3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Грушевый день. Рецепты от Таши

4 апреля 2012 654
Бывают дни рыбные, а у нас будет грушевый. Для груш в поварском деле нет никаких ограничений — их можно положить в суп, вторые блюда, компоты и десерты. С ними можно приготовить изумительные теплые и холодные бутерброды. Эти фрукты можно варить, запекать и жарить. Время термической обработки груши от 20 минут до 3 часов (зависит от сорта груши). Весь мир знает вкус венского штруделя, отварной груши с миндальным печеньем и шарлотки. Хотите узнать, что можно еще приготовить, используя этот фрукт?




Бутерброд
(количество расчитано на 4 сэндвича)

8 кусков белого хлеба (предпочтительно квадратной формы: легко режется на 4 маленьких сэндвича, да и внешне выглядит получше)
4 кусочка сыра твердых сортов (предпочтительно копченого или с добавлением специй и трав)
1 груша твердых сортов (мелко режем вдоль на тонкие ломтики)
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка мягкого зернистого творога
несколько перьев зеленого лука (мелко режем)
небольшой пучек любой салатной зелени
соль и черный молотый перец по вкусу



Собираем наш сэндвич:
- смешиваем вместе майонез, творог, мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- в тостере обжариваем кусочки белого хлеба.
- собираем все вместе: на горячий кусочек тоста кладем сыр (его лучше нарезать тонкими кусочками).
Второй кусочек мажем нашей "сырной пастой", на нее кладем салатные листья, а на них тонко нарезанные кусочки груши (важный момент: груша и салатные листья должны быть равномерно распределены по тосту — это значительно улучшает вкус готового продукта). Складываем два кусочка вместе и режем по диагонали на четыре части.



Бутерброды вкусны как сами по себе, так и с чашкой чая или кофе. Можно так же подавать с овощными супами пюре ( картошка, капуста, шпинат с грибным подавать не стоит. Грибной суп (вне зависимости от консистенции) имеет ярко выраженный вкус, что в сочетании с сэндвичами просто «убъет» их обоих.

Салат



Варианты этого салата в великом множестве можно встретить в меню парижских кафе.
- салат моем и сушим на бумажном полотенце.
- козий сыр (вам нужен кусочек около 50-60 грамм весом) рвем на мелкие кусочки. Лучше всего использовать сыр комнатной температуры
- заправка: 3 столовые ложки оливкового масла, 1\2 столовой ложки винного уксуса (в идеале — на основе шампанского, в реальности — вы скорее всего найдете уксус на основе белого вина). Если у вас нет никакого из этих уксусов, то возьмите просто яблочный; 1\2 столовой ложки майонеза (если вы по каким-то причинам испытываете к оному сложные чувства, то добавьте один желток); 1\4 часть чайной ложки сахара.

Все вместе смешиваем до однородного состояния. В этом рецепте самое главное — постоянно пробовать соус: он не должен быть слишком резким. Смешиваем вместе салатные листья, кусочки козьего сыра и нарезанную кубиками грушу, заправляем нашим соусом.

Запеченая груша с голубым сыром и грецкими орехами



Этот вариант закуски\перекуса\обеда сильно на любителя: вам как минимум должен нравиться вкус голубых сыров.

Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер.

4 груши (моем, сушим, удаляем сердцевину)
оливковое масло
свежий тимьян (мелко режем)
черный молотый перец
50 гр. голубого сыра
50 гр. грецких орехов (дробим на не сильно мелкие куски)



Разогреваем духовку до 180 С, половинки груш смазываем оливковым маслом, присыпаем тимьяном и черным перцем. Запекаем в духовке около 20 минут (груши должны просто стать немного мягкими, но не потерять форму). Достаем, выкладываем в середину каждой половинки кусочек сыра и выпекаем еще около 10 минут (или пока сыр не начнет плавится). Посыпаем предварительно обжаренными грецкими орехами и подаем. Важный момент: Подаем теплыми!
Мясо по-французски — «Bon appétit!» Пасхальное меню