3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Имбирь — легкие и уникальные рецепты!

19 марта 2012 882
Имбирь — одно из самых известных растений, которое широко применяется как в кулинарии, так и в медицине. Лекарственные свойства имбиря были известны еще в Древнем Китае — его использовали для лечения простудных заболеваний и избавления от тошноты. После того, как растение стало известно в Европе, его активно использовали даже для лечения чумы.



В корне имбиря содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот — поэтому блюда, приготовленные сего использованием, не только приобретают пикантные вкусовые нотки, но и являются чрезвычайно полезными.

Самым простым в приготовлении блюдом с использованием этого продукта является имбирный лимонад (холодный напиток) или имбирный чай (горячий напиток). Для приготовления напитка вам понадобится: лимон, свежий корень имбиря, мед и вода или горячий чай. Из лимона выжать сок, имбирь натереть на терке, смешать лимон с медом и тертым имбирем, и либо добавлять в горячий чай по вкусу, либо залить водой, довести до кипения, охладить и отправить в холодильник. Пропорции продуктов подбирайте на свой вкус.

С использованием имбиря готовится потрясающе вкусный сливовый соус. Для его приготовления вам понадобятся: 1 килограмм свежих слив, 2 зубчика толченого чеснока, 2 чайные ложки тертого корня имбиря, полстакана соевого соуса, 2-3 чайные ложки винного уксуса, 3 ложки сахара, 2 звездочки аниса и столовая ложка растительного масла.



Сливы вымыть, разрезать на кусочки. В масле обжарить очищенный и измельченный чеснок, добавить к нему имбирь, соевый соус, сахар, уксус и анис. Смесь довести до кипения, выложить в нее сливы и в течение 50 минут готовить на слабом огне под закрытой крышкой, помешивая. Его можно использовать сразу, а можно охладить, разложить в чистые сухие банки и использовать по мере необходимости. Этот соус прекрасно сочетается с различными видами мясных и овощных блюд.

Вкусное, полезное и легкое блюдо — зеленый салат с имбирной заправкой. Для приготовления салата вам понадобится: салатный микс, базилик, помидоры, соус чили, бальзамический уксус, соль, перец, орехи кешью, имбирь, растительное масло, соевый соус, сок лайма. Имбирь и кинзу измельчить в блендере, помидоры нарезать дольками, листья салата порвать руками, порубить базилик. В отдельной емкости взбить уксус, соль, перец, растительное масло, соевый соус и сок лайма. Заправить салат, добавить орехи кешью и наслаждаться.



Салат по желанию может употребляться с мясом птицы, говядиной или рыбой.
Блюда из мясного фарша Печенье с шуточными предсказаниями