3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Осенние супы

6 ноября 2009 409 1

Итальянский грибной суп

Необходимые продукты:

2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра; соль, перец.

Приготовление:

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Нарежьте крупные грибы на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влейте молоко, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Постепенно добавьте горячий овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.Подсушите с обеих сторон кусочки хлеба. Смешайте чеснок и масло и намажьте тосты смесью. Положите тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.

Рецепт "Суп-гуляш"

Необходимые продукты:

350 г. говядины; лук; чеснок; 100 г. сливочного масла; 20 г. перца; паприка; соль; тмин; 150 г. муки; 2л. говяжьего бульона; 1 кг. картофеля

Приготовление супа:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения.
Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить перец по вкусу.


Куриный суп-крем с овощами

Необходимые продукты:

200 г. куриного филе; 450 г. овощной смеси (цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей);  30 г. сливочного масла; соль, перец по вкусу; 200 мл. куриного бульона (1 кубик); 500 мл. сливок (жирность 33 %); белый хлеб для гренков

Приготовление:

В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном и тушить 20 минут.
Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с гренками.

Наши рецепты овощных супов помогут согреть вас в осеннюю пору!

Яблочные пироги Готовим драники