3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты для Дня cвятого Валентина

17 января 2011 534

В День святого Валентина романтика правит всем, и 14 февраля хочется превратить в волшебную сказку. Сделать это можно приготовив подарок для своей второй половинки и устроив романтический ужин. Для всех, кто готов к кулинарным подвигам, мы подобрали незамысловатые в приготовлении, но удивительные на вкус рецепты для Дня святого Валентина.

Меренги-«валентинки»

В Бельгии это пирожное всегда было принято готовить на Валентина. Считается, что такая «валентинка»-меренга может вызвать взаимную любовь. Готовить меренги-«валентинки» по этому оригинальному рецепту выпечки нужно начинать ровно в полдень 14 февраля, причем до этого нельзя видеться с любимым. А вот когда пирожное будет готово, нужно вручить его и признаться в любви.

Продукты: 6 белков, полтора стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки поджаренного тертого миндаля, 3 столовые ложки тертого черного шоколада.

Для приготовления меренг к романтическому ужину нужно белки взбить в густую пену и поставить на «ледяную баню» (мелко крошеный лед в глубокой миске). Затем добавить 7 чайных ложек сахарной пудры и взбивать еще 5 минут. После этого подмешивать по 1 чайной ложке сахарной пудры, слегка перемешивая белки. Выложить пену в кондитерский мешок или кулинарный шприц и выложить в виде маленьких сердечек на противень, смазанный сливочным маслом. Духовка должна быть слабо нагретой (около 100 градусов). Поставьте противень с меренгами в духовку и выпекайте до готовности. Горячие меренги посыпьте миндалем и шоколадом или украсьте фруктами и ягодами.

Конфеты любви

Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать. По поверью больше будет любить тот, кто съест большую часть из двенадцати конфет. Конфеты следует подавать на тарелке с орнаментом из роз или просто с маленькими розочками. Особенно рекомендуется приготовить такое лакомство супругам, страсть которых начинает угасать. Приготовьте конфеты любви по этому рецепту магической кулинарии к романтическому ужину.

Продукты: 12 штук кураги (лучше «шоколадная» - мясистый сладкий сорт), 12 орехов миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.

Вымойте курагу (она должна быть достаточно крупной, чтобы вместить орех). Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него все орехи. Выложите орехи на промасленную бумагу или деревянную влажную доску, дождитесь, когда орехи высохнут. Поместите миндаль в шоколаде внутрь кураги и обваляйте курагу в сахарной пудре. Выложите конфеты в круг в тарелку с розами. Возьмите тарелку с конфетами в правую руку, а левую руку подержите раскрытой над конфетами. Постарайтесь в этот момент вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. Предложите вашему любимому первому взять конфету.

Рецепт бискю

Это блюдо из креветок французской и каталонской кухни можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Бискю, блюдо из креветок, не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.

Продукты: 250 грамм креветок (свежих или мороженых), 250 грамм крабового мяса (или его имитации), 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

Для приготовления бискю (блюда из креветок) по этому рецепту французской кухни очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить. Довести блюдо до кипения и положить майоран. Через 1 минуту добавить сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Кипятить блюдо на медленном огне еще 9 минут, затем снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в серебряную или керамическую миску и залить образовавшимся соусом.

Артишоковый мусс с гарниром под соусом

Если после романтического ужина расставание с любимым не входит в ваши планы, попробуйте приготовить необычное и малокалорийное блюдо эротической кулинарии по этому рецепту. Буквально каждый ингредиент этого кушанья является мощным афродизиаком - артишоки, спаржа, лук, грибы, кориандр... С приготовлением придется повозиться. Но если есть желание удивить своего избранника, а потом и себя саму, то это время будет потрачено не зря.

Продукты:

Для артишокового мусса: 250 г вареных артишоков, 60 г жидкой сметаны, 65 г диетического творога, 5 г желатина, соль, перец.

Для зеленого гарнира: 10 стебельков зеленой спаржи, 5 стрелок молодого лука, 20 горошин.

Для смешанного гарнира:
125 г корня петрушки, 225 г шампиньонов, 8 маленьких луковок, 1/2 прошлогодней луковицы, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 веточка базилика, 1 лавровый лист, 1 веточка чабреца или 1/2 ч. л. сухого, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г сухого белого вина.

Для соуса: 30 г винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, жгучий перец, острый соус, 10 измельченных зерен кориандра, 120 г овощного отвара (от приготовления смешанного гарнира), 1 пучок свежей зелени.

Чтобы приготовить артишоковый мусс: сделайте пюре из вареных артишоков, взбейте сливки, поставьте и то и другое в холодильник. Размочите желатин в чашке холодной воды. Нагрейте 4 ст. л. пюре из артишоков, постоянно помешивая, затем добавьте отжатый желатин; размешайте, потом смешайте с оставшимся пюре и добавьте сметану. Каждой порции придайте форму с помощью ложки.

Зеленый гарнир: овощи варите по отдельности в кипящей подсоленной воде, после варки обдайте их холодной водой.

Смешанный гарнир: нарежьте корень петрушки кружочками, шампиньоны разрежьте на 4 части каждый. Очистите луковицы, нарежьте тонкими ломтиками морковь и половину прошлогодней луковицы, пожарьте их в чугунной кастрюльке на ложке оливкового масла. Сверху добавьте нарезанный корень петрушки, молодые луковицы, чабрец, лавровый лист, неочищенную дольку чеснока, посолите и поперчите. Влейте сухое белое вино и долейте воды, чтобы жидкость закрыла овощи. Варите под крышкой при слабом кипении 15 мин на среднем огне, затем добавьте грибы и базилик. Доведите до готовности на сильном огне (почти вся жидкость должна выпариться). Снимите с огня, попробуйте, достаточно ли соли и специй. Выложите грибы, луковицы и корень петрушки на блюдо, выньте чабрец и лавровый лист.

Соус, взбейте миксером в течение 5 сек 120 г отвара, оставшегося от приготовления гарнира, добавьте остальные ингредиенты соуса и все вместе взбивайте миксером 15 сек. Перелейте смесь временно в чашку. Порции мусса на блюде со всеми овощами полейте соусом и украсьте зеленью.

Восточные сладости

Предлагаем дополнить рецепты десертов к праздничному столу еще одним блюдом. Восточные сладости из фруктов будут украшением вашего сладкого праздничного стола.

Продукты на 8 порций: ананасы - 300 грамм (можно консервированные), 2 банана, 4 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 4 яичных белка, 4 столовых ложки кунжута, 4 стакана растительного масла.

Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Сливочное масло растопите, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты выложите на тарелочки, полейте восточные сладости карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Волшебного вам Дня святого Валентина!

Источник:

www.cooking.wild-mistress.ru

Источник фото:
livejournal.com
blogs.privet.ru
steamykitchen.com


Рецепты Великого Поста Ужин для влюбленных