24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блюда из мясного фарша

19 марта 2012

Мясной фарш — гениальное изобретение кулинарии. Это универсальный продукт, который и сделать можно практически из любого вида мяса (свинина, говядина, баранина, птица, дичь и т.д.), и процесс приготовления не отличается сложностью, и блюд, где можно его использовать, великое множество. Рецепты блюд из мясного фарша можно встретить чуть ли не в любой кухне мира. Из этого полуфабриката вы можете приготовить и легкую закуску, и основное блюдо праздничного стола. В основном, все они быстры в приготовлении и не требуют многих лет практики. Главное, вооружитесь желанием и попробуйте что-нибудь из нашей аппетитной подборки блюд из мясного фарша.

Мясные шарики с помидорами черри



Ингредиенты:

Свинина и говядина — 500 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Лук — 1 шт.
Помидоры черри — в количестве равном числу «шариков»
Сухари панировочные — 80 г
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:

1. Хлеб замачиваем в молоке.
2. Чистим лук и картофель. Натираем на терке.
3. Мясо прокручиваем через мясорубку. Следом прокручиваем предварительно отжатый хлеб.
4. Смешиваем мясо, хлеб, лук и картофель. Добавляем одно взбитое яйцо.
5. Взбиваем еще одно яйцо. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
6. Из фарша, вспоминая детство и «снежки», лепим шарики, вставляя в каждый по помидорке черри.
7. Шарики опускаем в яйцо, затем в сухари. Отправляем жариться на растительном масле.
8. Приятного аппетита!


Лазанья для ленивых

Как уже говорилось, приготовление блюд из мясного фарша может отнимать совсем мало времени и усилий. Примеров много. «Лазанья для ленивых» один из них. Сытно и быстро — идеально для мужчин.

Ингредиенты:

Фарш мясной
Тонкий Лаваш
Репчатый лук
Помидор
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый

Приготовление:

1. Для начала следует слегка поджарить на сковороде мясной фарш — не больше 3-4 минут. Немного посолите его и переместите в тарелку вместе с выделившимся соком.
2. Мелко порежьте лук и помидоры. Обжарьте в той же сковородке. Можно добавить свежий укроп для аромата.
3. Теперь принимайтесь за приготовление молочного соуса. Для этого в молоке размешивают столовую ложку муки, добавляют соль и на медленном огне доводят до кипения. Соус должен слегка загустеть.
4. В форму, предварительно смазав ее маслом, укладывайте продукты по слоям: лист лаваша, фарш, опять лаваш, овощи, лаваш и так далее — принцип ясен.
5. Сверху будущую лазанью залейте молочным соусом, посыпьте сыром.
6. Готовится блюдо 30-40 минут — пока не зарумянится.
7. Сытная лазанья готова!

Нежные рулетики из кабачков



Если мы беремся за приготовление блюд из мясного фарша, это вовсе не значит, что оно будет обязательно сытным и «мужским». На примере следующего рецепта вы убедитесь: все может быть очень изысканно и легко! Нежные рулетики из кабачков подойдут и для праздничного стола, и для повседневного.

Ингредиенты:

• мясной фарш — 500-600 г
• кабачки — 1 кг
• помидоры — 2-3 шт.
• репчатый лук — 1-2 шт.
• чеснок — 2-3 зубчика
• сыр — 100-150 г
• сметана — 100 г
• соль, перец — по вашему вкусу
• растительное масло
• зелень

Приготовление:

1. Кабачки моем, избавляемся от хвостиков и нарезаем тонкими пластинами — толщина 0,5-0,7 сантиметров.
2. Пластины из кабачков обжариваем на растительном масле (его нужно совсем немного) в сковороде (или на гриле — как вам удобно), солим.
3. Лук мелко нарезаем и опять же поджариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного (либо другого растительного) масла.
4. Добавляем к луку фарш. Слегка обжариваем и затем тушим 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
5. Помидоры следует очистить от кожуры. Совет: сделать это легко, если надрезать кожицу крест-накрест и опустить сначала в кипяток на 20-30 секунд, а затем в холодную воду. Далее помидорки измельчаем и добавляем к фаршу. Тушим вместе до тех пор, пока они не пустят сок.
6. Возвращаемся к кабачкам. На заранее подготовленные пластины кладем фарш (не очень много, примерно на треть или четверть пластины) и аккуратно скручиваем рулетики.
7. Все получившиеся рулетики выкладываем в форму для запекания.
8. Готовим быструю подливку для основного блюда. К измельченному чесноку добавляем 2 столовые ложки кипятка и даем немного настояться под крышкой. Этой смесью затем полить рулетики. А для нежного сливочного вкуса еще и сметаной.
9. Последний штрих — посыпать все это чудо тертым сыром.
10. Теперь ждем полчаса, пока рулетики находятся в духовке… и наслаждаемся восхитительным блюдом!

Рецепт мясных «ежиков»

Это блюдо из мясного фарша вы смело можете готовить деткам. Да и себе — если придерживаетесь диеты или особого режима питания. Ведь готовится оно в пароварке — а значит отличается повышенным коэфициентом полезности и легкости.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Рис басмати — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец

Рецепт приготовления:

1. За два часа до начала готовки замачиваем рис в воде.
2. Воду сливаем, рис выкладываем на хлопчатобумажную ткань и даем обсохнуть. Затем пересыпаем в тарелочку.
3. Готовим фарш: перемалываем мясо с луком и чесноком. Приправляем солью и перцем по вкусу.
4. Из фарша скатываем шарики размером с яйцо.
5. Шарики обкатываем в сухом рисе.
6. Помещаем их в пароварку на первый уровень и оставляем на 0 минут.
7. Когда время закончится, вы увидите маленькое чудо: рисинки под действием пара поднялись — «ёжики» готовы!
8. И пофантазируйте над вариантом подачи (особенно для детей): украсьте блюда листьями салата или соорудите мини-полянку с целым семейством ежей!
9. Красивого аппетита!

Что приторговать на Масленицу? Имбирь — легкие и уникальные рецепты!
Этот сайт использует cookies
Понятно