить к ним натертый на терку сыр. В смазанную маргарином или маслом форму выложить тесто, распределив его по всей площади и растянув его так, чтобы оно выступало за края формы. В полученную форму из теста выложить лук, сверху ― сырную массу, после чего завернуть края так, чтобы получилась большая ватрушка. Поставить в духовку и готовить до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

Нам было вкусно, даже слишком. Надеемся, что у вас пироги получатся такими же аппетитными и ароматными. Да снизойдет на вас кулинарное вдохновение!
 
Итальянский ужин Что такое тортилья и как ее готовить