3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ужин для влюбленных

17 января 2011 539
14 февраля ― прекрасный шанс дать бурное развитие завязывающимся отношениям, укрепить существующие и исправить возможные ошибки. Просто пригласите объект ваших чувств на романтический ужин. Для его приготовления мы воспользуемся продуктами, которые являются самыми сильными афродизиаками. Названные в честь Афродиты (греческой богини любви и красоты), эти вещества усиливают любовное влечение. Запах и вкус афродизиаков в составе кулинарных изысков способен подтолкнуть к внезапной страсти. Рецепты, дошедшие до нас от древних колдунов и алхимиков, гарантируют, что этот День святого Валентина станет самым незабываемым и романтическим.

Все рецепты просты в исполнении, но, тем не менее, весьма оригинальны. Угощать будем салатом «Дыхание весны», горячим «Объяснение в любви» и десертом «Мой рыцарь». Из напитков ―алкогольным коктейлем «Райские утехи» или безалкогольным коктейлем «Сладкие грезы».

Список покупок:

2 банана, 1 лимон, 200 г грецких и лесных орехов, стакан изюма и кураги, клубника свежая, замороженная или консервированная, клубничный ликер (можно клубнично-банановый сок или сироп от консервированной клубники), 1 бутылка шампанского, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 пучка петрушки, майонез, йогурт без добавок, пакет молока, ванильное мороженое, перья лука, молотый черный перец, 2 куска говяжьей вырезки, подсолнечное масло, 1 зубок чеснока, 3 помидора, пачка печенья, 2 яйца, 1 маленькая плитка шоколада, сливочное масло, кофе, маленькая бутылка коньяка.

Сладкие грезы (банановый коктейль)

Рецепт этого коктейля описан в самых древних кулинарных книгах. Предложите своей второй половинке прикоснуться к вечному. Кстати, на Шри-Ланке верят, что причиной изгнания из Рая был банан, а в буддизме он ассоциируется с эротической энергией.

Ингредиенты:

1 банан;
1 чашка молока;
ванильное мороженое;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка лимонного сока;
тертые орехи;
кусочки банана с кожурой.

Способ приготовления:

Очистите банан и порежьте на кусочки. Положите в блендер вместе с молоком, мороженым, сахаром и лимонным соком. Взбивать 30 сек. Вылить в бокалы и украсить кусочками банана и орехами.

Райские утехи (клубничный коктейль)

Клубника, пожалуй, самая эротичная ягода и сильнейший афродизиак. Вкупе с шампанским она станет тонким и интригующим намеком, как в лучшие времена французского двора при фривольной Полине Бонапарт.

Ингредиенты:

клубника свежая, замороженная или консервированная;
сахарная пудра;
клубничный ликер (можно клубнично-банановый сок или сироп от консервированной клубники);
шампанское.

Способ приготовления:


Клубнику взбить в блендере, подсластить сахарной пудрой. Добавить клубничный ликер (сок, сироп). Ложку получившегося мусса положить в бокал и налить шампанского. Украсить бокал ягодой.

Дыхание весны (салат из фруктов и овощей с орехами)

Питательный салат из фруктов и овощей с орехами придаст силы и добавит энергии. Капуста богата витаминами А, В, С, магнием и мышьяком, который побуждает к любви. А весна уже совсем близко!

Ингредиенты:

100 г белокочанной капусты;
1 морковь;
курага;
грецкие и лесные орехи;
1/3 чашки изюма;
петрушка;
майонез;
йогурт без добавок;
перья лука;
соль;
молотый черный перец.

Способ приготовления:


Капусту нашинковать, морковь потереть, нарезать петрушку, курагу и орехи, все перемешать и добавить изюм. Майонез и йогурт взбить вместе с солью и перцем, добавить в салат и перемешать. Поставить на 30 мин в холодильник, украсить перьями лука.

Объяснение в любви (вырезка в шампанском)

Остатки шампанского от приготовления коктейля можно использовать в этом блюде. Много лет назад из петрушки готовили бальзам, который наносили на тело и вызывали эротические видения. Говорят, что даже одна веточка этой зелени ― незаменимая «виагра» для мужчины.

Ингредиенты:

2 куска говяжьей вырезки;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
1 зубок чеснока;
1 пучок зелени (петрушка);
½ чашки очищенных от кожуры и нарезанных помидоров;
½ чашки шампанского;
2 ст. ложки изюма;
соль;
черный молотый перец.

Способ приготовления:


Хорошо разогрейте масло и поджарьте куски мяса с одной стороны. Посолите и поперчите. Переверните и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте изюм, чеснок, зелень и шампанское. Закройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте помидоры и оставьте еще на 5 мин. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Мой рыцарь (шоколадно-ореховый десерт)

Этот десерт сочетает в себе все самые сильнейшие афродизиаки! Достойное завершение ужина. Шоколад древние майя называли «пищей богов», для ацтеков это был источник энергии и сексуальной силы, а Христофор Колумб сделал его излюбленным лакомством человечества. Немногие знают секрет шоколада: оказывается, бобы какао содержат алкалоид теобромин, который и вызывает чувство наслаждения.

Ингредиенты:


4 измельченных печенья;
2 яйца;
1 маленькая плитка шоколада;
2 ст. ложки измельченного фундука;
2 ст. ложки сливочного масла;
½ маленькой чашки очень крепкого кофе;
1 ст. ложка коньяка.

Способ приготовления:

Шоколадку растопить с 2 ложками воды. Для этого можно использовать кастрюлю с кипящей водой, в которую поставлена вторая кастрюлька с шоколадом. Добавить сахар, масло, яичные желтки и растереть. Варить 5 мин. Взбить белки, добавить горячий шоколад, орехи, влить кофе, коньяк и смешать с печеньем. Выложить в емкости для десерта.

Приятного аппетита и страстного вечера!



Рецепты для Дня cвятого Валентина Красим яйца!