3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 вкусных идей к пикнику

11 июня 2009 416

Пикник, как и все английское, может быть очень изящным и романтичным. Вы можете расстелить одеяло во дворе и угощать друзей бутербродами и кофе из термоса, кормить всю семью вместе со всеми домашними питомцами на природе, а можете устраивать пикник для любимого человека при луне с шампанским и концертом классической музыки. Причем, несмотря на то, что многие думают, что пикник - это дневное мероприятие, это совсем не обязательно так. Пикник можно устраивать и на завтрак и на романтический ужин, ведь иногда приятно провести на природе весь день.

Мы подготовили для вас разнообразные рецепты для пикника: от сладких пирогов до хрустящих булочек, ароматных куриных крылышек и других классических закусок, но пикники, конечно, не ограничиваются 10 рецептами - подойдет любая закуска, которая придется вам по душе, лишь бы погода была хорошая и было весело. Удачного отдыха !

Луковый пирог с фетой и травами на скорую руку
Обжарить на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанных луковицы в течение 10-15 мин. Когда лук закарамелизуется, добавить 1 ст л свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 280х230 мм и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить лук, сверху положить 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками и запекать 20 мин при тем-ре 200 гр С.

Хрустящие хлебцы с сыром и горчицей
Соединить 600 гр муки с 1 ч л сухой горчицы, втереть 30 гр сливочного масла. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Замесить его на столе, посыпанном мукой и размять руками в пласт толщиной примерно 1.5 см, затем вырезать кружки 7 см в диаметре. Положить их на смазанный маслом противень, чтобы они слегка соприкасались, посыпать их смесью из 30 гр растопленного масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1/2 ч л кайенского перца и 120 гр тертого сыра пармезан. Запечь в горячей духовке 15 мин.

Рулеты с хлебом питта
Порезать на 4 части 2 сладких перца, очистить от семян и запечь в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не почернеет. Положить перец в плотно закрывающийся пакет на 5 мин, затем снять кожуру. Соединить 1 ст л бальзамического уксуса и 2 ст л оливкового масла, добавить 150 гр порезанных листьев шпината, 180 гр сыра, порезанного кубиками, и все перемешать. Разложить подготовленную начинку по 4м питтам, добавить 12 кусочков салями и 200 гр полу-сушеных томатов и завернуть рулетом.

Шарлотка петербургская
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор). Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр.

Острые куриные крылышки

Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.

Классический картофельный салат
500 гр картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнеры и поставить в холодильник.
Если делаете салаты, старайтесь заправлять их на месте, не заранее.

Завтрак на природе
В сковороде соединить 4 очищенных и порезанных яблока, 500 гр нарезанного ревеня и 75 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и тушить, пока смесь не загустеет. Затем добавить в пюре 250 гр клубники, порезанной пополам. Тем временем соединить 220 гр мюсли, 4 ст л муки, втереть 100 гр сливочного масла и добавить 50 гр коричневого сахара и 1 ч л корицы. Переложить фруктовую смесь в огнеупорные кофейные чашки, посыпать смесью с мюсли и запекать 30 мин.

Бутерброды с курицей и авокадо
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить и добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.

Фруктовые шашлыки - оригинальный десерт
Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.

Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Желаем приятного аппетита!

Теперь у вас есть ответ на вопрос, что можно приготовить на пикник :)

www.kuking.net/13_12.htm#10_recipes

Готовим в горшочках Советы по приготовлению летних супов