3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Красим яйца!

23 апреля 2011 876

Способ 1-й, Традиционный

Луковая шелуха. Легко достать, легко красить. Цвет таким способом можно получить от желтого до красно-коричневого. Все зависит от концентрации отвара, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше. Варить ее нужно около получаса до того, как опускать в отвар яйца. Затем подержать еще 10 минут, вынуть и остудить.

Способ 2-й, Золотой

Если вы хотите, чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, красить их нужно с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Способ 3-й, Сочный

Можно взять готовые яйца и натереть их соком разных плодов и овощей, например, свеклы, морковки, шпината.

Способ 4-й, Разноцветный

Необходимо вылить чайную ложку уксуса в воду с яйцами. Затем добавить краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятить яйца с красящими добавками нужно 15 минут. А чтобы сделать яйца блестящими, можно смазать их растительным маслом и хорошенько протереть их тканью.

Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зеленый: листья шпината, крапивы
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

Способ 5-й,  Холодный

Окрасьте яйца в красящем растворе, как описано в 4-м способе, а затем поставьте с краской на всю ночь в холодильник. Окраска яиц будет более яркой.

Способ 6-й, В крапинку

Мокрые яйца обваливаются в сухом рисе, заворачиваются в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варятся в луковой шелухе обычным способом.

Способ 7-й, Мраморный

Необходимо обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать хлопчатобумажным материалом.

Способ 8-й, Ниточный

При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, и тогда получится необычный эффект с интересными разводами.

Способ 9-й, Шелковый

Нужно сварить яйца в воде с содой, затем обвернуть в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, снять лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом.

Способ 10-й, Магазинный

При окраске яиц можно использовать пищевые красители, которые продаются в магазине. Действовать нужно по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

 

Источник: www.445000.ru

 

Ужин для влюбленных Холодные супы