3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фруктовые салаты

1 июля 2009 4496

Фруктовые салаты ― легкие и вкусные. Зачастую для их приготовления даже не нужно добавлять сахара. Рекомендуем воплотить в жизнь рецепты фруктовых салатов, представленные ниже.
   
Фруктовый салат из чернослива с орехами

Ингредиенты:

500 г. чернослива;
2 стакана ядер орехов;
3-4 дольки чеснока;
2 стакана майонеза;
2 чайные ложки сахара;
сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
   
Способ приготовления:
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
   
Рецепт "Фруктовый салат из дыни"

Ингредиенты:
1 большая дыня;
1 лимон;
1 стакан сахара.
   
Способ приготовления:
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.
   
Фруктовый салат из ананасов

Ингредиенты:   
2 маленьких ананаса;
1 яблоко;
3 груши;
200 г. белого винограда;
сахарный песок;
1 столовая ложка ананасового ликера.
   
Способ приготовления:
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердце вину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с фруктовым салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать фруктовый салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
   
Фруктовый салат из ананасов и малины

Ингредиенты:
1 средний ананас;
2 стакана малины;
3 столовые ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 стакана сливок.
   
Способ приготовления:
Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте его ломтиками. Малину промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки тщательно взбейте с сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей па стол украсьте салат ломтиками ананаса и ягодами малины.
   
Фруктовый салат из ананасов и апельсинов
Ингредиенты:
1 небольшой ананас;
3 больших яблока;
2 средних помидора;
3 столовых ложки сливок;
Соль, сахар, листья зеленого салата.
   
Способ приготовления:
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на блюдо. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями
   
Рецепт фруктового салата из авокадо
Ингредиенты:
4 спелых авокадо;
2 средних помидора;
1/2 стакана йогурта;
4 листика зеленого салата;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
цедра 1 лимона;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль, на кончике ножа;
молотый перец чили.
   
Способ приготовления:
Авокадо вымойте, порежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и выложите на широкое блюдо. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.
   
Фруктовый салат из апельсинов, бананов и дыни
Ингредиенты:
3 больших апельсина;
3 банана;
1 средняя дыня;
3 столовые ложки меда;
3 столовые ложки кислого сока;
1/2 стакана сливок;
сахар по вкусу.
   
Способ приготовления:

Согласно рецепту возьмите дыню, очистите ее от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и порежьте каждую из них на несколько частей. Все соедините, добавьте мед и сок, перемешайте и выложите в салатницу.

Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана.
   
Фруктовый салат из ананасов с яблоками и сгущенкой
Ингредиенты:
1/2 большого ананаса;
1 спелый банан;
1 большое сладкое яблоко;
1 виноградная гроздь;
1/2 банки майонеза;
1/4 банки сгущенного молока;
несколько листьев зеленого салата.
   
Способ приготовления:
Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.
   
Рецепт "Фруктовый салат из апельсинов и сельдерея"

Ингредиенты:
4 апельсина;
4 средних помидора;
1 сельдерей;
1/2 банки майонеза;
цедра 1 апельсина;
1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов.
   
Способ приготовления:

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.
   
Фруктовый салат из арбуза с помидорами

Ингредиенты:

1/4 часть арбуза;
3 спелых средних помидора;
2 огурца;
4 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка коньяка;
2 столовые ложки лимонного сока;
несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу.
   
Способ приготовления:

Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и порежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.

Фруктовый салат из яблок с орехами и виноградом

Ингредиенты:

1 кг спелых яблок;
1 небольшой корень сельдерея;
1/2 стакана молотых грецких орехов;
3 столовые ложки клюквенного сока;
1/2 стакана винограда без косточек;
1/2 стакана майонеза;
ягоды для украшения.
   
Способ приготовления по рецепту:

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

Советы по приготовлению летних супов relax sushi-party