3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мясо по-французски — «Bon appétit!»

2 апреля 2012 2038

История этого изысканного блюда насчитывает три столетия. За то, что оно появилось на наших столах, мы должны быть благодарны талантливым поварам Парижа, которые составили один из лучших рецептов в истории кулинарии, чтобы поразить фаворита Екатерины II графа Григория Орлова.

Видимо, им это удалось. Ведь мясо по-французски вышло за пределы национальной кухни и на протяжении многих лет занимает высокие позиции в рейтингах поваров всего мира. Более того, креативщики у плиты повсеместно пытаются «улучшить и обогатить» традиционный рецепт своими нововведениями. Так, совершенно внезапно среди ингредиентов, необходимых для приготовления французского блюда, появились помидоры, ананасы и даже чернослив!

Если вы давно задаетесь вопросом «Как делать мясо по-французски с картошкой?» и заодно хотите восстановить исторически-кулинарную справедливость, этот рецепт для вас!

Рецепт мяса по-французски:

500 грамм свинины
10 шт. картофеля
3 шт. репчатого лука
200 грамм любого сорта твердого сыра
400 грамм шампиньонов





Кроме того:
Оливковое масло, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, свежий укроп.

Готовим вместе пошагово:
1. Свинину мы нарезаем не тонкими ломтиками, а крупными кубиками. Солим, перчим и слегка поджариваем на оливковом масле.
2. Нарезаем кольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки.
3. Целые шампиньоны разрезаем продольно и тоже отправляем на сковородку.
4. Сыр натираем на крупную терку (мелкая излишне раскрошит сыр, а цельные куски использовать нельзя — они буду растекаться).
5. Рубим зелень достаточно мелко, но не до кашеобразного состояния.
6. Нарезаем так называемые «картофельные медальоны» — это тонкие овальные ломтики картофеля.
7. Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
8. Выкладываем картофельные медальоны, заливаем их 50 мл воды. Следующий слой — шампиньоны и свинина. Затем — зелень и лук. Засыпаем блюдо тертым сыром.
9. Заранее разогреваем духовку до 180 С°. Ставим выпекать мясо по-французски на 30 минут при температуре 200 С°.
10. Наблюдая за тем, как запекается картофель, определяем готовность блюда.



Заметьте, что в оригинальном рецепте мяса по-французски и речи не идет о насыщенном калориями майонезе! Истинные французы знают толк в сочетании хорошей кухни с красивой фигурой, а главным в ужине считают хорошее красное вино и… нежность!

Хочется верить, что, однажды создав этот кулинарный шедевр, вопрос «Как делать мясо по-французски?» отпадет раз и навсегда. Приятного аппетита!

Печенье с шуточными предсказаниями Грушевый день. Рецепты от Таши