3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Яблочные пироги

12 октября 2009 938 1

- Когда я прилечу назад, мы съедим еще больше пирогов! - крикнул Карлсон. - От пирогов не толстеют!

Милые девушки и дамы, лучший в мире истребитель пирогов - это Карлсон, который живет на крыше! Давайте прислушаемся к его авторитетному в этой области мнению и смело примемся искать рецепт, а затем будем уплетать пироги за обе щеки. В данном разделе мы постарались собрать самые лучшие рецепты выпечки на любой вкус: замысловатые и быстрые в приготовлении, простые и изысканные пирожки. Давайте порадуем себя и своих близких вкусными пирогами!

Рецепт пирога "Лакомка с яблоками"

Тесто:
200г сливочного масла, 0,5 ст сахара,  2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Начинка:
400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3-4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара

Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Небольшую часть теста (1/4) скатать валиком и положить в морозильник. Остальное тесто рука ми распределить по дну формы. У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.

Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона. Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки. Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.

Поставить в разогретую до t=180-200°C духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

Яблочный пирог Мечта

Тесто:
200 г сливочного масла, 300 сахара, 2 стакана муки, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды

Начинка:
3-4 яблока

Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено.
 
Выпекать 35-40 минут при 180°С.

Творожно-сливочная шарлотка

Тесто:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)

Начинка:
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин

Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы. Желатин замочить , затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду. Творог протереть через сито или пр опустить через мясорубку. Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (6 столовых ложек). Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство. Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.

Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном". Поставить на холод на 2 часа.

Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

Мы надеемся с нашими рецептами пирогов, вам станет жить еще слаще! :)

relax pizza-party Осенние супы